2021/02/13
    ケイティー☆☆☆さん
    アルモ絞り袋 菓子道具
    友人が、お菓子作りを始めたいが何を揃えればよいか分からないと言われ、プレゼントに購入しました。 アルモ絞り袋 4-46 です。 1251円、まとめ買い送料無料でした。 以前、お菓子作りをしていた際に、浅井商店に買いに行ったこともあり、今回はお菓子道具を一通り揃えてあげようと思い、ネットで購入しました。 全て揃えるとかなり重いので、自宅に届くのは助かります。 洗って繰り返し使える絞り袋です。 生クリームやシュー生地の絞り袋としては勿論、硬めのクッキー生地の絞り袋にも使用できます。 プロの愛用者も多いドイツ生まれの絞り袋で、防水加工を施した綿素材が特徴的な絞り袋。 手持ちの口金に合わせ先端部をハサミで切って使用する袋です。 使い心地が結構違いますので、好みが分かれると思いますが、友人は使いやすいと言ってくれました。 友人にも喜んで貰え、お値段的にもお手頃でしたので、満足しています。 材質:綿に防水加工 サイズ:約全長450X全幅270mm
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/15
    2012/11/22
    ひでさん1655さん
    まだ使ってないのですが先を切って洗ってみました。ほかの方のレビューにもある通り先が洗いにくく細いストローを洗うブラシで洗うのが多少めんどくさいかも。。。でもしっかりしてていい商品です。
    注文日:2012/11/06