アルタイト食パン型 1斤 フタ付(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ61件〜75件 (全 265件)次のページへ
  • kaji_kazuさん
  • kaji_kazuさん

5 2017-10-06

安いでいいです(2個購入)
勾配の無いスクエアの1斤型を2個すでに購入し、何度もパンを焼いていますが、最近は自家製酵母でのパン焼きに挑戦したので、発酵させやすいサイズはこちらの方がいいかと思い購入です。
あと、スクエアサイズの1斤型で山型食パンを焼くとオーブンの天井にギリギリくっつかないくらいまで高さが上がるので、山型食パンを焼くにはこちらの1斤型の方が無難だろうという事もありました。
届いてすぐに空焼きして、さっそくパンを焼きます。

• eronge121さん
  • eronge121さん

5 2016-07-07

空焼きの臭いの訳
数日前「勾配のない1.5斤用型」を購入しました。サイトに使い始めは中性洗剤で洗って...と書かれていたのでその通りにして臭いも汚れもほとんどなかったのですが、この型の空焼きはかなり臭い、そしてキッチンペーパーにも汚れが付いていました...何故かナ、と考えて...忘れましたよー中性洗剤で先に洗う事を(ガクン!)
みなさんの中でかなり臭い、と書かれた人は覚えがありませんか?
2回目は慣れてよく読まない早ガッテン!!
それからこの型はギフトに差し上げるのに最適な形だと思います。
適度に長くバランスの取れたきれいな形に仕上がると思いました。
勾配のない1.5斤用はギフトにはちょっと...?

• madomoaさん
  • madomoaさん

5 2011-11-06

うちの小さいオーブンレンジ(まるいお皿がついてて回転するタイプ)にもちゃんとはいって回転します^^よかったー。
1斤用の真四角のも惹かれたけど高さがあるのではいらなかったらショックなので、こちらにしました。HB初心者なのですが、ミニ食パン型で焼いてみたら楽しかったので1斤用もほしくなりました♪これからやきまーす。
フタなしで焼くとちょっと心配ですけどね(伸びてうちの小さなオーブンの天井にくっつきそうで)
あと、わがままですけど、レシピがせっかく載っていたりするので、基本の食パンの焼き時間の目安ものせてくれたらありがたいです。
届いてから数回焼いていますが、うまく時間と温度の調節ができていなくて、型から抜けません。。
早くきれいな角食パンを焼きたいです

5 2010-07-08

クラストの仕上がり最高です
ほぼ9センチ四方のかわいい食パンが焼けます。小さい分熱の伝わりが良いのか、1斤正角や1.5斤に比べてクラストの仕上がりがとても良いです。驚くほど薄くてカリカリのクラストに、娘も「何これ〜〜!オイシー!(●^o^●)」と感動。あ〜、もっと早く買っておけば良かった〜(=^・^=)
サイズが小さすぎると購入をためらっていましたが、今では1番出番の多い型になりました。20ミリ(通常の6枚切りの厚さ)でカットすると10枚取れるのですが、カロリーが気になるので、我が家にはちょうど良いサイズだと思います。
空焼きですが、荷物に入っていた説明書通りにやってみたら完璧でした(*^^)v

5 2009-11-11

手作り食パン
お値段とレビューを見てアルタイト型にしました。親切に空焼きの仕方の説明が入っていて有り難かったです。でも面倒な気がして買ってもなかなか使わなかったのですが、やっと空焼きしました。結構、臭いですね。オイルを塗ると書いてあったので、サラダ油を使ったのですが違ったのかな?
パンを焼く前にも油を塗りましたが二回とも型離れが悪くて(特に二回目は最悪な感じ)洗剤で洗いました。今度はショートニングで始めから空焼きし直して焼いてみようと思います。
【追記】
ショートニングを塗りました!型離れが良くなって、パカッと取れるようになりました。

5 2016-07-14

アルタイト型、使いこなせるのか、ドキドキしながら購入しました。
届いてすぐに、空焼きのあと、サラダ油を塗って焼いてみましたが、色々調べているうちに不安になり、ショートニングを購入してもう一度焼きました。
はじめてのアルタイト型ですが、するっと抜けて大満足です!!
立方体のものも買いましたが、家庭用オーブンのサイズを考えると、こちらのタイプのほうが焼きやすいかもしれません。

• tsu_0724さん
  • tsu_0724さん

5 2015-03-29

食パンは今までホームベーカリーの食パンモードで焼いてましたがやっぱり型に入れて焼くとしっとりもちもちに仕上がります^ ^最初に説明書通りに空焼きし、その後は型にバターを塗ってから生地を入れて焼いたら一回目からスポっと気持ち良く抜けました!サンドウィッチ用に調度いい角食が焼けて嬉しいです!買ってよかった!

• HAL1119さん
  • HAL1119さん

5 2014-03-24

気に入ってます★
サンドイッチに丁度良いサイズで、基本的にご飯派な我が家にはとても良いサイズです。
蓋を取り、からやきをして、オリーブ油を塗りました。
型離れも良く、気に入ってます★
近くのホームセンターでは倍以上の値段がするので、とっても満足です。梱包も丁寧でした。
注文番号:230563-20140315-0767701134

5 2013-04-18

美味しく焼けます
使用しているホームベーカリーは、どうも固く仕上がるようなので、焼きはオーブンを使用してみようと購入しました。
途中で出したりする手間はありますが、こちらを使うととてもいい感じに焼けました。正方形の1斤用と悩みましたが、私もこちらの方が好きです。半分はシンプルに、半分はあんこ入りにしたりして使っています。

5 2013-03-16

買って良かった~(*´∀`)♪
昨日、空焼き180℃で40分、油を塗って200℃10分を2回して、まだ焼き色が着かなかったので220℃15分と、しつこくやってからパン作りにとりかかったら、かる~~くくっついていたものの、すぐにパンを取り出せました!!
一回目は失敗する覚悟をしていたので、拍子抜け・笑
アルタイトにして、やっぱり良かった~(*´∀`)♪
これから、ドンドン焼いていこうと思います!
これ、ほんと、オススメです!安いですし♪

4 2012-06-21

空焼き…
台風だったけど早く届きました。
早速、空焼きをしてみましたが空焼きはとにかく煙が出て臭いも凄かったです。
空焼きが必要な型は始めてだったのでビックリしちゃいました。
型離れは一緒に購入したオイルスプレーのおかげか、型を5回ぐらい落としたらスポッと取れました☆
凄く綺麗な角食が焼けて満足しました。
早くも愛着が(笑)

• ramlosaさん
  • ramlosaさん

4 2012-03-19

市販の食パンより少し小さめ
うちの小さな電気オーブンだと、このサイズでちょうどいいです。
伸びのいい小麦粉を使う時は天井に当たらないように気をつけないと・・・
パン作り初心者ですが、届いて添付文書通り空焼きをして、パンを焼く時にはオイルを塗って、一度目の焼きからスルっと抜けました。
子供がパリッとした耳が苦手なのであまり焼き色をつけませんが、
それでもこびりつかずに焼けました。
安いのもgood!

5 2011-11-19

パン以外にも・・・。
パンを焼くというよりも・・・・。カステラを焼いたり
チーズケーキを焼いたり・・・・。便利です。
少量の食パンの時にももちろん利用中(=^・・^=)
したが外れないので天板に水を張って焼く時も水っぽくならなくて最高!!
クッキングペーパーもひいてないのでエコ?ですね!!
これは長く愛用していきます!!!

5 2011-04-21

キレイな食パンが焼きたくて
しばらくホームベーカリーでのパン作りにハマっていたのですが、このたび穴の空いていないキレイな形のパンが作りたくてこちらの型を購入いたしました。フッ素樹脂加工のものと悩みましたが、長く使えそうなのと、こちらの方がお安かったので…。
空焼きをするという手間は必要ですが、その甲斐あって初回からスルリとパンが抜けた時は感動しました!こちらのレビューを参考に、常備してなかったショートニングを空焼きのためだけに準備しましたが買ってよかったです。
発送も早く大満足なお買い物でした。

5 2011-04-07

角食、山形パン用に
うちのMKホームベーカリー(一斤用)は釜伸びがいいので、この一斤用型で蓋をして焼くと、大きさが足りないかも?
山形にするのなら問題なしですが。
まだ使ってないので、何とも言えませんが(^ω^)
大きさが足りなかったとしても、こちらの食パン型NEWミニも同時に買ったので、余った生地をそれに入れて焼いてもいいし♪
商品自体はしっかりした作りで満足してます。
ただ角がとがってるので、取り扱いには注意が必要かも。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型