【初めての方限定!送料無料】お菓子作り便...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-21

3点すべて使いやすいです。お安く購入できて良かったです。

• deza13さん
  • deza13さん

5 2020-09-28

安価でも良い商品。
安価でも良い商品です、商品到着迄は書き込みを見て少し不安でしたが、何も問題なくテーブルの上で使用時に滑りやすい等は滑り止めマットを使えば問題ないですこの値段なので色々差し引いても星5かな〜って思います。

4 2020-06-19

到着した日もちょうどパンを捏ねてる時だったので、早速使用しました。大きさもベストだったのですが、しっかり捏ねてる時板がズレて捏ねにくかったので我が家にあったシリコンマットを敷いて何とかしのぎました。滑らない工夫がかるともっと良かったです。

4 2020-03-28

意外と大きいかも…
他の方のレビューにもありますが、傷や擦れた後がありました。
使用する分には問題ないので、このセット価格なら許容範囲かなと思います。
意外と大きいので作業台のスペースに困りますがパン作りが楽しみです♪

5 2019-12-20

とてもいいです
他の方も書かれてるように、カッターでつけたような真っ直ぐな傷や何かで擦ったような傷がいくつかありましたが、このお値段では許容範囲です。
模様はマーブルだったらいいなと思いましたがグレーに黒い点々でした。
あまりこだわりがないので(笑)満足です。
またゴムベラはパッケージなしとありましたが、きちんとパッケージに入っていました。
ベーキングシートロールは初めて扱うのですが、エコで良いと思います。
初めて購入する方またはお試し用には大変良いセットだと思います。

5 2019-11-07

パンにも挑戦しました。
憧れのパンもお菓子も楽しく作っています。ずっと欲しくて夢がかなった毎日です。

5 2019-08-04

お得なセットでした!
お菓子作り初心者で、これからスタートさせようと思っている私にとって、とてもお得なセットでした。
品物の質も良く、1つ1つ買い集めるより一度の購入で3つ揃う所が本当に良かったです!
ありがとうございました!

• 2Qさん
  • 2Qさん

5 2010-05-10

○こね台
手ごねパン作りで、まな板と作業効率が断然違いました。
テーブルも綺麗に拭いていても、衛生面が気になっていたので満足です。
ただ洗うのが大変、しまうのが大変なのは覚悟していましたが
まさかシンク下にも入らないとは想定外でした・・・。
延ばして折ってを繰り返すマーブルパンには、ちょっと面積が足りないくらいなので
作業場所、洗う場所、収納場所のサイズは必ず確認してから買いましょう。
冷蔵庫の横に未使用ビニール袋(ゴミ袋)に入れて立てかけてあります。
結構重たいので、うっかり落とさないように注意が必要です。
○ごむべら
一般的なごむべらよりも硬さと重量感がありますが、慣れました。
でもコツをつかめばしなやかにしなるので、私は使いやすいと思います。
確かに人によっては、安いへらのほうが取り回しやすいと思うかも・・・
熱に強いので、キャラメルやカスタードを煮たりするのにも活躍しています。
つなぎ目がないので衛生面も◎
○オーブンシート
クッキーやスコーン、フロランタン、パンを焼くのに
オーブンで50回は繰り返し使用していますが全然へたれていません。
使い方にもよるけど、うちの場合100回は余裕そうです。
全くくっつかず、焼きあがるとするっとはがれ、こげも残りません。
バターなど油分がしみこんですぐに色が変わってしまいますが
表面が痛んでくるまでは性能は全然問題がないようです。
油のにおいがほんのり残るので、お菓子用とお料理用は分けたほうがいいです。
お菓子用がだめになる直前に魚料理に使おうかな。
使用後は天板やまな板を洗って、それに載せてシートを両面洗うと楽です。
収納は、乾かしてからキッチンペーパーの芯に丸めて入れています。
小さいものや複雑な形のシートが必要なときがあるので
使い捨てシートと両方を使い分けるのがいいと思います。
(画像のは90cmを三等分した30cm四方)

5 2009-08-22

お菓子&パン作り
【板】
思ったより厚みがあり、見た目&使い心地は値段以上。
結構大きいので、生地が飛んでも大丈夫。
【シート】
3等分でカットしました。
オーブンと落し蓋で使用中。2年以上近く使っても耐久性ばっちり。
【追記】
パンを捏ねる前にテーブルの上に置いたら、あっという間に猫が寛いでしまいました。
ペット専用のひんやりマットになってしまい、新しい板を買いました。

5 2016-05-10

これはお得!
作業する板がおまけつきでこのお値段は考えられません。
作業するのにいつも清潔にできるので、こういうの欲しいな
と思っていましたが、中々お値段が・・・・。がこのお値段
子供に1枚づつ購入しても痛くない!感謝です。
注文番号:230563-20160505-0893103117

4 2010-11-16

有ると便利なセット
前々からのし台とベーキングシートが欲しかったので、少し迷いましたが購入。
到着後すぐにのし台とシリコンヘラを使ってみました。
シリコンヘラは固い印象ですが、使っていくうちにへたって柔らかくなりそうです。最初は木ベラの代わりにると思います。
のし台は、袋を開けた時に臭いがきつかったのでびっくりしましたが洗ってからは臭いもほとんどなくなり気になりませんでした。
ただ、商品説明ページに【多少の擦り傷・磨き傷が有ります】と書いてあるように、ほんとうに傷がありました。この傷を【多少】と表現するのはどうかな?と思うほどの傷では有りますが、反対側はいたって綺麗なので使用するときに問題は有りません。
また、使い勝手はとても良いです。やはりまな板やラップ等を使って生地を延ばすよりもやりやすかったし、何よりラップなどを使い捨てしなくて済むのが嬉しかったです。
ただやはり、傷の説明について少し引っかかったので★4つにしました。
それ以外は送料無料だしこのお値段ではなかなか手に入れられない内容だと思うので満足です。

5 2011-04-15

友人の誕生日プレゼントに購入いたしました。
友人からこちらのシフォンケーキ型の希望をうけ、一緒に渡そうと思い購入いたしました。
大理石が意外に重いです。
梱包もしっかりしていただいておりました。
さっそく友人にわたしました。
よろこんでもらえ、多少重かったですが、もっていった甲斐がありました。

4 2014-04-30

お菓子作りセット
頼まれモノです。
超特価とあるけどそうなのかな。
素人考えだとまな板でいいような^^;
他にクッキー型もいくつか同梱しました。
お子さんと一緒に作るそうです。

5 2008-06-20

このセットで一番重宝しているのが、「ベーキングシートロール」。この1本で、オーブンの天板用に1枚、パウンド型用に1枚、魚を焼く浅鍋用に1枚…計3枚分が取れました。結構しっかりしていて、何度使用して洗ってもシャキッとしています。これまで「クッキングシート」を何千円分買ったことか…もったいない!このエコ時代には絶対お勧めです。
それから、シリコンゴムベラもケーキ作りに重宝しています。ボールへの吸い付きも良く、混ぜた材料を綺麗にさらえてくれます。質の高い製品でした。もう一つ、「大理石のし台」は、パン作りに一度使いました。薄くて軽いので、出してくるのが億劫になりませんし、衛生的で美しい!しかし、サイズが大きいので、我が家のシンクに何とか立てて入るものの、シャワー式の蛇口なのに端まで届きませんでした。洗うのがとても大変です。。。検討中の方は、おうちのシンクの大きさと蛇口の位置をしっかり測ってから購入されるのが良いと思います。

5 2009-05-17

パンを捏ねるために購入しました。説明文には「パン捏ねには通常品を」と書いてありましたが、シンクの台に、濡れぶきんを広げて敷いた上に、のし台を置いてパン捏ねをしました。ズレることも無く私はこれで充分満足です。
台には傷がうっすらありますが、気になるほどではありません。使う時も問題ありませんでした。
大きさもうちの作業スペースにぴったりサイズ。画像の包丁は一般的なサイズの物です。模様はテンテン(?)模様。
シートとヘラはまだ使っていませんが、とても良いものだと思います。買って正解!