2022/09/13
    なつしゅうとさん
    アルタイト食パン型が届いてから早速あん食を焼きました。凄く満足してます。でも、本体は手頃な金額なんですが送料がほぼ同じなのが残念です
    注文日:2022/09/04
    2021/03/25
    nekonekomicoさん
    スルリと抜けて気持ち良い(#^.^#)
    食パン1斤用の蓋つき焼き型です。 1,5斤用を現在使用していて、食べきれない様になった為 少し小さめサイズが好ましいだろうと本品を求めました. . セール中は10%offクーポンを発行中。 他商品と求めると併用が出来ない為、一番割引率の多いクーポンをチョイスしました。 . 使用感としては使い易い。 商品説明に空焼きは数回行うと安心且つ理想的とありました。 何度も空焼きは面倒だなと感じ、適当な性格(悪魔の声で省略すれば♪)なので 200℃30分1回、本体と蓋を外しオーブン皿に並べ空焼き。 . くっ付きを防ぐ為、まんべんなくバターを塗り粉を振りました。 焼きは、210℃の予熱で35分。 スルリ♪気持ちが良いほど型から外れてくれました。 . 添付している写真3枚目が外れた食パン 見た目白っぽいのは粉を型に振ったからですが、しっかり中まで熱が通り 綺麗な食パンが焼けました。 若干勾配が付いていて、個人的には無い方が好きです。 . 動画・・・プレーン生地と紫芋パウダーと配色しあん食パンを焼いています。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/22
    2014/05/16
    のんとらさん
    初食パン型です。テフロン加工のものと迷いましたが、使い込むうちにくっ付くようになるとのレビューを見てアルタイトにしました。 オーブンの大きさを考慮し、2斤型は入らないだろうと思い1斤型を2つ購入。 説明に書いてある通りに空焼きをして、ドキドキしながら焼いてみました。 見事くっ付きもせずするんと型から外れた時には感動♪ 買って良かった! 手持ちのパウンド型と容量的には大差はありませんでしたが、同じミニ食パンでもほんの少しの型の大きさの違いで見た目が大分違います。 パウンド型では蓋がないので角食も焼けませんしね。
    はじめて
    注文日:2014/05/11
    2012/01/01
    柊穂2862さん
    おおきい
    今まで1ローフを使用していました。 1斤が気になって購入 国産小麦で1斤だとなかなかきれいな形に焼けないかなぁ??? 腕が悪いんだと思います。。。 画像は、左から四角い1斤パン、1ローフ、1斤パン順です
    注文日:2011/11/13
    2013/04/24
    たんたん♪9185さん
    スポッと型から外れました♪
    アルタイトの型を使用するのは初めてで、皆さんのレビューを見てこの商品に決めました。 商品に同梱して下さった説明書を参考に、180℃で40分、ショートニングを薄く塗って200℃で15分空焼きをしました。空焼き中の臭いはかなり臭いです。 空焼き後の型を見ると全く変色していませんでしたが、既にパンを作り出していたため仕方なく焼く事に。安全をみてショートニングをごく薄く塗り二次発酵に入りました。熱伝導が良いからかいつもよりも発酵時間が短くて済みました(いつもは1/2斤の量のパウンド型を2個焼いていましたので総量は同じです)。 国産小麦を使用しましたが、きれいに膨らみ焼けました。型を2~3回打ち付けドキドキしながら型から外すと、意外にもあっさりスポッと出てきました♪拍子抜けしたくらいです(笑)やっぱり道具も大事なんですね~! 後は乾拭きだけで済むので手入れも楽で大変気に入りました。もっと早く買っておけば良かったです。これからガンガン食パン焼きます。
    注文日:2013/04/21
    2011/03/18
    fire_123_daさん
    こちらはフッ素加工ではないので空焼きが面倒くさいでしたが、フッ素加工の方は何度か使うと抜けづらくなると多くレビューあったので、こちらの方が安いし、初めは面倒臭いけど長く使えそうなので購入しました! 空焼きは同封の説明の通りに行い念のため3度同じ繰り返しをしました。シュッと油太郎も同時に購入し、大活躍でした。初めて焼くときはドキドキでしたが、焼く前にもシュッと油太郎を掛けて焼いたら綺麗に抜けて美味しく焼けました!今まではHBでしたが、この型が気に入りもう1つ欲しくなりました。
    注文日:2011/03/07
    2009/01/09
    以前から欲しかった食パン型ですが、サイズを見ても、どの程度の大きさかわからず、1.5斤のものとあわせて購入。 大きさの違いは、写真の通りで、若干の高さの違いと幅の違い、長さは一緒でした。 プロも使っているというアルタイト型なので、見るからに本格的な感じで、使い込んでいったら、使いやすくなりそうです。
    注文日:2008/12/28
    2014/01/13
    サンドイッチにぴったりな角食パン。
    から焼き→ショートニングを塗って再度から焼き→ショートニングを塗ってのから焼きは心配だったので計三回。生地を入れる前にオイルスプレーを使って焼成。焼き上がり後、ショック一回でコロンと取り出すことが出来ました。 真四角一斤と比べると型が長細いので一切れのサイズは小さいです。サンドイッチにピッタリなスライスチーズやハムと同じ大きさだと思いました。アルタイト型で焼いたパンは耳が柔らかくて美味しいのでスライスして耳を切らずにそのままサンドイッチにしても美味しく食べられますね! 型が若干台形なのが残念ですが、それ以外は本当に買ってよかったです。
    注文日:2014/01/04
    2011/10/31
    あっけっけ.さん
    以前フッソ加工の1.5斤を購入したのですが、フッソ加工の割には綺麗に型から出ずてこずりました。 今回は1斤用を2個購入。 自家製天然酵母のパンを作るのにはまっていて、レシピは結構1斤用のものが多いので、こちらを購入。 スプレーして、焼いたらスルっと取れてストレス知らずです。 じゃんじゃん使い込もうと思います。
    注文日:2011/10/28
    2009/02/02
    食パンの型がなかったので
    安かったんで買いました。 思ったより小さいね・・・2個買えばよかった・・・ 空焼きが不十分だったようで、スポッと外れなかった。 パンが、こべり付いて洗わないとダメな状態になってしまった・・・ 外したパンはご覧の様な姿にwww 見事に不細工な食パンになりましたw 早くからアルミを被せたのに何故か焦げたι(◎д◎)ノヾ かなり不細工なヤツだけど、味は良かったっす! キレイに洗って空焼きを5回しましたw 前日のリベンジを果たす為にチョコマーブルを焼いてみました。 前日のアレは何だったのというぐらいスポッと外せました! 感動した!ww 新しいアルタイトを使う時は、皆さん十分に空焼きをして下さい( ´_ゝ`) キレイに外れてウハウハですww
    注文日:2009/01/31
    2009/05/26
    2個目の購入です。
    前回1個購入しました。もう1個あると便利かなと思って、また買いました。 空焼きが不十分だと、パンを取り出す時、大変な事になります・・・型に茶色く油が付くまでしっかり焼き込みます。使い込んで油が馴染むまでは、たまに引っ付く事もありますが・・・初めの空焼きが面倒ですが、しっかりした作りなので長く愛用していきたい商品です。
    注文日:2009/05/20
    2009/09/03
    ぐーちゃん3965さん
    パン作り
    今までHBでしか作ったことが無かったので、オーブンで焼くための型として購入しました。 他の方のレビューや説明書を参考に、洗ってから180℃で空焼きを50分しました。 次に薄くサラダ油を塗って200度で15分、また塗って15分と焼いて使いました。 焼き上がりは周りが少しずつくっついてしまいましたが、何回か使い込めばもっと馴染むはずです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/30
    2008/12/31
    tu-rinrinさん
    正方形の1斤型は持っていましたが、こちらのタイプは持っていなかったので、こちらのタイプもあれば便利かな?と思い2個購入しました。1斤1本だと家族5人の我が家には少ないので、いつも2本違うタイプのパンを焼いています。画像は、プレーンな山形食パンと、折り込みシートを使った折り込みパンです。
    注文日:2008/08/04
    2019/04/09
    ラモナカさん
    空焼き一度で型からスッポリ!
    アルタイト食パン型二斤用に続き、一斤用を2つ購入しました。 一度に二斤用を仕込み、一斤づつ違う種類を楽しもうと思っています。 キズや擦れは少しありますが、アルタイトという材質的に仕方ないと思います。 しっかりとした材質で長年使えそうです☆ 空焼きは、購入時の箱に方法が載っているのでその通りにされるのをオススメしますが、 私は170℃で20分一度しただけで型からスッポリと出て感動しました♪ 中性洗剤でよく洗って拭いて、空焼き後にサラダ油を塗り、パン生地を入れる前にバターを塗り込み・・・ の方法でやりました。 焼き時間をもう少し長めにしたら良かったかな・・・という色目ですが、次回から様子をみて馴染ませていきたいと思います。
    注文日:2019/04/05
    2013/12/20
    ririri239さん
    初角食パン、きれいに焼けました。
    以前店舗でフタなしでミニ食パン型を購入し気に入って使用していたので、今回フタ付き一斤型を購入。 初めての角食パンでしたが、いい感じの焼き色に♪ 焼き上がりもストンと型から外れました。 セールだったので、価格的にも安くて大満足♪ 沢山活用したいと思います! 他にもいくつか型を購入したので、今から焼くのが楽しみです。
    注文日:2013/12/03
    2009/09/21
    フッ素加工の食パン型が型離れが悪くなったのでコチラを購入してみました。 何度空焼きして油を塗ってもひっつくので『失敗した!?』と思ったのですが、型にサラダ油を塗って生地を入れると型にくっつきやすいらしいですね^^; バターを塗るようにしたらスルッと出るようになりました♪ 熱伝導もいいし、お手入れはさっと拭くだけ。 とってもオススメです♪
    注文日:2009/08/20
    2013/08/11
    ハニーれもんさん
    ワンローフパン
    アルタイトのパン型が、お気に入りでいろんな形を試しています。 到着後、説明書通りに空焼きして保管後、本日やっと焼くことができました。 いつも通り、ショートニングを塗って。 180℃20分で焼いてみました。 いつも通り、するりと出て、パンが焼けました。 お手頃値段でうれしい限りです。
    注文日:2013/07/30
    2011/08/20
    kotaro510さん
    安価で役に立つ食パン型大量購入!
    生徒さん達に頼まれ、まとめて1斤食パン型を購入しました。送料を人数で割っても安く購入出来たので大変喜ばれました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/10
    2010/07/15
    最近、パン作りを始めたのでお安く型が購入できてよかったです!!
    注文日:2010/06/25
    2009/10/16
    フッ素加工が施されている型と迷いましたが、”数回使ってフッ素樹脂がとれた”などのレビューや、とれたモノが身体に入ることを考えると…やっぱり嫌ですよね。 それに、アルタイトは使い込むほど、型離れがよくなりますし、長い目で見たらこちらの方がお得と考え、アルタイトに決めましたヽ(^o^)丿 1.5斤も購入しましたが、山形食パンを焼く時はこちらを使おうかな、と思います。(オーブンのサイズの都合)
    注文日:2009/10/12
    2019/09/30
    アロマキースさん
    買って良かった!
    HBで焼くのとまったく別ものになります。きめが細かくしっとり、翌日も美味しいです。 パン屋さんの食パンのような出来に感動! 記載通り空焼きをして使用、キレイに型から外れました。 他の方の記載通り傷がついてはいますが、これから沢山使い込んでいく中でもっと傷も増えると思うのであまり気になりません。
    注文日:2019/09/23
    2012/09/03
    中里 毅さん
    食パン型
    ひっつくのはやはりひっつくのですが 油につけ置きしておいてからつかうと 大丈夫のようです。
    注文日:2012/06/03
    2024/01/13
    ぱアこさん
    これ、新品? 中古? 傷だらけなんですけど、、ダンボールに包装なくそのまんまなの初めて‥
    注文日:2024/01/10
    2022/03/28
    食パン 極める
    業務用品についてのご注意通り 使用に影響のない範囲の擦り傷はありましたが 安い価格の提供とてもありがたいです。食パンを上手に作れるように 100個ほど この型を使って焼いていこうと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/25
    2013/08/17
    J-NEKOKOさん
    一斤って使い道ない
    一斤は、うちのHBの容量だと思い込んでいました。ショックです。1.5斤でした。十数年使いっぱなしのHBで、マニュアルもどっかいってるんですよね。う~ん。そうだ、山形パンを作れば良いんだ。
    注文日:2013/08/04