4 2010-11-16

有ると便利なセット
前々からのし台とベーキングシートが欲しかったので、少し迷いましたが購入。
到着後すぐにのし台とシリコンヘラを使ってみました。
シリコンヘラは固い印象ですが、使っていくうちにへたって柔らかくなりそうです。最初は木ベラの代わりにると思います。
のし台は、袋を開けた時に臭いがきつかったのでびっくりしましたが洗ってからは臭いもほとんどなくなり気になりませんでした。
ただ、商品説明ページに【多少の擦り傷・磨き傷が有ります】と書いてあるように、ほんとうに傷がありました。この傷を【多少】と表現するのはどうかな?と思うほどの傷では有りますが、反対側はいたって綺麗なので使用するときに問題は有りません。
また、使い勝手はとても良いです。やはりまな板やラップ等を使って生地を延ばすよりもやりやすかったし、何よりラップなどを使い捨てしなくて済むのが嬉しかったです。
ただやはり、傷の説明について少し引っかかったので★4つにしました。
それ以外は送料無料だしこのお値段ではなかなか手に入れられない内容だと思うので満足です。

• sugarsoltさん
  • sugarsoltさん

4 2008-10-26

お菓子作り^^
ゴムベラすごい使いやすいです^^今まで使っていた安物とは違いました。クッキングシートは何度も使えるので本当に便利です。長さもけっこうあるのでもう十分ですよ^^台がちょっと大きくて置く場所に困りました・・・ 台としての機能はいいのですが。でも買って良かったです^^

• gucciwawaさん
  • gucciwawaさん

4 2011-03-04

送料無料だったので。
【送料無料】に惹かれて購入しましたが、それぞれの単価を合計しても、それほど魅力があるセットでは無かったのかな?と。今まで、まな板で、パンを捏ねていたので、さっそくこちらを使ってみたいと思います。

• 秋智さん
  • 秋智さん

4 2011-02-03

今までまな板を使っていたのですが、作業台が欲しくなり、同じく欲しかったベーキングシートもついてきたので。ただゴムベラは同様のものを2つ持っていたので麺棒とか他に変更できたら嬉しかったなぁ…。大きさ覚悟していたからか、思ったほど大きくなく、ちょうど良いかも。おき場所に困りますが薄手なので壁の隙間に立てて保管しています。ゴムベラはカードの様にはしなりませんが、硬い生地を混ぜたり耐熱にすぐれているので使い勝手は良いです。

5 2009-01-30

このボードは大き〜い☆
パイやタルトなどをよく作るのですが、生地を平たく広げる時、まな板ではいつも生地がはみ出し、下にひいた小麦粉も周りに飛び散るし・・・とても作り難かったのですが、
偶然こちらの便利セットを目にして、お手ごろ価格だったので迷わず購入してしまいました!!
届いた大理石のボードを見て、本当にとても大きかったので嬉しかったです!!これで心置きなく生地を伸ばせます♪
今まで安いヘラを使っていたので、この機会に耐熱の良いヘラも手に入れることができたし、繰り返し使えるクッキングペーパーまで付いていて、とても有り難いです^^

• 奏.さん
  • 奏.さん

5 2009-05-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
送料無料目的でしたが
意外に使えそうなものばかり。
キッチンボードは子供と一緒に使うにはもってこいだし。
写真に一緒に写っているシートは、今回入っていたのとまったく同じもので、
3年ほど前に買ったものですがまだ使えています。
さすがにそろそろ買い換えたいと思っていたので今回購入しましたが、
意外に劣化せず長く使えるのでこれはお勧め商品です。

4 2010-02-06

どうせなら安い方を!
シートとゴムべらが欲しくて,どうせならば値段が一緒のほうにと思ってこちらを購入.
板が意外に大きくてびっくりしました.
あまりに大きくて台所を片付けないと置くところがなくて...
片付けておいて使いたいと思います♪
未だ使っていないので☆4で.

5 2009-07-08

お買い得☆
主にホームベーカリーで作った生地を成形や、焼いたりするのに使っています。全てきちんとした作りの商品です。
ゴムべらは、パンに入れるクリームをボールからこそげとる時、綺麗に取れます。熱に強いので熱々の鍋で材料をかき混ぜたり、レンジから出した熱いクリームを混ぜたり伸ばしたりも問題ありません。重さも手になじんで丁度いいと思います。
のし台も大きすぎず小さすぎずで、使いやすく片付けやすいです。
ベーキングシートは使い捨てのクッキングシートがまだ残っるのでまだ使っていませんが使うのが楽しみです。
我が家ではかなりの使用頻度なので、このお値段は安いと思います。
同梱で他の商品も送料無料になるのでいいですね♪

4 2009-02-19

送料対策として買いました。のし台は本当に大きくてパン生地やうどんを打つのにスペースを気にせず出来てとても気に入っています。ただうちのシンクより大きいので、洗うのにちょっとテクニックがいりますが。(笑)重さは許容範囲という感じでしょうか。ベーキングシートは必要な物なのであり難いです。ゴムベラも一体型で清潔感があり、ずっと欲しかったので嬉しい物ですが、やはりゴム臭さが難点です。開封した直後はかなり臭かったです。が、洗って使用していたら気にならない程度になりました。のし台の収納スペースに悩む以外は満足です。

• yzmykさん
  • yzmykさん

5 2010-09-12

パン作り
パン作りを習っていて、そろそろおうちパンデビューしたいなぁと台を探していたところ、こちらの商品を発見!
まず安いですし、大きさもあって使いやすそうと購入。
届いてびっくりしたのは台が薄い!これは嬉しい。
台自体は大きいので、縦にしてすきまにしまうのがいいかな。
まだ使ってないので、また使ったら感想書きます。

4 2010-05-08

ずーっと狙ってたんです。ほしいなって。でもパンを作るという趣味が続かないかもしれないという不安があったので3ヶ月我慢しました。3ヶ月経ってもまだパン作りって楽しい!と思う自分がいたので、ようやく買うことができました。やっぱり台ってあると全然違いますね。格段に捏ねやすくなりました。大事に使い続けようと思います。

• kufuayuさん
  • kufuayuさん

5 2009-01-31

のし台は思っていたよりも大きく、打ち粉が少なめでも台に生地がくっつくこともなくとても作業がしやすいです。
ベーキングシートはカットも簡単で使い捨てではなく何度も使える点がいいと思います。
ヘラは耐熱性なので色々な使い方が出来ます。ただ少し硬めなのでクリームなど集めるときは今まで使っていたヘラを使っています。
送料も無料だし購入してよかったです。ベーキングシートは別にリピしようと思います。

5 2008-09-16

趣味
今までダイニングテーブルを消毒し、範囲も気にしながら捏ねていましたが、この大理石の上で、場所を気にせず豪快に捏ねてつくったところ、非常にうつくしいキメのパンを焼くことができました。
やっぱり、きちんとした道具を使うって大切!と痛感しました。
シリコンのゴムベラも重宝してます。料理教室で使用していて欲しいと思っていたので、一緒に買えてよかったです。

5 2013-09-27

パン作りを始めたので購入しました。ゴムベラは一体型で熱にも強く重宝しています。のし台は想像より薄くて軽くてびっくりしました。これなら扱いやすいと思います。サイズは我が家のキッチンの作業スペースに測ったようにピッタリだったので出しっ放しです。クッキングシートはこれから使ってみようと思います。

5 2012-07-23

はじめての購入
はじめてこちらのお店で購入しました★対応がはやく商品もとても満足しています!また購入を考えています(^^)ρ(^^)ノ

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他