アルタイト食パン型 1斤 フタ付(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

660円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-04-09
  • 空焼き一度で型からスッポリ!
  • アルタイト食パン型二斤用に続き、一斤用を2つ購入しました。一度に二斤用を仕込み、一斤づつ違う種類を楽しもうと思っています。キズや擦れは少しありますが、アルタイトという材質的に仕方ないと思います。しっかりとした材質で長年使えそうです☆空焼きは、購入時の箱に方法が載っているのでその通りにされるのをオススメしますが、私は170℃で20分一度しただけで型からスッポリと出て感動しました♪中性洗 ・・・(続きを読む
  • ラモナカさん
  • 1 2019-11-08
  • 予想外でした。
  • 段ボールを開けると商品が袋に入っておらず、傷が何箇所かついていました。別のところで似たものを買い直すと、ビニールの袋に包まれていて、無傷でした。同じくらいの値段で、こうも違うものかと、買って後悔しました。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-09

空焼き一度で型からスッポリ!
アルタイト食パン型二斤用に続き、一斤用を2つ購入しました。
しっかりとした材質で長年使えそうです☆
中性洗剤でよく洗って拭いて、空焼き後にサラダ油を塗り、パン生地を入れる前にバターを塗り込み・・・
の方法でやりました。
焼き時間をもう少し長めにしたら良かったかな・・・という色目ですが、次回から様子をみて馴染ませていきたいと思います。

5 2019-11-05

キレイに焼ける
届くまで早かったです。届いてから早速パンを焼きました☆☆
空焼き中は少し臭いがあったのでパンを焼く時臭いが付くか心配でしたが、焼き上がったパンは臭いは移らず綺麗に焼け、美味しく焼けました♪♪
ショートニングがないので、バターを焼き型に塗り焼いたけど、スルリと綺麗に抜けました★
これからパン作りが楽しみです♪♪

5 2019-08-22

お安く購入でしました
凄くしっかりしていて
格安だったので2個購入しました
流行りの生食パンを焼くのが楽しみです

5 2019-03-08

お値打ちです
アルタイトは他にも持っていますが今回も型から
するっと抜けました、くちこみで型にくっつくと
ありましたが今のところ最初から綺麗に抜けます
値段も安く耐久性もあるので購入して良かったと思います
以前は加工のしてある高い型を買っていましたが
一部剥がれてしまいむき出しになっている部分があり
今はライスバーガーのご飯用に使っています
お薦めです。

4 2018-12-18

今までテフロン加工のパウンド型で焼いてて、小さいな〜っと思って購入。一斤ってそんなに大きくないんですね!!私と2歳の娘で3日分くらいでしょうか、、もうひと回り大きいのにすればよかったかも。

5 2019-09-30

買って良かった!
HBで焼くのとまったく別ものになります。きめが細かくしっとり、翌日も美味しいです。
パン屋さんの食パンのような出来に感動!
記載通り空焼きをして使用、キレイに型から外れました。
他の方の記載通り傷がついてはいますが、これから沢山使い込んでいく中でもっと傷も増えると思うのであまり気になりません。

4 2019-09-25

パン
今日届きました。休みの日にパンを作って見ようと思います🎵

5 2019-05-24

気に入りました。
24日注文、25日に届きました。早い発送ありがとうございます。説明書通りに焼くと一回目から、するんとうまく焼けました。お値段もリーズナブルでまた、ちがう型も購入したいです

5 2019-04-10

自分用
到着も早く、早速焼いています。とっともきれいに焼けます。また違う物も購入したいとおもいます。

5 2019-03-06

食べやすいサイズでオシャレな食パンに仕上がり大変気にいってます!

5 2019-03-02

価格も使い心地も満足
欲しかった型が、お手頃価格で、とても嬉しいです。ほかのパンやケーキ型も、こちらから購入して行きたいと思います。

• banana2368さん
  • banana2368さん

5 2019-02-17

小ぶりの食パン型です。
書いてある通りに空焼きと油脂を塗ってからの焼き上げを念のため2度繰り返しました。
さほどの臭いもせず、パンを焼いたあとはスルッと型から外れました。
バッチリです!

5 2018-11-30

安い
今流行りの生食パンを作りたくて購入しました。安くて発送も早くて品物もしっかりとしてました!

5 2018-10-29

一斤型が不足で購入しました
強化されたドブ漬けの仕様で
錆に強いアルタイトメッキ

5 2018-03-08

驚きの安さですね
洗剤で洗う→拭いてから説明通りにそのまま空焼き→サラダ油を塗って3度ほど型が黄色くなるまで空焼きしました
機械油の臭い、サラダ油の焼けた臭いが凄いので換気必須です
空焼きが済んだ頃には機械油っぽさはかなり無くなりました
サイズ感はわかりやすく言うと、断面が台形で長方形のパウンドケーキ型をそのまま大きくしたような細長いイメージです
加工されているものよりも永く使えそうなので大切にします

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型