1件~15件 (全 1,028件)次のページへ

1 2010-03-12

パイ作り♪
目盛りが剥がれちゃいました↓
傷もあるし、ちょっと反ってきたし…。
はずれました。
残念です。

• saekanmomさん
  • saekanmomさん

1 2013-09-20

残念
メモリの部分が使い始めの頃、はがれてパンにいっぱいつきました。
あちこちはげてむらむらです。

4 2014-05-22

2.6kg=存在感抜群(・∀・)♪
クロワッサンやディニッシュ、パイ、主にパンづくりに
使用する為に、どうしても欲しくて購入しました。
届いて早速洗ってみた。シンクの奥行きギリギリ入ってホッとしました~~洗剤で洗ったまでは良かったが、洗い流すときにうまく流せず床下は少々水浸し←へたくそ…(・∀・)
そして問題発生です!!!
収納場所確保するのをスッカリ忘れていた。
縦にしても横にしても、斜めにしても、水平にしても…
どうもこの子の置き場所が確保出来ず…
ゴミ箱の袋に使用している45Lのポリ袋にとりあえず入れて
無印のスチールラックのてっぺんに滑り込ませました。
まーいっか…。しゃあない。
なのでこれから買われる方は収納場所確保してから
買われることをオススメ致します。
両手で持たないとキツい重さですが
このくらい無いとパンをコネるときに生地で持ち上げちゃうんで、
重いのを承知で買いました。
手持ちは、木製の35×45使ってますがそれだと軽すぎて
余計にこねる時に疲れてしまいますので、
これから出番がバンバン来るとふんでます。
コネるときは、こね台の下に濡らしたフキンで滑り止め必須ですね。
あと裏表、角、側面一周、あらゆる部分を触ってみましたが
研磨もしっかりされていて引っかかりも全くありません。
裏面がざらつくと他のレビューで拝見してましたが
我が家に届いたのは裏も表もスーベスベ、ラッキーだったのかな。
通販は手にとって購入するよりもリスクを背負うので毎回不安です。
ダラダラと書きましたがご参考まで。
今後、収納場所に納得行かなければ吊す方法も検討中です。
これには穴が無い!そう、自分で穴開けるんです。
場所的に冷蔵庫側面になんとか吊せないか?!
思い出したら再レビューしに参ります。

1 2015-11-04

がっかりです
パン作りが大好きな母への誕生日プレゼントでこちらをリクエストされたため、プレゼントしました。後日母から連絡がきて、まだ一度も使用してないのに、メモリが剥がれていたと。ショップへ連絡すると、返品交換は出来ないとのこと。なら最初からメモリ無いやつ買えば良かった。こちらのショップの対応にはがっかりです。もう2度と利用しません。

2 2012-12-21

さっそく使いました〜
届いたその日に使いました。
使い勝手はレビュー通りとってもよかったです。
しかし 商品に張ってあった注意書きの通り
確かに傷が・・・
しかも注意書きにあったような裏面のコキズどころではなく
表面に結構大きなひきずったような傷がありました…
傷の場所がまた すごくいやらしいところで
開封しないとわからない
サイズなどの表記している紙の後ろのところ。
紙をはがしてみての衝撃というかショックが
とっても大きかったです。
多少傷があるのは理解の上で購入していますが
隠さずに見えている状態であったほしかったです。
どう考えても【故意に】傷を隠して
返品を免れようとしているようにしか感じられず
不親切極まりないとガッカリしました。
開封してしまいましたので仕方ないとあきらめて使っています。
仕入れ元の業者がやっているのか
作った業者がやってるのか定かではありませんが
販売店舗の信頼にもつながりますので
その辺の対応はしっかりされた方がよろしいのでは?

1 2012-04-21

お金の無駄遣い?!
値段が魅力的で買っては見ましたが、
滑る。大きな傷が気になる。インクが剥げ落ちる。
パン生地に付いたのかしら?
値段が張りますが木製を買い直しました。

1 2017-12-04

かっぱ橋で見つけて以来、大好きだった浅井商店さん!お店の方は親切で、とても気に入っておりました。初めてネットのお店で買い物をしてみたら…のし台をセールの物と二枚購入。色が別々で届きました。ロットで色が違うことは記載されていたけど、まさか一緒に頼んで別の色がくるなんて思いませんでした。どっちの色でもいいから同じ色にして欲しかったです。そして、色よりもボードの上がかけていました。もう1枚も同じ場所に埋めてあるような線が入っている…
こんな雑な商品が届くとは思っていませんでした。
とても残念な気持ちになりましたー。

5 2011-08-23

自宅パン教室用に追加購入しました。
以前購入したものは白っぽかったですが、今回はグレーがかっていました。
廃材から作られるようですので、そのときによって色が違うのはしょうがないですね。
何枚か購入する予定で、同じ色で揃えたい方は一度で購入されることをオススメします。

4 2011-04-03

パン作り用に購入しました。

大きさはちょうど良く、とっても使いやすいです!
これ1枚では滑るので、滑り止めとして、100均で買った滑り止めのマットを下にひいて使用しています。ダイニングテーブルの上でも滑らず作業が出来るので、合わせて購入をオススメします。

厚みは薄めですが、その分軽いし、使い勝手は良いと思います。

裏側は残念な事に、すれてザラザラした傷が2〜3ヶ所あります。2枚購入して2枚とも同じ状態でしたので、神経質な方にはオススメできません。

5 2012-07-01

パン作り用ののし台として追加購入。
のし台の中では軽い方だと思います。大きさもちょうど良く便利です。
下に100均の滑り止めマットをひくと、しっかり安定!
1枚持っておくと何かと便利だと思います。

1 2014-04-06

残念
届いた商品の角が欠けていました。ガッカリです。

1 2012-11-07

わかってはいたものの・・・石目模様がまったくなく真っ白のものが届きました。問題なく使用できるのでいいのだけど高級感がない感じでかなりがっくり。ずっと使うものだし高くてもお店で買えばよかったかも。。

• 風花.さん
  • 風花.さん

4 2011-09-14

やや不安
パン作りの為に購入しました。

届いた商品の中に入っていた小さな紙に“ナイフ・ケッパーで目盛りにあてると、インクが欠落する”と説明があったことについて。

表面に小さなゴミがへばりついている思い、指先で取ったらそのまま目盛りの黒い部分も少し剥がれ落ちました。
カードで生地を寄せ集めた時に、黒い目盛りがますます剥がれて来ないかが不安です。

うちのキッチンにはこの台を縦長にして置くとちょうどよく納まるので、生地をこねたり引き伸ばしたりした時に、向こう側の壁に台が当たって止まっていてくれるので、滑ることもなく使い勝手は良いです。

3 2009-11-22

パン作りには良いかもしれませんがお菓子を作る人にはおススメしません。
生地がくっついてしまい打ち粉をしないと大変なことになってしまいます。

4 2022-10-12

動きはするが、、
今までは、テーブルの上をアルコールで拭いて直に生地を出して手ゴネをしたり、まな板の上で成形していました。長年使用したテーブルの塗料が剥がれてきているのか、生地がテーブルにくっついて困るので、こちらを買ってみました。
まな板の倍位の大きさでした。
色々な他製品と悩みましたが、基本的にはボッシュの旧型でパンを捏ねているので、テーブルとの違いを出すために、メモリ付きであれば安いので良いかと判断。
成形だけなら全く問題なしですが、手ゴネに使ったら動きまくりストレスでした。
調べて回った所、百均の滑り止めで良いとも、それでも滑るともあったり。
最初、家にあった食器棚に敷く丸粒がある透明なのを敷いてみたら余計に滑る位。
家にある百均の滑り止めで試そうとした所、夫が百均で買っていた 【剥がせる両面粘着ゲルテープ(水洗いで粘着力復活、貼って剥がせる、ガラス、タイル、木材、大理石、金属にも使える)】と言う幅2センチ高さ2ミリ長さ1メートル材質ポリウレタンの少し厚みのある透明なテープを渡してきたので、そちらを2センチ程度に切って四隅に貼ってみました。
全く動きません。それどころか、テーブルにくっついてこのパン捏ね板を剥がすのすら、手をかける所がないので苦労するぐらいの粘着力でした。
たまに、テープだけがテーブルに貼り付いて残っていたり、テープがよれたりして再度使えそうもなかったりはしますが、そちらのテープだと全く動く事もなく、四隅にまで貼らなくても動く事なく使えました。
キッチンの流しが狭く、水で洗うのは難しいので、風呂場で洗おうかと思いましたが、衛生面でどうかとも思い、使用後は、アルコールスプレーとキッチンシートで綺麗に拭いて終わり。使用前も同じく。
重い物は持たない私ですが、そんなに重くて下げられないと言う事もなく、冷蔵庫の横の隙間に置いていて、普通に何なく提げてテーブルの上に置く事が出来ています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット