5 2011-12-23

びっくり!!!感動!!!
前回購入した時は天板用に使いましたが、今回はパウンド型と丸型用にカットしました!
今までずっと100均の敷紙を使ってましたが、使い捨てでもったいないし焼き縮みするし…(+△・)
丸型の底部分はシートに型を置き、鉛筆で強めにぐるっと型どりし、ハサミでカットしました。
スポンジケーキを焼いてみてびっくり!!!!
焼き縮み具合が全然違う!!
私はいつも小麦粉を使わずに作るふわふわスポンジなので、柔らかすぎて焼き縮みがひどかったのに(敷紙を使用しているのもあり)それがずいぶん軽減されました!!しかも型出ししやすい♪型出しする時に湿った紙がびりっと破れて型出ししにくい…なんてストレスもなし♪
綺麗に焼けて、型出ししやすくて、繰り返し使えるなんてなんて、最高!!
今回は18cm丸型2台と、パウンド型2台分の敷紙が取れました☆
またリピします!!

• Berry0714さん
  • Berry0714さん

5 2011-01-08

コレはお買い得
30cm四方の我が家のオーブンの鉄板では、丁度3枚取れました。
お値段的にも満足です。
この色は、多少使い込んでも焼き色が気にならなくて良いですね。
(以前は白いテフロンシートだったので、高温で使うと茶色っぽくなってしまって)
以前使っていた分は、フロランタンを切り分けた時に、一緒に分断してしまったので、今度は気をつけたいと思います。
ピザ等を焼く時にも重宝ですが、ウッカリそのままシートの上で切り分けたりすると、シートごと切れてしまうので注意です。

5 2012-02-14

そうとう便利
パンとかケーキをひんぱんに焼くので、これは本当に便利っ。
天板用に3枚とれるので、お料理・パン・ケーキにとフル活躍っ。
もう少ししたら、12センチ・15センチ・18センチケーキ型・四角いケーキ型にカットしたシートも作りたいので購入をまた考えています。

• moa0912さん
  • moa0912さん

5 2015-04-28

良いです!
オーブンシートというものを最近知り某製菓用品店など色々なお店のオーブンシートを見比べていました。お値段もそこまで変わらず本当に悩みましたがレビューと国産という品質、尚且つ丁度セールだった為3000円程度なら失敗してもと半信半疑でしたが4本同時購入。届いて箱を開けて見ると大分コンパクトだった為「失敗したかな?」と思いましたが広げてみると小ぶりですがしっかりしており厚すぎず薄すぎずの生地で安心しました。早速手持ちのミニパウンドケーキ型×4、18cmパウンドケーキ型×2、21cmパウンドケーキ型×1、23cmパウンドケーキ型×1、15xm、18cm、21cmのスクエア型それぞれ1枚、12cm、15cm、18cm、21cmの丸型それぞ1枚ずつと4本でこれだけの型紙が作れました。
クッキングシートと違いしっかりした生地なのでよれたりしてきじに痕がつくこともなく、ゴミも減りあらいものも以前より楽になりました。今までなんで買わなかったんだろうと後悔しました。いま迷ってる人はためしに買ってみてもいいと思います。口に入れる物に使うのでやはり国産が一番ですし言うこと無しです。オーブンを新調したら天板用にまた購入しようと思います。

5 2009-08-31

エコ
使い捨てのクッキングシートはいつももったいないと思ってたので、こちらを見つけた時は即買いでした◎今回、友達と半分こするのでリピしました。主にピザやパンを焼くときに使用してますが、全くひっつかず使い勝手が非常にいいです。ただ、折り目等付きやすいので、洗うときと保管時には少し気をつけた方がいいかもしれません。(私は気にしないのでしわくちゃです。)

5 2009-04-24

エコ
いつも使い捨てのクッキングシートを使ってました。あれって結構もったいないなと、ずっと思ってたところこちらを発見したので、パン作りセットと一緒に購入しました。昨日ピザを焼くときに使用したのでレビューします。うちのオーブンは丸皿、角皿ともに約30cmで、3枚できました。ハサミでシュッと切れます。シート表面はうっすら凸凹しています。作ったピザも、とてもキレイに剥がれてよかったです。汚れも、水洗いして布で軽くふけばいいとの事だったので、お手入れもすごく簡単でした。エコにもなるし節約にもなるし、これは買ってよかったです◎

5 2014-11-08

シート
初めて使用しました。
パンを焼く際オーブンシートをきれいに敷いても、生地や霧吹きの水分でシートにしわがより、生地の底にもしわがついてしまうことに悩んでおりましたが、一気に解消しました。とてもよい商品です。

5 2013-12-13

凄く良い!!!
2つ買ってお菓子作り仲間の友人に1つプレゼントしました!
相手も喜んでいて、私の方は使い心地が最高なので悪くなかったらまた買いたいです^_^
シュークリームやパン、パウンドケーキ等、焼いた時なにも塗らなくてもツルっと取れます!

5 2010-01-28

繰り返し使える
これはぜひお勧めです。
パンやお菓子をよく作るので、そのたびに使い捨てシートではもったいないと思っていたんです。
これなら30センチ四方にカットして天板サイズにできて、
洗って何度も使うことができます。
強く折ったりしなければなかなか丈夫で、使いやすいです。
長いので、天板サイズを2まい切って、そのままとベーグルサイズに4分割して使っています。
でも、まだあまる余裕があります。
これならこの価格は安いです。

• 12cloverさん
  • 12cloverさん

5 2009-02-19

必須アイテム!
天板のサイズに合わせて切れるし、何度も洗って使えるのが嬉しい☆リー○さんのクッキングシート消費量がグンと減りました。
また、成形したパンの乾燥を防ぐために、上からラップをかけていましたが、最近はコレでやってます。
エコ商品ですね。

4 2010-09-08

未使用ですが、期待を込めて☆彡
電気オーブンをよく使うので、レビューを見て買ってみました!
クッキーを焼くときに現在クッキングシートを使用していて使い捨てているので…
耐久性にすぐれていることを願い…
我が家のレンジの皿三枚分取れました(^O^)
楽しみです☆彡

4 2009-08-10

値段はちょっと高い気がするけど、何回も本当に使えるのでお買い得です!
レビューを見て思い切って購入しましたが、満足ですv
ただ、タルトを作るときにタルトストーンの下に敷いてるのですが、火の通りは悪い気がします。

5 2010-11-05

使い捨てがもったいなくて
最近手作りにハマリ、お菓子やパンを頻繁に作っていました。でも家には使い捨てのクッキングシートしかなく、1回1回出来上がるたびにあまり汚れておらずまだまだ使えそうだな〜と思っていました。実家ではこちらのような商品の存在は知っていましたので、楽天で探したらこちらのショップが一番安く思い、すぐ注文しました。当方パナソニックのビストロを使用していますが、サイズに合わせて切ったら中途半端に余りが出てしまいました。でも天板2枚分は余裕でとれたので満足です。これから何度かこちらを使用してまたいろいろお菓子やパンを作りたいと思います。

5 2020-12-27

28cm大の天板に使用
はじめて洗えるクッキングシートを使いましたが、使い捨てなくていいので満足。

5 2015-01-27

ロールケーキ
ロールケーキを焼くのに、これまでクッキングしーとを使っていました。
これなら何度も焼けて、よさそうです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具ベーキングシート