2023/07/09
    チョコ8597さん
    折りたためるマットを使っていましたが、捏ねるときどうしてもマットがめくれたり持ち上がったりと思ったように捏ね上げできず不満を持っていたのですが、こちらの商品を見つけ、おりもみ、叩きと存分に捏ね上げできて大変満足しています。成型にも十分な大きさです。 手捏ねのパンを思う存分楽しめます。
    注文日:2023/06/30
    2023/08/11
    27かおりさん
    裏面が2箇所指掛けができるようになっていて使いやすいです
    注文日:2023/07/29
    2023/09/06
    かずみ2918さん
    大きなキズや汚れもなく、大きさも十分でした。色味は、ベージュがかった様な色で、個人的にはグレーっぽいのが好みだったので、少し残念でした。 パン作り初心者ですが、今まで狭いまな板の上で捏ねてたので断然!作りやすくなって、作るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/26
    2023/09/01
    こっけみーごさん
    シリコンタイプのものを使用していましたが、少し大きくて扱いにくかったので人工大理石タイプを購入しました。重さがあるのでやや扱いが大変ですがパン生地をこねたり伸ばしたりはしやすいです。サイズもちょうど良かったです。
    注文日:2023/08/15
    2023/09/09
    まっか6483さん
    良いです
    今までシリコンマットやまな板にラップ等巻いて台替わりにしていましたが、作る頻度も増えて来たのでいい物が欲しい、だけど結構いいお値段がするので躊躇していました。こちら届いたその日に使用させて貰いましたが凄くいいです。 初めて打ち粉を全くせずパン生地を作りました!
    注文日:2023/09/02
    2022/12/08
    明寿香のほほ笑みさん
    コンパクトで使いやすそうです。
    無事到着しました.重さも確認して予定通りです。 これ、これ、これ!このコンパクトさ、麺でもパンでも粉がよく練れそうと兄が言っていました。 兄にプレゼントでしたが、凝り性の兄なのでまた注文する事があったら宜しくお願いします。 ありがとうございました。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/06
    2022/06/28
    hina****さん
    安いから仕方がない。
    真ん中に傷があり、黄ばみもあって、、元々、そのような商品だとコメントにもあって交換は叶わなかったのですが、サンドペーパーをかけると改善するとの連絡を頂き、問題なく使用しています。とても、お安く購入しているので、納得して使用しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/06/20
    2022/09/22
    焼鳥枝豆さん
    使いやすい
    思ってたより大きくて、使いやすかったです。 もう少し大きかったら洗うのに酷かったかも。 他の方のレビューにあるキズやハゲ?商品説明を見ていたので納得です。だからこその値段でしょうしね! 私に届いたのは白いボードでした。
    注文日:2022/09/10
    2009/03/05
    こめのしっぽ(kome)さん
    手捏ねのパン作りに。
    「小」を買いましたが、我が家のパン捏ねスペースにはぴったりでした。 キッチンの奥行き等は一般的な普通のサイズです。 こね台の購入時の参考になるかと思って、お恥ずかしながらキッチンの様子を 載せますね。 お店のHPでは真っ白な板でしたが、私が注文した時の入荷ロットはこの色味だったようで、 ウチのシンクトップよりも大理石らしい板がやってきました(^^; (上に乗っているのは一緒に買った、ガス抜き麺棒(小)) ちなみに、重さは3.3kg。 (人気の、スケールが付いているものは1.9kg) 短い辺の真ん中あたりに、持ちやすいようにくぼみが入っているので 重いですが持ちにくくはないです。 400gくらいの粉量をこねるのには十分これで使えますね。 でも、うらに滑り止めが付いていないので、3kgあっても滑ります。 (まな板よりはマシですが) ですがホームセンターなどで売られている、敷物のズレなどを防止する 滑り止めを使うと、ぴっちり止まって快適に捏ねられますよ。
    注文日:2009/02/13
    2010/04/07
    プコチーヌさん
    パンを捏ねる為に買いました☆ 重みがあるので、パン生地にくっついて持ち上がる事が無く、捏ねる作業中のストレスがありません♪ 本当に買って良かったと思います☆☆ 大きさも「小」と書かれていますが、小さすぎずちょうどいい大きさです☆うちの狭いシンクでも洗えました☆
    注文日:2010/03/29
    2014/06/21
    s+karintoさん
    お菓子やパン作りに大活躍
    ずっと欲しいと思っていました。パン作りの時ののし台として、クッキー生地の伸ばしや、スポンジスライス時の台として、様々な場面で活躍してくれます。 小とはいえ、うちのシンクにはギリギリの大きさでした。 重さもあるけど、運びにくいほどではなく、隙間に立てていれるとスペースも取りません。これは買ってよかったです。
    注文日:2013/05/06
    2009/04/30
    <lavie>さん
    必要十分
    ほかの方のレビューをみて、この大きさで十分と思い購入しました。作業しやすく扱いやすい大きさだと思います。重いですが、裏にくぼみがあるので持ちやすくなっています。シンクにもちょうど入ったのでよかったです。うちにきたのはほとんどグレーのような色でした。画像のキッチンの奥行きは63cmくらいです。
    注文日:2009/04/22
    2021/11/02
    みみんちさん
    パン捏ね用に
    ずっと欲しくて他のと迷っていたけど、コスパ重視でコチラにしました。パン捏ね目的でスグに使い毎日使っていますが、とてもお手入れしやすく満足ですが捏ねたり叩いたりしてると滑り止めがついていない為ズレてしまうので星4つにさせて頂きました。これで滑り止めがついていたら文句なしです!
    注文日:2021/10/23
    2014/01/08
    しゅなchanさん
    大満足です
    このお値段でこね台を買えて大変満足しています。大きさも充分でした。薄いので重さも気にならず、シンクでも洗いやすいです。こに薄さなので家具のちょっとした隙間に入るので収納場所にも困りませんでした。滑り止めは必須です。私は濡れタオルを敷いています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/18
    2012/09/14
    youhime0626さん
    安かったのに、しっかりしています。
    大と小どちらにしようか迷っていたのですが、小で350gの粉を使ったロールパンが余裕を持って作れました。 私にとってはこれより大きかったら、のし台を洗うのが苦痛になりそう・・・。 重みも十分ありますが、滑ります。下にふきんを敷いてヨガマット(笑)を重ねてその上に置いて使っています。 上下の部分にくぼみが付いて持ちやすくなっています。 がっ!!! 手がつるっと滑って左足の親指の上に落してしまいました。怪我をしないように低いところに収納していたのに、残念ながら打撲がひどく通院中です(>_<) 購入される皆様、ぜひぜひお気をつけください!! 自分の不注意なので、商品自体は大満足です♪
    注文日:2012/09/03
    2010/05/24
    x-Jake-xさん
    成形にとても使いやすい(=^0^=)
    この金額でこの広さはとても嬉しい!打ち粉なしでもスケッパーで台からすんなり生地が離れます。成形する手粉はいりますが打ち粉なしでパン作りが出来ました。ベンチタイムや成形がとにかくやり易い!まな板を使っていた時に梅雨時の衛生面が心配になり購入しました。勝手に人工大理石ってもっと「冷たい石」って感じかと思っていましたが、格好いいグレーに大理石模様の樹脂系作業台でしたヾ(^v^)k 発送もとても早く嬉しい!
    注文日:2010/05/16
    2008/09/25
    pony-tailさん
    パン作りにはまっていたので購入。初めて触るのし台は、予想以上に重みがあって頑丈。使う時は下にぬれ布巾を敷いて動かないようにし、収納は届いた時に入っていた箱にそのまま入れています(画像の箱がそうです)。薄いので何処かに立てかけておけば邪魔にならずいいですね。大きさもパン作りやクッキー作りに使うにはピッタリのサイズで、使い勝手がいいです♪洗う際、シンクいっぱいを使って、結構重みもあるので苦労するんですけど、そんなにこびりつく汚れもないですし、洗ったらすぐタオルで水気を拭いてあげれば大丈夫!毎日使う物でもないので、このお値段でこの質は良い方だと思いました。色は画像そのままだと思って下さい。白っぽくて高級感あり?パン&お菓子作り、楽しくなりますよ~★
    注文日:2008/05/17
    2021/01/20
    Tirorinさん
    コスパ最高!
    茶寄りのグレーの大理石模様ののし台が届きました。白いものを想像していましたが、高級感があって悪くないです。傷もまったく見当たりませんしツルツルで、パン生地が全然くっつきません。パンの成形が楽になり、買って良かったです。ギリギリシンクでも洗えるサイズだし、オーブンと壁の間に立てて収納できたので良かったです。コストパフォーマンス最高です。
    注文日:2021/01/10
    2015/06/01
    arumeさん
    安い! 便利だけど、今思うと目盛り付きのが良かったなとちょっと後悔。 オーブンと壁の間に立てかけて収納してるので普段は全然邪魔になりません。 がんばってパンをこねると動くので、百均の滑り止めを敷いてます。
    注文日:2013/07/14
    2014/02/24
    購入者さん7525さん
    便利
    さんざん迷ってサイズは小さいのにしましたが大正解です。小でも結構大きいです。洗う時はちょっと大変ですがパンを捏ねるのにちょうどいい大きさでやり易いです。思っていたより重くないし買ってよかったです。
    注文日:2014/02/15
    2010/03/21
    ミズユリさん
    もっと前に購入しておけばよかったと後悔するくらいイイです。 確かに少しズレるし、置き場所には困りますが、こねるときのストレスがゼロになりました。
    注文日:2010/03/06
    2007/12/21
    タナ☆タナさん
    サイズは小ですが、ちょうど良い大きさでした。 重さと厚みがありますが、安定してて良いと思い購入しました。あとお安さに惹かれ。。。 只今、大活躍中です。
    注文日:2007/11/11
    2007/11/27
    piyo*さん
    つい最近、パン教室に通うようになったので復習を兼ねて家でも作りたいと思い購入しました。大きさをどちらにしようか迷いましたが、届いてから早速使ってみると、小でも十分でした。それにいろいろ探しましたが、一番、お手頃価格だと思います。ありがとうございました♪
    注文日:2007/11/06
    2007/11/20
    ザオリエ2001さん
    パンにもお菓子にもうどんにそばの生地にも
    パンやお菓子の生地を伸ばしたりこねたりするのにいいなぁと思い購入しました。人工大理石なのにこの価格安いです!!小でも結構重いし、大きいのでこのサイズでよかったと思います。うどんや蕎麦も手作りするので色々活躍して くれそうです。
    注文日:2007/11/08
    2009/09/03
    ぐーちゃん3965さん
    パン作り
    パンを作るのに、初めてのし台を購入しました。 他の方のレビューに、くっつかずにストレス無し、とあったのですが、本当にくっつきません。 山食を作る際、打ち粉なしでもきれいに伸ばせました。 台布巾を敷けば滑りませんよ。
    注文日:2009/08/30
    2022/02/16
    y-mittiさん
    色味だけちょっと残念。
    一次発酵までホームベーカリーを使用して毎日惣菜パンや菓子パンを焼いてます。 成形はシンク横の人工大理石のカウンターでしていましたが、スケッパーやナイフの使用で傷がつくのが嫌で、購入を決めました。 人工大理石は生地のくっつきや離れが丁度良く、とても作業がしやすいです。 表面はツルツル、裏面もツルツルですがまだらに浅い凹みが鱗状にありました。裏面に一ヶ所石の粒が飛び出ている所がありましたので、サンドペーパーで擦ったらポロリと取れました。 大きさも重さもツルツル具合も申し分ありません。汚れという汚れは付かないので、アルコールウエットティッシュでさっと拭いても良さそう。ズボラすぎ?笑 ただ我が家に届いた商品の色味が、コンクリの様なジャリのような明るいグレーと黒系の粒のミックスでした。シンク横の人工大理石が真っ白なので、勝手に白い物が届くと勘違いしてしまい、ちょっと残念でした。色味が選べたら良いなぁ。それだけが残念でした。
    注文日:2022/02/05
    2008/01/01
    ♪ranchan♪さん
    買って良かったー♪
    こののし台は買って良かったです^^パンの形成やベンチタイムなど手狭な我が家のキッチンでは困っていたのですが、のし台のおかげで随分作業が楽になりました^^小さいサイズとは言え、かなりの大きさの様に思います^^
    注文日:2007/11/23
    2013/05/29
    さいしゃんさん
    お買い得品
    パンを手ごねするときのために購入しました。 大きさは大と迷いましたが、小にして十分な大きさでよかったです。 見た目高級感もあり、この値段はお値打ちだと思います。 そのまま使うと滑ってしまうので、濡れ布巾を敷いて使うと動かず使えます。 裏面の上下に手を差し入れるへこみがあるので、使った後持ち上げやすくていいです。 表面はこの人工大理石の仕上げで中がもう少し軽い材質のものが、同じ値段であればなおよいかなと思います。 思っていた以上に重たかったので★は4つにしますが、いずれまた追加で購入したいと思っています。
    注文日:2013/05/26
    2010/06/07
    ☆いくらさん
    パン作り初心者です。続けるかどうかわからない…という理由で迷いましたが結果、買ってよかったです! いつもはミキサーで捏ねているのですが、今日はこの台を使ってはじめて手捏ねでベーグル挑戦してみたら売ってるパンみたいにできました!同時進行で水分の多い生地をこねたのですが本当にくっつきにくいです。 思うに初心者だからこそある程度の道具をそろえないと上手にできなくて作りたくなくなって…というスパイラルに入るんじゃないかな? とても満足です。 (物を増やすのも面倒なんで濡れ布巾を敷いて作業しましたが快適だし、終わったらそのままテーブル拭いて終了出きるので効率的だと思います)
    注文日:2010/06/03
    2009/09/18
    大好き☆ホームメイドさん
    「買い」です
    パン作りを始めた人なら欲しくなるのが台。この値段でこの使い心地なら買いだと思います。以前はまな板を使っていましたが、乾いた状態じゃないと使えないし何かと不自由していましたが、この商品が来てから心配なくパン作りを行えるようになりました。スケールのついた商品と迷いましたが、シンプルさを選びました。必要な時は、100均で買える薄手のスケール付きのまな板シートと組み合わせるつもりです。
    注文日:2009/06/24