5 2021-03-28

買って良かったです!(^^)
買うのを迷った時間は無駄でしたわ(笑)

5 2021-03-22

オシャレですてきです。
ケーキもくずれずカバーできていいです。

4 2021-02-15

持ち手の部分か少しだけ削れていたのが残念でしたが遠目からではわからない程度です。ケーキカバーはやはりあると便利でいいですね。

4 2020-11-28

ほどよい大きさと高さなのでいろいろ使えそうです

5 2020-06-26

シフォンケーキの高さが高いのでケーキカバーが買えて嬉しいです。有難うございました。

4 2020-05-10

ケーキやパンなどの乾燥を防ぐために購入しました。上の取手?をつけるとかなり背が高くなるので、うちの冷蔵庫には入りませんでした(大きさを確認しなかった自分が悪いのですが)。そのため冷蔵庫に入れるときには取手を外しています。それ以外は満足です。

5 2019-10-09

焼きあがったシフォンやスポンジケーキの乾燥を防ぐのに必要だとか、これから挑戦するホールケーキ作りの役立つんでしょうね...

5 2020-01-23

30年も使っていたのが割れてしまいました
すごく残念でしたが、これが届いてすごく嬉しいです。第一かっぱ橋から買い物ができるなんて夢みたい。今の私は近くのスーパーに行くのが精いっぱいの介護暮らしです。
さて商品は今までの物より分厚いし透明感もあり、大きさも十分でした。私はデコレーションケーキが専門です。クリームの厚さや挟み込むイチゴの厚さとかすごくボリュームが有ります。でもこれで十分です。満足。満足。

5 2019-12-17

クリアで、背の高いシフォンケーキも入り満足です。
かなり直径あるので、収まる大きさの下皿が家にないと、購入後気付きました。大きめのケーキ皿あったのですが、淵の持ち上がったところにギリギリ乗る感じ。かなり不安定。
ピッタリ収まるお皿も売っていることに後から気付きました。送料考えたら同時に購入できずに残念です。

5 2019-04-30

トレーとセットで買いました。高さがあるのでシフォンケーキにデコレーションしてしまい良し、逆さにしてパンを入れたりいろいろ使えます。今までラップを使っていましたが、これは見栄えもいいし、使い勝手も良くもっと早く買えば良かったです。

5 2013-12-02

ケーキ作り!
主にシフォンケーキを作った時などに使おうと購入しました!!大きさは結構、大きく内寸16、8センチのシフォン型と一緒に購入しましたが、こちらのカバーが圧倒的に大きくシフォン型を、もう一度、購入することに。。。このカバー自体は、しっかりしていて、そんなに重くもないし見た目的にも良いので満足しています!!おススメです!!追書:その後20センチのシフォン型を購入しました!このカバーにピッタリです!!写真は20センチの型です!!

5 2008-03-06

シフォンケーキもオッケー♪
シフォンケーキ20センチも余裕で入るタイプのリットドーム。ガラス製の物が欲しいなと思っていたけれど、子供達がまだ小さいので・・・と悩んでいたらこちらを発見!これまた安〜い!シフォンケーキはもちろん、パンもコレに入れておけば乾燥しないしラップいらずで経済的♪

5 2016-05-01

買って良かった。
シフォンケーキやデコレーションケーキ等のカバーが欲しくて購入。こちらのタイプと取手が一体になっている物と悩みましたが、デザインが好きなこちらに決めました。シフォンケーキが余裕で入るので、今迄ラップで包んでいた無駄もなくなり、綺麗に保存出来ます。受け皿は、購入しなかったので、ガラスのお皿や綺麗な柄のお皿と合わせてます。かなり大きいので、ケーキやパンがない時の収納は考え中です。ガラス製より素敵ではないけど、軽く高さがある点で、もっと前に買えば良かったと思うほど、私には使い勝手が良い商品です。写真は、21cm型で焼いたシフォンケーキにカバーをしたものです。

5 2018-12-21

20cmのケーキもすっぽり(^-^)
手作りでデコレーションケーキをよく作るので購入しました。
ドームだけを購入する予定でしたが、レビューを読んで「リッド用PCトレーのクリアー」もセットで購入しました。
どちらも金額はお手頃ですが、作りはしっかりしています。
トレーはクリアーだと傷が心配で白色と迷いましたが、見た目の可愛さ重視でクリアーにしました。
そのままケーキを切っても大丈夫な様に100均のまな板シートをカットして敷くことにしました。
注文から4日ほどで届き、今年のクリスマスパーティーにも間に合いそうです( ^ω^ )
クリームを崩す事なく、綺麗に保存出来るのでとっても満足です。
もっと早く購入しておけば良かったです!

5 2014-06-19

期待以上!
シフォンアルミ20cm、PCリッドドーム、トレークリアを購入しました!アルミ型は念願の継ぎ目なしで、早く使いたいです!いつも紙型で作っていたので、違いを試すのが楽しみです!良かったら、もう一回り大きい23cmも欲しいです!14.17cmと迷いましたが、この大きさにして良かったと思います。
ドームは、23cmケーキでも余裕で入るし、値段以上に見えます!
トレーはシルバーと悩みましたが、雰囲気を楽しみたいのでクリアにしましたが、正解でした!軽いし、セットで買うのをオススメします!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他