シフォンケーキ丸型 敷紙20枚入り(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

254円  買い物かごに入れる

5 2019-11-28

便利
シフォンケーキを焼くときに
型から外しやすい。こんなに簡単に外せるなんてっと思いました

5 2019-09-27

きれいに仕上がります。購入して良かったです。

5 2015-03-08

買ってはみたものの…
こちらのショップさんで買ったシフォン型が、あまりにも型離れが良く綺麗に仕上がる為に、まだ使っていません。笑

5 2011-03-07

シフォン焼く際には、必須です
アルミの型で焼いていますが、回数こなすと、生地が残りやすくなる傾向があります
底に こちらを引くと 外す作業が軽減します
最近 1枚敷いただけでは、こびりついてしまい2枚重ねたりしていたので、減りが早くなっていました
まとめ買いです
送料が イタいので

5 2009-07-29

買ってよかった
シフォン型(20cm・つなぎ目のない)を購入するのに併せて求めました。紙の大きさは型の底よりわずかに大きく、また穴は型の真ん中の筒よりもほんの少し小さくできていて、紙を筒にしっかりと押しこみ底に馴染ませ、余った縁のところを型に合わせて自然に折り目を入れておけば、はずれることもありません。また型の隅を敷紙が覆ってくれるので生地が入りにくく、洗う時が楽なように思います。焼いた後に紙をはがす時は、焼き上がった生地を片手で押さえながら、端からゆっくりとはがしていくと、きれいにできました。シフォンケーキは、まだ2回しか焼いていない初心者ですが、仕上がりがきれいだとうれしいので、買ってよかったと思っています。

5 2008-02-25

底部分をはずすのも結構大変なので、ためしにと買ってみました。紙をはがすだけできれいになり、とても満足。

5 2017-02-17

とてもいいです。
シフォンケーキを焼く際に便利そうだと思い購入しました。
結果、洗い物がとても楽になりました。

5 2014-11-27

初めてなので
シフォンケーキ初めてなので一応買いました。でも無くてもいい物みたいですね。

5 2016-06-04

綺麗にはがせてとても便利に使っています。

• t9819さん
  • t9819さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,488

5 2012-03-10

なくても良い物ですが、プレゼントする時などには、便利だと思い購入しました。

4 2011-03-04

これがあると型を洗う時も楽ちんです。
そこもきれいに焼けるのもおすすめ!

4 2018-05-03

焼きあがりの生地のこびりつきが
軽減でき、助かってます。
買って良かったです。

5 2016-11-10

消耗品なので
沢山ほしいのでよかったです!
他商品と同時注文ならお得に感じます!

5 2015-02-03

これ大満足です。
シホンケーキ焼くなら全体必要だと思います
容器に敷き紙をセットをしてから流し込むのですが、私はこれがなかったら容器を洗う手間もかかるし、プレゼントをするときはそのままの状態でつけてやります。シホンケーキの出来上がりが綺麗に出来ます

4 2014-03-22

探していました
人にプレゼントする時に便利です。
もうちょっと安ければ満点です(笑)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具ベーキングシート