5 2023-06-11

薄さがちょうどよい&日本製
Amazonで海外製と思しきものを買ったら異常に分厚くて硬くて嫌だったので、以前買った日本製のこちらを再購入しました。
どのくらいの厚みがいいかは個人差があると思いますが、わたしはこれくらいの薄さ・柔らかさが扱いやすいです。
以前買ったものはハードパン焼成時に何十回も使っていてだいぶへたれてますが、破けないのでまだ現役です。
こちらはケーキに合わせてカットする予定です。

5 2023-09-16

使い勝手はカットで自由自在
カットして使えるから自宅のオーブン天板にぴったり合わせられて嬉しいです。
油脂なしのセミハードパンもくっつくことなくするりと外れました。

5 2024-02-12

パウンドケーキ型とケーキ型に合わせて切るのが大変でした。
今までは使い捨てのオーブンシートを使用の度に切っていましたがその面倒がなくなりとても便利です!

5 2024-04-06

くっつかないだけでなく、厚みがありしっかりしていて凄く良い!
焼いたあとの型もほぼ残らないです。
切ってつかえるのも良い!

5 2024-03-15

厚みがしっかりあって表面の感じもくっつきにくい加工でとてもよかった!

• piyo7890さん
  • piyo7890さん

5 2022-06-02

スフレチーズケーキを焼くため、購入しました。15cm丸形、パウンド型とオーブン皿(にはちょっと足りないけど使えそうな小さいの)分が取れました。失敗したら痛い金額なので緊張しながら切りましたがうまくカットできました。
スフレチーズケーキ、綺麗に焼けました。
洗って干しておけばまた使えるのがとても楽&エコで、便利だなと思います。買ってよかったです。

5 2023-02-16

環境を考えた時、繰り返し使えるのはとてもいいことですよね。パウンドケーキ型に合わせてカットしたものもとても便利に活用してます。カットしてしまったので、今度は鉄板用に購入しました。

5 2022-12-15

パン教室で時々使用しているので機会があれば購入しようと思っていました。
日常的にピザや菓子パンを焼くので、洗う手間を考えても、こちらの方が経済的ですね。
焼き上がりも問題なくとても満足しています。

5 2022-07-22

パンを焼くために購入。今までは使い捨てだったのですが、洗って何度も繰り返し使えるのがとても良いです。
家のオーブン型の大きさに合わせてシートをカット出来て使えるのも良かったです。

5 2022-06-15

くるくるっと巻いて収納簡単
まだ使っていないのですが、思ったより薄いです。
母がピザを焼くのに使っていたので、このショップで自分よさに購入しましたが、母がもっているのより薄いです。早くピザを焼いて試してみたいです。

• Unax2sさん
  • Unax2sさん

4 2022-06-03

コスパがグー♪︎
テフロンのシートを初めて使ってみました。パンの焼く前、べたべたな生地もシートに付かず使い勝手が良かったです(^_^ゞ
クッキングシートは、コスパが悪いからこれからは、テフロンシートですね(^-^)

4 2009-08-24

エコで便利、購入して良かったです ^^♪
ロールケーキをよく作るのでクッキングペーパーを大量に
消費し、ゴミの量も多く何とかしたいと思っておりました。
色々調べ「テフロンベーキングシート」を発見し即購入。
【良い点】
・繰り返し使える。
・ロールケーキの生地の表面が綺麗に剥がれる。
・汚れもすぐ落ちる。
【良くない点】
・折ってはいけない(テフロン加工が剥がれやすくなる)ので
立ち上がり(4辺)の部分にぺーパーをセットする手間がかかる。
【保管について】
ご参考までに。。。
「使用済のラップの箱と芯」を利用しております。
・ラップの芯にベーキングシートを巻く
・箱のカッターは取り除き、芯に巻いたベーキングシートを収納。
(^^)こうすれば、ベーキングシートを折らずに場所もとらず
綺麗に保管できます。良かったら、お試し下さい。

• arym666さん
  • arym666さん

5 2010-02-23

天板のサイズに合わせてはさみでカットして使います。丈夫で長持ちするのでお勧めです。私は主にパン焼きに使ってます。洗って繰り返し使えます。折り曲げは厳禁ですので、くるくると巻いてラップの芯に入れて収納するのがお勧めです。

5 2010-12-14

天板にピッタリ
繰り返し使えるタイプとはいえ永遠に使える訳ではありません。
約100回使えると思えばいいと思います。
段々茶色になってきて端からグラスファイバーが出てきたり
よれて薄くなってきたら買い替えています。
シリコンタイプと違い、ピザを焼いた後そのまま包丁でカットして
シートに切れ目が入ってしまった事があります。
包丁やナイフを使う場合は移動してからにしましょう。
ピザ用チーズなど油分の多い食材を使うとコゲが残る場合があります。
パン、クッキー、手作り飴、ピザ、お餅など下に引いて使うのは勿論ですが、
シートで挟みコップ底で押しつぶして、ご飯を半殺しにするのにも便利です。
五平餅やおはぎ等、少量の場合は後片付けも簡単で便利でした。
小麦を全く使わずに米粉で餃子の皮やうどんを作る時も
使い捨てのクッキングペーパーだと水分を含んで伸びるので
ヨレた紙の後が残ったりべったりくっついて剥がすのが大変でしたが、
オーブンシートを使えばよれずに綺麗にはがれます。
今まで使っていた商品は25×30cmの長方形でした。
トースターにはいいサイズでしたが、天版に使う時は2枚をずらして使っていました。
この商品は3枚にカットして使っています。30×30cm3枚。
家のオーブンの天版にピッタリサイズで大活躍です。
また買いたい商品です。

5 2011-04-07

念のため予備で、リピ購入です。

薄いので頼りないな・・・と思ってから1年。まだまだ使えそうです。薄いのにすごい耐久性ですね!

1枚を3等分して使っています。
100回は軽く使えそうです。
100回というと、
1枚で30メートル分。3等分したので、90メートル分!すごいエコですね(*゚ー゚)

写真の右が1年前に購入したもの。左が今回購入したものです。色が変わったのか、使い古して色が濃くなっているのか、分かりませんが今回も大活躍してくれそうです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具ベーキングシート