5 2023-11-20

食パンを作りたいと思い購入しました。最初の空だきは匂いがして面倒だったけどパンは美味しく仕上がりました。パウンドケーキもうまく焼きあがりました。とっても満足しています。

5 2023-06-07

商品とても満足しています。
凄く使いやすいです。

5 2023-04-21

初めてお店の事を知り注文しましたが、すこく早く届いたので大変良かったです。商品もしっかりしててとても使い易くて、気に入りました。他の商品も欲しくなりました。

5 2022-08-19

迅速に送って頂きありがとうございました。
グルテンフリーをしたものの、パンが大好物なので、何とか米粉パンを作ってみたいと奮闘中です。
ユーチューバーさんが使用されていたので、
欲しくなりました。
届くと、イメージ通り作りもしかっりしてます。やはり良い道具は大事ですね。
これからも、美味しい生米粉パンを目指して頑張りたいと思います。

5 2022-09-13

アルタイト食パン型が届いてから早速あん食を焼きました。凄く満足してます。でも、本体は手頃な金額なんですが送料がほぼ同じなのが残念です

• YK5211さん
  • YK5211さん

5 2022-09-10

すぐ商品が届いて助かりました。教室にてミルク角食パンのレッスンで早速活躍してもらっています。
値段も手頃でキレイに焼くことができておすすめです。

5 2022-06-02

今まで、売っている食パンに近いサイズの一斤型を使っていましたが、レシピでは圧倒的にこのタイプの一斤型が多いので、欲しくなって買いました。発酵とかも楽な気がします。空焼きもしたので、最初から焦げ付かなかったです。

• ohdioさん
  • ohdioさん

5 2022-12-04

期待通りの良い商品でした!
期待通りの商品でした!毎日のパン作りに重宝しそうです。コスパも良し!

5 2023-03-17

届いて以降ほぼ毎日パンを焼いています♡
可愛いサイズ感で子どもたちの朝食にぴったり!
お値段もお手頃で、もう1つ買い足そうと思っています!!

5 2022-09-26

一度に買えば良かったのに先に買ってあん食パン作って凄い綺麗にやけたのでもう1個欲しくなり友達にもすすめて一緒にかいました🖐

• tomato&catさん
  • tomato&catさん

5 2022-08-26

綺麗に焼けたさよ^_^
ずーっと欲しくて探していました
驚くほどお安く有難いです
早速く空焼きしてパン焼いて見ました
綺麗に焼けました。

• h19hさん
  • h19hさん

5 2022-05-17

食パン型
普通の大きさよりも小さいちょうど良い型でした。焼き上がりが食べやすく、可愛いサイズで気に入りました。はじめの使い方にあったように、空焼きなど3回ほど行った後に焼いてみました。底が少し剥がれにくかったですが、まだ1回目なので回数を重ねて使っていきたいです。パン作りが楽しみになりました。

5 2021-03-25

スルリと抜けて気持ち良い(#^.^#)
食パン1斤用の蓋つき焼き型です。
1,5斤用を現在使用していて、食べきれない様になった為
少し小さめサイズが好ましいだろうと本品を求めました.
セール中は10%offクーポンを発行中。
他商品と求めると併用が出来ない為、一番割引率の多いクーポンをチョイスしました。
使用感としては使い易い。
商品説明に空焼きは数回行うと安心且つ理想的とありました。
何度も空焼きは面倒だなと感じ、適当な性格(悪魔の声で省略すれば♪)なので
200℃30分1回、本体と蓋を外しオーブン皿に並べ空焼き。
くっ付きを防ぐ為、まんべんなくバターを塗り粉を振りました。
焼きは、210℃の予熱で35分。
スルリ♪気持ちが良いほど型から外れてくれました。
添付している写真3枚目が外れた食パン
見た目白っぽいのは粉を型に振ったからですが、しっかり中まで熱が通り
綺麗な食パンが焼けました。
若干勾配が付いていて、個人的には無い方が好きです。
動画・・・プレーン生地と紫芋パウダーと配色しあん食パンを焼いています。

5 2014-05-16

初食パン型です。テフロン加工のものと迷いましたが、使い込むうちにくっ付くようになるとのレビューを見てアルタイトにしました。
オーブンの大きさを考慮し、2斤型は入らないだろうと思い1斤型を2つ購入。
説明に書いてある通りに空焼きをして、ドキドキしながら焼いてみました。
見事くっ付きもせずするんと型から外れた時には感動♪
買って良かった!
手持ちのパウンド型と容量的には大差はありませんでしたが、同じミニ食パンでもほんの少しの型の大きさの違いで見た目が大分違います。
パウンド型では蓋がないので角食も焼けませんしね。

5 2013-04-24

スポッと型から外れました♪
アルタイトの型を使用するのは初めてで、皆さんのレビューを見てこの商品に決めました。
商品に同梱して下さった説明書を参考に、180℃で40分、ショートニングを薄く塗って200℃で15分空焼きをしました。空焼き中の臭いはかなり臭いです。
空焼き後の型を見ると全く変色していませんでしたが、既にパンを作り出していたため仕方なく焼く事に。安全をみてショートニングをごく薄く塗り二次発酵に入りました。熱伝導が良いからかいつもよりも発酵時間が短くて済みました(いつもは1/2斤の量のパウンド型を2個焼いていましたので総量は同じです)。
国産小麦を使用しましたが、きれいに膨らみ焼けました。型を2〜3回打ち付けドキドキしながら型から外すと、意外にもあっさりスポッと出てきました♪拍子抜けしたくらいです(笑)やっぱり道具も大事なんですね〜!
後は乾拭きだけで済むので手入れも楽で大変気に入りました。もっと早く買っておけば良かったです。これからガンガン食パン焼きます。