人工大理石のし台 大 パンマット ペストリ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-11

以前はシリコン製の物を使用してましたが、柔らかめの生地をこねると、生地がシートにくっついて捏ねにくくイライラしてしょうがなかったのですが、コチラは生地が柔らかめでも平気です。少し片付ける場所に困りますが、これくらい大きい方がパン生地は捏ねやすいです。

5 2021-04-01

少し大きめなので、洗うのに重くて大変ですが、無いと困ります。
買って本当に良かったです!

• sh10.2さん
  • sh10.2さん

5 2020-11-16

パン作りに使ってます。大理石でこの値段はコスパがかなりいいです。思ったよりおおきくて場所をとってしまうので、もう一回りちいさいのでもよかったかも。

5 2020-06-23

とっても気に入っています。
表も裏もツルツルできれいな人工大理石です。
流行る心で、早速パン作りに取り掛かりました。
うち粉も少なく済み、ストレス無く気持ち良く成型出来ます。
以前は布製の物を使っていたので、ココアやチョコレートを使った生地は布に付いて大変でした。
人工大理石の存在を、もっと早く知るべきでしたね!(*^_^*)
クッキーも作って見たくなりました。
のし台1つで意欲が湧いて来るものですね。
このきれいな人工大理石のし台を、末永く大事に使いたいと思います。

• 猫nmさん
  • 猫nmさん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-08-11

良い
届いた商品は家のキッチンのワークトップに近い模様で良かったです。
手掛けのへこみも使いやすく、百金の滑り止めをひいて使ったら
動くことも無く作業しやすかったです。
ツルツルでスケッパーを滑らせるとすぐ綺麗になって良いです。

5 2020-01-18

迅速な対応と確かな品物ありがとうございました。

5 2019-05-31

かなり悩んで購入しました。買って正解です。
発酵 形成 余熱取りまでずーっとこの上で出来 移動したいなと思う時も板のまま動かせれるので 楽です。

4 2019-09-24

まだ使ってはいませんが・・・・
やっぱり人工ですね。もっている本物の大理石のボードが重いので、こちらを買ってみました。
軽くていいのですが、パイ生地作りには向かないみたいです。
パンこね用にしようと思います。

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

5 2013-04-24

これは使い心地が相当良いです。
購入時に、別の「初めての購入者に限る」のセット品と迷いました。
しかし、別のほしい物と組み合わせる事で結果的に送料無料の条件にも入るので、安定しそうな厚めの物を選ぶ事とし、他のレビューなどを見ながらセット品と同じ物をバラで購入する事としました。
パン作り時にはそれ程条件はシビアではなく、道具が揃っていない環境下では平たいお皿でガス抜きや、ピザ生地のように空中でなんとなく広げながらお皿上で形を形成したりして、事が足りていました。
ですが、やはり道具とは凄い物で、まるで完全に別世界で作業しているかのような使いやすさに驚きました。
重量は、使ってみて収納時の移動のしやすさと使用時の安定性の両立で、これを選んで良かったと思います。
こののし台は、実際に使ってみると決して大きすぎず、本当に使いやすいです。
なお、表裏がハッキリしているので、うどんを作るなど滑るそうな作業をする時用に、100円ショップで網目の滑り止めを購入、裏に張り付けました。
その状態でも、購入時に包んであったダンボールで保管できます。
横にズラそうとしても全く動かないほど自重での滑り止め効果を得られる上に、網目なので洗っても不潔にならずに済むのでおススメなので参考まで。

• riotomaさん
  • riotomaさん

5 2009-07-10

タルト生地をこねるのに台が必要になりレビューを見て、決めました。
どうせ買うなら、本物の大理石の方がよいのではないか…と正直迷いましたが、予算の関係もあってこちらにしました。
値段以上の品物でした。製菓教室に通っていますが、同等の大理石テーブルにて作業してますので何の違和感も無く、迷わず5つ★です。
両裏のクボミ(左右にアリ)が持ちやすく爪等も傷めることなく管理もしやすいです。

4 2009-07-29

天然大理石も持っていますが、寒い時期のパン作りには人工大理石の方が良いかなと思い安かったので購入しました。
パン生地を捏ねるには軽いので濡れ布巾等を敷かないとずれてしまいますがベンチタイムには良いようです。
両方を使い分けています。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2008-02-25

値段のわりにしっかりしていて、重みもあり買って良かったなと思っています。今回は子供とパンを作るために買ったのですが、本物の大理石のようにヒンヤリしているので、お菓子作りにも大活躍しそうです。

5 2010-07-24

これがないと始まらない
パンをこねるのには、この台がないと絶対だめですね。生徒さんで5台も買った方もいました。青森県のべこもちを作るのにも適してるそうです。夏でもくっつかないし、生パスタもやりやすいです。下には100均の滑り止めを敷いて使いますととてもいいです。

5 2008-04-23

ず〜っと欲しかったのし台です!今までは恐る恐るテーブルの上に打ち粉をしてパンをこねていたのですが、これからは気兼ねなく打ち粉が出来ます♪簡単に持ち運びが出来て常に清潔に保てるのも魅力です。
ただ一つ、カッターで箱のガムテープを切って開封したら、一番上になっていたこののし台の表面に一直線カッターキズが。。。。自業自得ですが・・・

5 2011-11-03

賢い選択
お安く賢い選択をしたなぁって感じました。重さはそんなに重いと感じなかったです。パンをこねるとき、のし台が少しすべるので滑り止めをしたら気にならないです。何よりちょうどいい大きさでパンをこねるとき&お菓子を作るときetc・・・本当に大活躍です。