アルスター 合せトヨ型 小(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

トヨ型小♪(*^^)v
HBお任せで焼いていましたが色々見ていると色んな型が有り
この型に辿り着きあらっ〜可愛いパンが焼けるんだぁ〜〜と♪
とうとう購入してみました。
2色で焼きたくて「よもぎ粉末」も他店ですが購入して
粒餡も入れて昨日焼いて見ました。
う〜〜〜ん!!
何処が悪かったのか型離れが良くなかった!!残念(。>_<。)
※空焼きは入っていた材質別「型の使い方お手入れ方法」を参考
なんせグータラなもので手入れの簡単なシリコン型と悩んだのですが
此方の方が後々馴染んで来るそうで価格もお手軽。
よもぎ渦巻きラウンドパンを焼きましたので画像UP為ます。
画像1:本商品&二次発酵後
画像2:焼き上がり(昨夜)
画像3:カット(今朝)
渦巻き模様も良く美味しかったのですが・・・
う〜〜ん焼きがイマイチ??(。>_<。)
下の部分は少しボロボロ??アハハ
またチャレンジだぁ〜〜〜ε-(´∀`; )やれやれ ドンマイ、私♪
※日本製

5 2019-07-11

思ったより丸くなりますね
若干楕円形に思いますが、焼き上がりは円形に近いと思います。丸パンのサンドイッチは美味いですよ!

5 2018-10-21

まだ、上手に焼けないときもありますが、かわいい丸型のパンができるので、作っていても楽しいです。購入してよかったと思います。

5 2008-01-22

パン屋さんみたいなパンが・・・
ずっと欲しかったので、他の店より安く買えてうれしいです。早速渦巻き模様のパンを焼いてみました。ちょうど良い焼き色のころを見分けるのが難しくて、一番最初は少し白っぽいパンになってしまいました。でもうまくいくと本当にパン屋さんで売ってるみたいなパンになります!
国産強力粉220g(ドライイースト3g、塩5g、砂糖10g、スキムミルク10g、水140g、ショートニング10g・・・以上参考までに)でちょうど良い分量でした。焼成はうちのオーブンだと220度で35分がベスト。型にはショートニングをぬっておいたので、簡単に取り出せました。
念願の「ぱんだちゃん」もできましたよ〜。変な顔ですけど。。。

5 2009-05-13

気になっていたので
この型で焼いたパンでサンドイッチを作ったら可愛いかなと思っていました。本日初めてチャレンジする気分になり、イチゴ酵母×ノースランド×シナモン×ラム酒漬レーズンパンの生地を急遽コチラに投入。粉量250gです。二次発酵は半分に開いた型より少し出るくらい。180度で20分190度で20分焼きました。空焼きはしたものの、本番で型に油脂を塗っていなかったので不安でしたがきれいに焼けました。お土産用にはこれで焼くことにします。

5 2008-03-30

とっても可愛いパンが焼ける♪
四角い食パンもいいけれど、まぁるい形にあこがれて購入しました♪
お手入れしやすいし、切り口もとっても可愛い!
パンのレパートリーが増えました(*^-^*)

5 2009-01-16

粉量250gで普通の1斤分くらいの量が焼けます。
プレゼントするのに、普通の食パン型で焼くよりもおしゃれなので。。。

5 2015-02-15

丁度いい大きさ!!
以前、大を買って、型離れもよくきれいに焼けたのですが、すこし量が多いのでこちらを買いました。
家族五人で食べきりサイズ、丁度いいです。

5 2013-04-01

パンが焼けた〜☆
美味しいパンが焼けました(*^_^*) 大満足! 焼けたパンの写真アップしま〜す!!

5 2010-03-11

オーブンから出したすぐは、ほぼ丸に近い焼き上がりですが、
冷ましてる間にどんどん楕円型に・・・(笑)
でも形の違いだけで、一味違ったパンが出来上がる気がするので買ってよかったです!
バターなどを塗れば型離れも◎
焼ムラがすごいうちのオーブンでも、焼色が均一について◎です!
粉250gのレシピでぴったんこでした〜

5 2010-02-18

ずっと前から欲しかったトヨ型。
他のお店のと比較して,こちらが一番お安いかな〜と思い購入しました。
オイルを塗って200℃20分を2回,空焼きしてからさっそくパンを焼いてみたのですが,型離れが良くとってもいい感じに焼きあがりました!
購入して本当に良かったです!

4 2013-08-13

友人のプレゼントで購入
友人のバースデープレゼントでトヨ型が欲しいとリクエストを受け、こちらで購入しました。送料がかかりましたが、それでもお安く購入できて良かったです。友人も喜んでくれました。

5 2011-11-02

ABCクッキングスタジオと同じ型が安い!
凄く綺麗な楕円になり、大活躍しています。型からもスッポリ綺麗に抜けます。これが二つ目の購入でABCクッキングスタジオのハニーシナモンをこれで焼いています。

• kn2699さん
  • kn2699さん

5 2010-03-20

大満足です。初めて使用しましたが、お店に売っているのと同じくらいに、うまく焼けました。もっと早く購入すればよかったと思うくらいです。

5 2009-04-27

憧れの、トヨ型〜♪
届いた商品を見て、『あれ??まん丸じゃないやん!!』とゆうのが、正直な印象でしたが、焼けたパンを見ると、『楕円形も、アリやな!!』と思いました(^∀^) 使う粉によって、びみょうに伸びが違うので、こればっかりは焼いて、焼いてで、学ぶしかナイようです・・・。(大体は、強力粉が、230〜250で調整しています) 中に入れる具が多いと、焼いている途中に、横から溶岩のように生地があふれ出てくるので、要注意です(笑) ちなみに、この型で焼いたパンは、高級に見える様で、プレゼントする時には、この型で焼くとポイント高いですよ〜♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他