5 2023-05-22

早く使いたい!上手くできたらリピしようと思います

5 2023-09-29

安いコルネ型を探して辿り着きましたが、ブリキなのを見落としていましたーー。

5 2023-02-12

空焼きして綺麗に取れました。
2回空焼きしたところ、すぽっと綺麗に取れました。私にもコロネが焼けた!パン作りが楽しくて、ついつい毎日なんやかや焼いてしまってます。

• みえ∞さん
  • みえ∞さん

5 2022-08-17

コロネ、早速作ってみました
パン屋さんの用にキレイにはできませんでした
沢山作ってキレイに負けるようになりたいです

5 2023-02-12

コロネを作りたくて購入。
自作しようと思ったが、何度も使うなら専用品がコスパ的に良し。
継ぎ目は加工されているので、指を切る不安はありません。
思った形に巻けて、値段も安いので不満なし。

5 2022-05-12

焼いた後もスルンと取れました。キレイに焼けました。

5 2021-02-15

コルネ型買い替えました♪
持っていましたが、ふと新しいコルネ型が欲しくなり
単品を5本買い替えしました。
コロンとした形のコルネを焼こうと何時も挑戦致します。
何故か大きなパンに焼き上がり、デカコロネが今回も出来ました。
食パン1斤分の材料で5本丁度に合わせるから、大きくなるのは承知(*^-^*)
中のあんこやカスタードクリームも大量必要ですが
食べ応えがあります。
今回は、他店様で桜の花びらを求めていましたので、トッピングしました。
添付している動画は
焼き上がり後、熱いと心で言いながらコロネ型を外している様子を撮影しています。
コロネ型に関しての下準備は何も致しませんでした。
届いた時の状態で軽く洗い乾かしパン生地を巻き付けております。
スルっと気持ちが良い程に抜けました(*^-^*)
先程パンが焼き上がり、
生地が熱いので冷めてから餡子及び具材を入れて3時のおやつに頂きます。

5 2010-04-30

パン用
コロネが作りたくて購入しました。
同梱の説明書通り、200度で10分空焼きしました。使用時はサラダ油を塗布しましたが、回す様にはずすと一度目からツルリと型抜けしました。
安かったので、うちのオーブンで一度に焼ける8個買いましたが、重ねられるので収納にもいいと思います。
成形が楽しいのと、お下品なチビたちがこの形をとても気に入ってしまったので、大活躍しそうです。
カスタード、チョコクリーム以外にもクリームのバリエーションも楽しめますし、卵サラダやポテトサラダなどを詰めても楽しく食べられます。

5 2008-06-25

【6月24日にパン画像あります】8個購入したのですが、1斤分の生地でぴったりでした。型離れもよく、コストパフォーマンスに優れていると思います!

5 2012-07-01

油脂を塗って使えば、スポッと気持ちよくとれます。
さすがブリキ、熱通りも良いです。
ただ、ブリキの性質上錆やすいので、使用した後は洗剤で洗い、オーブン(またはオーブントースター)で数分焼き、完全に水気を飛ばしてからなおしています。

今回は代理購入です。

5 2011-10-13

油脂を塗って使えばスポッととれます!
使いやすくて安くて買って良かったです!

5 2013-11-16

チョココロネ!
チョココロネが作りたくなり、コピー用紙で型を作ってみましたが、生地が巻きにくく使い勝手が悪いのでちゃんとした型が必要だと感じ、こちらの型を購入しました。
届いてみると思いのほか大きく、手のひらの付け根から中指の先くらいまでの長さがあります。我が家のオーブンの30cm四方の天板には8個置くことができました。
生地を巻く際に型にクッキングペーパーを巻いてから使用すれば、汚れもつきにくくパンがするっと離れ、拭き取りも簡単でした。
ブリキ製とのことで空焼きなどのお手入れが必要ですが、長く愛用できるよう努力したいです。

• FkyonnFさん
  • FkyonnFさん

5 2014-11-11

良かったです
同封の説明書の通り空焼きしてからコロネを焼きました。
型離れも良く形が崩れることなくスルッと抜けました。

• mamippiさん
  • mamippiさん

5 2012-03-01

念願のコルネ
空焼きするの忘れてました・・。
ショートニングを塗って、子供と一緒にまきまきしました。
焼きあがってすぐに軍手をはめて「さあ!うまくはずれるかな?ドキドキ」
するっとおもしろいくらい簡単にとれました!
後片付けも型に生地がこびりついていないので、キッチンペーパーで軽くふいてお終いでとってもラクチンでしたよ。
コロネ丸型も同時に購入しましたが、こちらの形もかわいくてよかったです。

5 2011-12-25

お安いですし、簡単に抜けてくれましたので綺麗に焼きあがりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他