前のページへ61件~75件 (全 1,028件)次のページへ

4 2014-05-22

2.6kg=存在感抜群(・∀・)♪
クロワッサンやディニッシュ、パイ、主にパンづくりに
使用する為に、どうしても欲しくて購入しました。
届いて早速洗ってみた。シンクの奥行きギリギリ入ってホッとしました~~洗剤で洗ったまでは良かったが、洗い流すときにうまく流せず床下は少々水浸し←へたくそ…(・∀・)
そして問題発生です!!!
収納場所確保するのをスッカリ忘れていた。
縦にしても横にしても、斜めにしても、水平にしても…
どうもこの子の置き場所が確保出来ず…
ゴミ箱の袋に使用している45Lのポリ袋にとりあえず入れて
無印のスチールラックのてっぺんに滑り込ませました。
まーいっか…。しゃあない。
なのでこれから買われる方は収納場所確保してから
買われることをオススメ致します。
両手で持たないとキツい重さですが
このくらい無いとパンをコネるときに生地で持ち上げちゃうんで、
重いのを承知で買いました。
手持ちは、木製の35×45使ってますがそれだと軽すぎて
余計にこねる時に疲れてしまいますので、
これから出番がバンバン来るとふんでます。
コネるときは、こね台の下に濡らしたフキンで滑り止め必須ですね。
あと裏表、角、側面一周、あらゆる部分を触ってみましたが
研磨もしっかりされていて引っかかりも全くありません。
裏面がざらつくと他のレビューで拝見してましたが
我が家に届いたのは裏も表もスーベスベ、ラッキーだったのかな。
通販は手にとって購入するよりもリスクを背負うので毎回不安です。
ダラダラと書きましたがご参考まで。
今後、収納場所に納得行かなければ吊す方法も検討中です。
これには穴が無い!そう、自分で穴開けるんです。
場所的に冷蔵庫側面になんとか吊せないか?!
思い出したら再レビューしに参ります。

4 2011-04-03

パン作り用に購入しました。

大きさはちょうど良く、とっても使いやすいです!
これ1枚では滑るので、滑り止めとして、100均で買った滑り止めのマットを下にひいて使用しています。ダイニングテーブルの上でも滑らず作業が出来るので、合わせて購入をオススメします。

厚みは薄めですが、その分軽いし、使い勝手は良いと思います。

裏側は残念な事に、すれてザラザラした傷が2〜3ヶ所あります。2枚購入して2枚とも同じ状態でしたので、神経質な方にはオススメできません。

5 2011-08-23

自宅パン教室用に追加購入しました。
以前購入したものは白っぽかったですが、今回はグレーがかっていました。
廃材から作られるようですので、そのときによって色が違うのはしょうがないですね。
何枚か購入する予定で、同じ色で揃えたい方は一度で購入されることをオススメします。

5 2012-07-01

パン作り用ののし台として追加購入。
のし台の中では軽い方だと思います。大きさもちょうど良く便利です。
下に100均の滑り止めマットをひくと、しっかり安定!
1枚持っておくと何かと便利だと思います。

• 風花.さん
  • 風花.さん

4 2011-09-14

やや不安
パン作りの為に購入しました。

届いた商品の中に入っていた小さな紙に“ナイフ・ケッパーで目盛りにあてると、インクが欠落する”と説明があったことについて。

表面に小さなゴミがへばりついている思い、指先で取ったらそのまま目盛りの黒い部分も少し剥がれ落ちました。
カードで生地を寄せ集めた時に、黒い目盛りがますます剥がれて来ないかが不安です。

うちのキッチンにはこの台を縦長にして置くとちょうどよく納まるので、生地をこねたり引き伸ばしたりした時に、向こう側の壁に台が当たって止まっていてくれるので、滑ることもなく使い勝手は良いです。

5 2019-03-24

最近で一番良い買い物!
タルト地などを作る時まな板で伸ばしていました。当たり前ですが生地がはみ出すし本当面倒!と思い購入しました。
購入にあたりSサイズかこちらのタイプか迷って、サイズ的にはSで十分と思ったのですが、こちらのタイプは目盛りが付いている、Sサイズと金額がさほど変わらないしかもこちらだとクーポンが使えるのでますます同じ金額程度になるためこちらを購入しました。結果サイズ的には家のキッチンでもピッタリだし、何より生地を伸ばす時の目安になる目盛りがうれしい!
また、本体カラーは選べないので箱を開けるときドキドキでした。画像では分かりにくいですが白地に大理石模様が入っているようなカラーで望んでいた通りのお色でした。しかも家のキッチン台とほぼ一緒な感じで置いてみるとお揃いみたいです。
他の方のレビューにあるような、目盛りの印刷面の擦れや表面のザラザラ感はなくとてもきれいでした。
まだ使ってませんがすでにテンション上がってます。なぜ今まで買わなかったのか・・・
ちなみに、裏面を安定させるため私は画像のような滑り止めを裏面四隅に貼ってます。ガタガタしないし、とても安定しますよ。

5 2015-09-10

思いきったことができます
これまで、プラスチックの大きめのまな板を使っていました。
アンパンやウィンナーロールくらいはそれですんでいましたが、
バターロールをちゃんと作りたいと思ったときに、
まな板は動くし、くっつくし、傷がいっぱいできて衛生的にも気になってきて、
ちゃんとした成型台がほしいと思ってこちらに行きつきました。
大きさはキッチンにおけそうなことは確認して注文しましたが、
実際届いてみたら、キッチンの作業台をほとんど埋めつくしそうな大きさだったので、
これまでのようにいろんなものを出しっぱなしで「ながら」作業は無理でした。
でも、逆にパンを作るときに他の物を置かず
きちんと片づけて台を置くようにしたせいで
パン作りに集中して成型も気持ち良くできる気がします。
これが届いてからはいろんな成型にチャレンジする気がおきています。
サイズは大きいけど、無駄に重くないように薄型なのはちょうどよいです。
(決して軽いものではないですが)
台が動くのが気になる作業のときは、下に100均とかでも売っている
カーペットが動かないようにするゴム?のようなシートを敷いています。
他の方が書かれているように色はまったく均一ではなく、一部黄ばんだような部分がありますが、時々しか使わない私には、その分お安く提供いただいてありがたいと思いました。
使わない間の置き場所に関しては
我が家の場合、炊飯器の台の横がジャストサイズでした。
ほこりよけに、柄違いで4枚300円くらいで売っているIKEAのクロスでカバーをつくりました。
買ったばかりだとサイズは大きいですが、水通しをしたあとのものは適度に縮んで、クロスを2枚重ねてコの字型に縫うと偶然にもサイズがぴったりでした。
またちょうどいいところにフックがついているので、片側にボタンを付けると
袋の口を止めることができました。
おすすめです。

5 2012-06-22

パン作りに使っています。大きさはちょうどよく、少し重いですが安定します。

4 2013-06-24

収納しやすい
厚手のものと悩みましたが、こちらを選んで悔いはありません。この薄さだと、冷蔵庫と棚の間のスキマにすんなり収まり、収納場所に困りません。
肝心のパン捏ねについてですが、薄い=自重が軽い ということで、両手で捏ねるときにパン生地に引っ張られて動いてしまいます。シリコン製の滑り止めを敷く必要あり。あと、買った直後は、袋を開封すると接着剤のようなにおいがしました。でも、使っているうちに消えていきました。システムキッチン作製時の余り材を使っているとのこと、確かに裏面には大きな擦り傷が2カ所ありました。でも使用には全く問題無し。目盛りも案外便利で、パン生地を延ばす目安になります。目盛り付を選んで正解。結論:この価格ならお買い得でしょう。パン入門者にも入りやすい価格と機能だと思います。

4 2019-03-26

洗う時がたいへん
大きさがあり粉も散らず重さもあるのでずれ動いたりしなくていいと思うのですが、流し台で洗うのが大きすぎて洗いずらいのが減点分です。

4 2014-04-04

便利です!買ってよかったです。型抜きクッキーをよく作るのですが、大きいまな板では小さくて、シリコンシートのようなものもありますが、しっかりした作りのほうがいいと思いこちらを思い切って購入。実は他の商品を買いたくて、こちらはついでに買ったものでしたが、重宝しています。しかし、使う前に角が欠けてしまいました。(たぶん配送後だと思うので自分が悪いのですが)慎重に扱わないといけないので、それがストレスになりそうです。

4 2010-12-02

大きくていい。
木製のものを悩んでこちらを購入。大きいので使いやすいです。生地がくっつかず、ストレスがありません。
ピザの生地をのばす時には目盛りは便利です。が、成型パンをきっちり成型したいときはたっぱり定規を使います。
たたきつけると結構な音が出るので、100均の滑り止めシート、バスタオルを下に敷いています。
収納は袋に入れて冷蔵庫の隙間に立てかけています。
シンクで洗うには大きすぎるので洗わず、ぬれ布巾で拭いた後、台所用のアルコールをスプレーしてティッシュで拭きとってます。
買って満足です。

5 2021-01-02

パン作りには必須。
パン作りの為に購入しました。
他の方のレビューに「もっと早く買えばよかった…」などとコメントがありましたが、正にもっと早く買えばよかったと思える商品でした。
滑り止め加工はありませんが、網状の滑り止めを敷いて使っているので問題なし。
重さもあり安定性抜群。
何より、打ち粉が少量で良く快適にパン生地作れます。
生地を伸ばす時も目盛があるので便利です。

• yugu1031さん
  • yugu1031さん

4 2014-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
薄くてくっつきにくい!
パンを捏ねるのには台自体が滑るのでお勧めしません。裏面の端にすべらない加工があると良かったのになぁと思います。(下にシリコンマットやすべらないシートを敷くと問題ないと思いますが)
メモリもついているし、くっつきにくいので成形には大変重宝しています。
(このメモリも中心にだけなので、両端に1Cm〜びっちり書いてあると尚嬉しかったのですが。)
今までパンの成形にはシリコンマットを使っていたのですが、ふにゃふにゃだけに洗うのが面倒だったんです。
これだとシンクの端に立てかけたままザザザっと洗えます!
あとはジェノワーズをスライスするときにも広々しているので、30Cm包丁(ウェンガーのスイボー)にスライスガイドをつけても余裕の大きさ。大活躍です!!
ただ裏面にこすってついたような、かすれたような大きな傷があったので星−1で。
(裏面だから使うわけではありませんが、いつも洗う時に目について気になるので)
ちなみにシンク下の大きな収納棚に縦入れでジャストサイズだったのでそちらに収納しています。

4 2014-03-30

パン生地やピザ生地
パンやピザを自分で作るようになったので、購入しました。目盛りが付いてるので有難いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット