人工大理石のし台 小(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-27

使いやすい
白っぽい色が届きました。大きさも使いやすい大きさで大満足しています。

5 2019-09-16

少人数で開催しているパン教室用に買い足しました。お値段が安いので助かりました。使い心地も良いです。こねるときに動くので百均で買った滑り止めマットを敷いていますが問題ありません。

5 2019-05-11

作ります
バンやお菓子をつくるのにほしかったものなのでしっかりしたものが届いてよかったです。早速作ってみようと思います

5 2019-02-27

安いのに、しっかりしていて、使い勝手が良いです。
私の場合は、電磁調理器の台として、使用しています。

4 2018-10-23

ちょと重さはあるけど、大満足です。パンずくりに重宝しそうです。

5 2018-05-26

よい商品
注文いれたばかりで24時間以内に受け取るという、素早い発送でありがたいです。
のし台も画像と説明通り、安いのに満足いくものです。
梱包が丁寧で、恐縮してしまうほど。誠実なお店ですね。

5 2018-04-11

早速使用しましたが、くっつきにくいです!

4 2009-03-05

手捏ねのパン作りに。
「小」を買いましたが、我が家のパン捏ねスペースにはぴったりでした。
キッチンの奥行き等は一般的な普通のサイズです。
こね台の購入時の参考になるかと思って、お恥ずかしながらキッチンの様子を
載せますね。
お店のHPでは真っ白な板でしたが、私が注文した時の入荷ロットはこの色味だったようで、
ウチのシンクトップよりも大理石らしい板がやってきました(^^;
(上に乗っているのは一緒に買った、ガス抜き麺棒(小))
ちなみに、重さは3.3kg。
(人気の、スケールが付いているものは1.9kg)
短い辺の真ん中あたりに、持ちやすいようにくぼみが入っているので
重いですが持ちにくくはないです。
400gくらいの粉量をこねるのには十分これで使えますね。
でも、うらに滑り止めが付いていないので、3kgあっても滑ります。
(まな板よりはマシですが)
ですがホームセンターなどで売られている、敷物のズレなどを防止する
滑り止めを使うと、ぴっちり止まって快適に捏ねられますよ。

5 2010-04-07

パンを捏ねる為に買いました☆
重みがあるので、パン生地にくっついて持ち上がる事が無く、捏ねる作業中のストレスがありません♪
本当に買って良かったと思います☆☆
大きさも「小」と書かれていますが、小さすぎずちょうどいい大きさです☆うちの狭いシンクでも洗えました☆

• junzyeeさん
  • junzyeeさん

5 2011-10-25

お菓子作りではなく、耐熱性を生かした置き台にするつもりで購入しました。ある程度の厚みや重さで安定感があります。他の用途にもいろいろ使えそうで大変気に入っています。
また裏面には三枚目の画像のように取っ手の加工がしてあり、重さはあるけど使いやすくなっているのも気に入っている点です。

5 2009-04-30

必要十分
ほかの方のレビューをみて、この大きさで十分と思い購入しました。作業しやすく扱いやすい大きさだと思います。重いですが、裏にくぼみがあるので持ちやすくなっています。シンクにもちょうど入ったのでよかったです。うちにきたのはほとんどグレーのような色でした。画像のキッチンの奥行きは63cmくらいです。

5 2014-06-21

お菓子やパン作りに大活躍
ずっと欲しいと思っていました。パン作りの時ののし台として、クッキー生地の伸ばしや、スポンジスライス時の台として、様々な場面で活躍してくれます。
小とはいえ、うちのシンクにはギリギリの大きさでした。
重さもあるけど、運びにくいほどではなく、隙間に立てていれるとスペースも取りません。これは買ってよかったです。

5 2017-05-25

祈っていました。
ドキドキしながら何色が来るのか待っていました。
一番欲しかったお色が来ました!
程よく厚み、重みがあり、しっかりしています。
持ち上げやすい、運びやすい成形も理想。
ずっと長く大切に使っていきます。
奮発してよかったっ(泣)

5 2014-01-08

大満足です
このお値段でこね台を買えて大変満足しています。大きさも充分でした。薄いので重さも気にならず、シンクでも洗いやすいです。こに薄さなので家具のちょっとした隙間に入るので収納場所にも困りませんでした。滑り止めは必須です。私は濡れタオルを敷いています。

5 2012-09-14

安かったのに、しっかりしています。
大と小どちらにしようか迷っていたのですが、小で350gの粉を使ったロールパンが余裕を持って作れました。
私にとってはこれより大きかったら、のし台を洗うのが苦痛になりそう・・・。
重みも十分ありますが、滑ります。下にふきんを敷いてヨガマット(笑)を重ねてその上に置いて使っています。
上下の部分にくぼみが付いて持ちやすくなっています。
がっ!!!
手がつるっと滑って左足の親指の上に落してしまいました。怪我をしないように低いところに収納していたのに、残念ながら打撲がひどく通院中です(>_<)
購入される皆様、ぜひぜひお気をつけください!!
自分の不注意なので、商品自体は大満足です♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具パンマット