のんとらさんのアルタイト食パン型 1斤 フタ付(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-05-16

初食パン型です。テフロン加工のものと迷いましたが、使い込むうちにくっ付くようになるとのレビューを見てアルタイトにしました。
オーブンの大きさを考慮し、2斤型は入らないだろうと思い1斤型を2つ購入。
説明に書いてある通りに空焼きをして、ドキドキしながら焼いてみました。
見事くっ付きもせずするんと型から外れた時には感動♪
買って良かった!
手持ちのパウンド型と容量的には大差はありませんでしたが、同じミニ食パンでもほんの少しの型の大きさの違いで見た目が大分違います。
パウンド型では蓋がないので角食も焼けませんしね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型