ケーキクーラー角(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

694円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-29

二度目
一度買って使っていて良かったので2回目の購入です

5 2019-09-27

お菓子を作るために、型と併せて購入しました。しっかりしてるので、これから活躍してくれます。

4 2019-04-11

サイズを間違って注文してしまいました〜同じサイズが2枚になりました!!

• 324さんさん
  • 324さんさん

5 2019-03-23

買ってよかった。
今まで丸い形の他のものを代用して使っていたので、ロールケーキのスポンジを焼くと角が少し下がってしまい不便に感じていました。これをもっと早く買っておけば良かったと思いました。

5 2019-03-08

商品自体は良いです。
商品自体は良いのですが、ロールケーキのスポンジを冷ますには小さかったかも。
丸いスポンジなら大丈夫そうなので、やってみようと思います。

5 2019-02-18

思ったとおりで🤗
カップケーキをよく作るのですが、いつもはパットの網を使ってました。
沢山のるのがほしくて 買いました。
使い勝手もよく 満足してます。

4 2019-01-10

ケーキを焼くので買いました。ケーキだけなら大きさは充分です!クッキーとかには少し小さいかなぁ。

5 2018-06-04

使い道色々
主にケーキやパンを冷ます際に使いますが、揚げ物の油切りにも使っています。もう少し高さがあれば良いのに、と思います。

5 2018-01-27

満足です!
問題なく使っています。大きさも丁度良いので、これから長いことお世話になりそうです。

4 2014-08-03

汚れ?
使いやすそうな角形のケーキクーラーで、作りもしっかりしています。
袋から出すと、2箇所にサビのような汚れが付いたところがありました。
(写真の赤丸箇所)
削れば取れそうかなと思いましたが、メッキがはがれるのもイヤなので
そのままにしています。
製造工程で付いたものなのか保管中に付いたものなのかは不明です。
商品は使いやすそうでとても気に入ったので、この汚れの分だけ
☆はマイナス1しました。

5 2013-11-29

安くて軽い
パンやお菓子に大活躍です。
今までオーブンの分で代用していたので重かった・・・。

5 2016-02-17

セールになってた別の円形のと迷いましたが、こちらにして良かったです。
まだ使ってはいないですが大き目でたくさん置けそうです。
どなたかのレビューにあった通りタイガークラウンの日本製でした!

4 2009-10-02

焼き上がったお菓子やパンを冷ますのに便利に使っています。
何年も使ってるけど、いまだにピカピカ汚れ知らず
ずぼらな私にはうれしい一品です。

5 2008-12-25

安すぎる
270X282ですから、280X280の天板で焼いたロールケーキ用スポンジも冷ませるくらいの大きさがあります。
他所ではこの大きさのケーキクーラーは2000円以上でした。
実際の品物を見たらワイヤーも太く頑丈でこれが600円台!?と吃驚。
長く愛用できそうです。大満足でした。

5 2009-04-16

型のついでに購入。持ってなくても特に困らなかったけど、やっぱりあると便利ですね!他の方も書いていらっしゃいますが、両サイドの棒の溶接がしてないのでアレ??って感じです。家庭で静かに使う分には問題ないと思いますが。四角型ってのがまた使いやすくてグー。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具回転台・ケーキクーラー