PCリッドドーム(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-09

焼きあがったシフォンやスポンジケーキの乾燥を防ぐのに必要だとか、これから挑戦するホールケーキ作りの役立つんでしょうね...

5 2020-01-23

30年も使っていたのが割れてしまいました
すごく残念でしたが、これが届いてすごく嬉しいです。第一かっぱ橋から買い物ができるなんて夢みたい。今の私は近くのスーパーに行くのが精いっぱいの介護暮らしです。
さて商品は今までの物より分厚いし透明感もあり、大きさも十分でした。私はデコレーションケーキが専門です。クリームの厚さや挟み込むイチゴの厚さとかすごくボリュームが有ります。でもこれで十分です。満足。満足。

5 2019-12-17

クリアで、背の高いシフォンケーキも入り満足です。
かなり直径あるので、収まる大きさの下皿が家にないと、購入後気付きました。大きめのケーキ皿あったのですが、淵の持ち上がったところにギリギリ乗る感じ。かなり不安定。
ピッタリ収まるお皿も売っていることに後から気付きました。送料考えたら同時に購入できずに残念です。

5 2019-04-30

トレーとセットで買いました。高さがあるのでシフォンケーキにデコレーションしてしまい良し、逆さにしてパンを入れたりいろいろ使えます。今までラップを使っていましたが、これは見栄えもいいし、使い勝手も良くもっと早く買えば良かったです。

5 2019-03-08

ずっと欲しかったです!
家のケーキ型は直径21センチ、娘はデコレーション大好きで縦にも大きくなりやすいので、大きな保存用のケースが欲しいとずっと思ってました。
他の方のレビューを参考に、リッド用PCトレイ クリアと一緒に購入しましたが、ピッタリで大正解です。
ガラスでないので、重くないし、クリアなので、中のケーキも見えてステキです。

5 2019-04-18

軽くていい!
可愛いし、トール型も入るのでめっちゃ重宝してます!
前はビニールに入れたり出したり。
その際に擦れてシフォンがボロボロしたり…
でも、これなら見た目もいいし、シフォンが傷付かずにすみます^ ^
ただ、付属のツマミがダサい(笑)
手持ちのキラキラに付け替えました!

5 2018-12-21

20cmのケーキもすっぽり(^-^)
手作りでデコレーションケーキをよく作るので購入しました。
ドームだけを購入する予定でしたが、レビューを読んで「リッド用PCトレーのクリアー」もセットで購入しました。
どちらも金額はお手頃ですが、作りはしっかりしています。
トレーはクリアーだと傷が心配で白色と迷いましたが、見た目の可愛さ重視でクリアーにしました。
そのままケーキを切っても大丈夫な様に100均のまな板シートをカットして敷くことにしました。
注文から4日ほどで届き、今年のクリスマスパーティーにも間に合いそうです( ^ω^ )
クリームを崩す事なく、綺麗に保存出来るのでとっても満足です。
もっと早く購入しておけば良かったです!

5 2018-12-13

大きくて使えると思います
習っているので作った後保存しておくのにオシャレにしまいたくて。。透明で見てるだけで楽しいかなと思います。

5 2018-06-10

便利!
手作りケーキの保存に便利です。このドームの下にピッタリ入るアクリル板も購入して手持ちの回転台の上に乗せ、(アクリル板はちょっとすべるのが難点。テープで貼っちゃいます。)その上でデコレーションしたケーキをアクリル板ごと大きなトレイに乗せ、PCリッドドームをかぶせてつかっています。上部のつまみが引っかかってしまい冷蔵庫に入らない、なんてこともあるので寸法チェックは必須です。

• rakuten704さん
  • rakuten704さん

5 2018-04-21

プラスチック製品なので軽くて使いやすいです。それなのにガラス製のように見える透明度です。シフォンケーキの保存にピッタリです。買ってよかったです。

5 2018-12-10

シフォンケーキの保存用に購入しましたが、大きすぎて冷蔵庫に入りません、、泣。しかし、デコレーションした後のシフォンケーキには壊れずとても使い勝手が良いです!

5 2018-11-10

ガラスとしか思えない透明感。高級な感じがします。

• *meruma*さん
  • *meruma*さん

5 2018-11-09

想像より厚みがあり、しっかりした作りで良かったです。まだ使ってはいませんが、近々ケーキを焼くので楽しみです。

5 2018-08-05

すごくいい!
もっと早く買っていれば、良かった!と思える商品です。
トレーと一緒に購入しました。
今まではお皿に置いてサランラップを何回もかけていましたがそんな無駄なことをしなくて良いのと見た目が素敵です。

5 2013-12-02

ケーキ作り!
主にシフォンケーキを作った時などに使おうと購入しました!!大きさは結構、大きく内寸16、8センチのシフォン型と一緒に購入しましたが、こちらのカバーが圧倒的に大きくシフォン型を、もう一度、購入することに。。。このカバー自体は、しっかりしていて、そんなに重くもないし見た目的にも良いので満足しています!!おススメです!!追書:その後20センチのシフォン型を購入しました!このカバーにピッタリです!!写真は20センチの型です!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他