目盛りつき人工大理石のし台(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-24
  • 最近で一番良い買い物!
  • タルト地などを作る時まな板で伸ばしていました。当たり前ですが生地がはみ出すし本当面倒!と思い購入しました。購入にあたりSサイズかこちらのタイプか迷って、サイズ的にはSで十分と思ったのですが、こちらのタイプは目盛りが付いている、Sサイズと金額がさほど変わらないしかもこちらだとクーポンが使えるのでますます同じ金額程度になるためこちらを購入しました。結果サイズ的には家のキッチンでもピッ ・・・(続きを読む
  • mamiserikareさん
  • 1 2019-04-12
  • 傷、汚れあります!
  • 傷、汚れもある商品だそうです。ちゃんと明記もされてるので問題ないそうです。交換しても似たような商品が届く可能性もあるそおで、それだけ?!傷ありきの商品なんだ。と納得しましたが、完全に見落としてたので少々驚きました。裏面中心にインクがこぼれたような「汚れ」が数カ所、その汚れ数カ所をステンレスたわしでひどくこすったような、擦れ傷が派手についています。きっとこの汚れを取ろうとして擦っ ・・・(続きを読む

5 2019-03-24

最近で一番良い買い物!
購入にあたりSサイズかこちらのタイプか迷って、サイズ的にはSで十分と思ったのですが、こちらのタイプは目盛りが付いている、Sサイズと金額がさほど変わらないしかもこちらだとクーポンが使えるのでますます同じ金額程度になるためこちらを購入しました。結果サイズ的には家のキッチンでもピッタリだし、何より生地を伸ばす時の目安になる目盛りがうれしい!
また、本体カラーは選べないので箱を開けるときドキドキでした。画像では分かりにくいですが白地に大理石模様が入っているようなカラーで望んでいた通りのお色でした。しかも家のキッチン台とほぼ一緒な感じで置いてみるとお揃いみたいです。
他の方のレビューにあるような、目盛りの印刷面の擦れや表面のザラザラ感はなくとてもきれいでした。
まだ使ってませんがすでにテンション上がってます。なぜ今まで買わなかったのか・・・
ちなみに、裏面を安定させるため私は画像のような滑り止めを裏面四隅に貼ってます。ガタガタしないし、とても安定しますよ。

5 2019-04-07

グッド
割りと軽いし、生地を捏ねる時に動かないので良いと思います。
パン教室に通う人が欲しがっていたので、頼まれで再購入。

• fu.1111さん
  • fu.1111さん

4 2019-04-02

おおっ!おおきい!
今までまな板で代用していたのですが…
この子が来てくれたので広々とパン作りができるようになりました!
石の感じも…すき☆
傷つけたくないので…うまく使いながら…
これから大事に使用します!

4 2019-03-26

洗う時がたいへん
大きさがあり粉も散らず重さもあるのでずれ動いたりしなくていいと思うのですが、流し台で洗うのが大きすぎて洗いずらいのが減点分です。

4 2019-02-22

パン、お菓子作りに購入。厚みもあり大きいので使い勝手が良いです。
クッキーの型抜きには生地が大きく伸ばせて一気に型が抜けるのが嬉しいです
難と言えば、少々重たいので使用後に 洗うのが困難と言ったところでしょうか

• moon2002さん
  • moon2002さん

5 2019-10-06

素敵なのし台です。大きさも丁度いいです。
今まで、まな板で代用していたのですが、もっと早く買えば良かった。
高校生の娘と一緒にパン作りしているので、もう一枚購入します♪

5 2019-10-01

まあまあ
梱包もきれいですし、商品も満足です。ただ、手入れの仕方の説明がわかりにくいのがマイナスです。

5 2019-09-24

使いやすい
パンを捏ねやすく、ふわふわのパンが、焼けた。手入れも楽で良かった。

5 2019-09-14

やっぱり必要だと使ってみて感じました。何となくまな板わ代用していたのですが、買って良かった。もっと前に買えば良かった。

4 2019-06-23

使いやすいです
パン作りが趣味なのですが、パンを成型する時に使っているのし台が小さくて使いずらいなと思っていたのですが、こちらははみ出すこともなく使いやすいです。
唯一の欠点は大きいために棚とかに収納できないことぐらいです。

5 2019-05-15

気に入りました。
コスパ、大きさ、材質とも満足できるものでした。
大事に使おうと思います。

5 2019-04-01

良い
今までは、まな板の上で作業していたが、もっと早く買っておけば良かった

4 2019-03-26

大きさもよく使い勝手が良さそうです。ただ、裏に滑り止めが付いていたらサイコーでした。大事に使います。ありがとうございました

• 324さんさん
  • 324さんさん

5 2019-03-23

凄い重量感。
こんなに重くてしっかりしているものと思わず購入しました。
値段の割りに、とてもいい商品でビックリです。これを使ってパンを焼いたりピザを焼いたり出来るなんて、とても楽しみです。

5 2018-12-27

とても満足です。
お友達にも教えてあげました。
ショップからのメールも親切でした。
また機会が利用したいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具パンマット