人工大理石のし台 大(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-18

迅速な対応と確かな品物ありがとうございました。

4 2019-09-24

まだ使ってはいませんが・・・・
やっぱり人工ですね。もっている本物の大理石のボードが重いので、こちらを買ってみました。
軽くていいのですが、パイ生地作りには向かないみたいです。
パンこね用にしようと思います。

5 2019-05-31

かなり悩んで購入しました。買って正解です。
発酵 形成 余熱取りまでずーっとこの上で出来 移動したいなと思う時も板のまま動かせれるので 楽です。

5 2018-07-18

商品に当たり外れがあるようですが、私は当たりを引いたようです。
届くまで不安でしたが。。。
つるっと綺麗で、傷もない商品でした。
クッキーやパンの生地づくりになくてはならないものになりました。
それ以外にも、色々なお菓子作りの台として使用しています。
ただ大きい故に洗うのは大変ですけどね。でも表面がつるつるなので、汚れが入り込んだりもしないし
手入れは簡単です。

5 2018-07-06

でかい!届いたダンボールの下一面の大きさで取り出すのに苦労しました。パンを作るのにもお菓子を作るのにもテーブルに置いて使っています。大きすぎて洗うのは大変かなー

5 2018-05-26

満足!
パン作りに買いました。とても使いやすく満足できました!

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

5 2013-04-24

これは使い心地が相当良いです。
購入時に、別の「初めての購入者に限る」のセット品と迷いました。
しかし、別のほしい物と組み合わせる事で結果的に送料無料の条件にも入るので、安定しそうな厚めの物を選ぶ事とし、他のレビューなどを見ながらセット品と同じ物をバラで購入する事としました。
パン作り時にはそれ程条件はシビアではなく、道具が揃っていない環境下では平たいお皿でガス抜きや、ピザ生地のように空中でなんとなく広げながらお皿上で形を形成したりして、事が足りていました。
ですが、やはり道具とは凄い物で、まるで完全に別世界で作業しているかのような使いやすさに驚きました。
重量は、使ってみて収納時の移動のしやすさと使用時の安定性の両立で、これを選んで良かったと思います。
こののし台は、実際に使ってみると決して大きすぎず、本当に使いやすいです。
なお、表裏がハッキリしているので、うどんを作るなど滑るそうな作業をする時用に、100円ショップで網目の滑り止めを購入、裏に張り付けました。
その状態でも、購入時に包んであったダンボールで保管できます。
横にズラそうとしても全く動かないほど自重での滑り止め効果を得られる上に、網目なので洗っても不潔にならずに済むのでおススメなので参考まで。

• riotomaさん
  • riotomaさん

5 2009-07-10

タルト生地をこねるのに台が必要になりレビューを見て、決めました。
どうせ買うなら、本物の大理石の方がよいのではないか…と正直迷いましたが、予算の関係もあってこちらにしました。
値段以上の品物でした。製菓教室に通っていますが、同等の大理石テーブルにて作業してますので何の違和感も無く、迷わず5つ★です。
両裏のクボミ(左右にアリ)が持ちやすく爪等も傷めることなく管理もしやすいです。

4 2009-07-29

天然大理石も持っていますが、寒い時期のパン作りには人工大理石の方が良いかなと思い安かったので購入しました。
パン生地を捏ねるには軽いので濡れ布巾等を敷かないとずれてしまいますがベンチタイムには良いようです。
両方を使い分けています。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2008-02-25

値段のわりにしっかりしていて、重みもあり買って良かったなと思っています。今回は子供とパンを作るために買ったのですが、本物の大理石のようにヒンヤリしているので、お菓子作りにも大活躍しそうです。

5 2011-09-15

ほどよい重さがあり、とても使い勝手が良いです。

5 2008-04-23

ず〜っと欲しかったのし台です!今までは恐る恐るテーブルの上に打ち粉をしてパンをこねていたのですが、これからは気兼ねなく打ち粉が出来ます♪簡単に持ち運びが出来て常に清潔に保てるのも魅力です。
ただ一つ、カッターで箱のガムテープを切って開封したら、一番上になっていたこののし台の表面に一直線カッターキズが。。。。自業自得ですが・・・

5 2011-11-03

賢い選択
お安く賢い選択をしたなぁって感じました。重さはそんなに重いと感じなかったです。パンをこねるとき、のし台が少しすべるので滑り止めをしたら気にならないです。何よりちょうどいい大きさでパンをこねるとき&お菓子を作るときetc・・・本当に大活躍です。

4 2011-10-01

使いやすいです
大きさが丁度いいです。
どっしりしていて、安定感があり使いやすかったです。
重いのはしょうがないのですが・・・・
欲しかった商品だったので満足です。

5 2010-07-24

これがないと始まらない
パンをこねるのには、この台がないと絶対だめですね。生徒さんで5台も買った方もいました。青森県のべこもちを作るのにも適してるそうです。夏でもくっつかないし、生パスタもやりやすいです。下には100均の滑り止めを敷いて使いますととてもいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具パンマット