【パンの道具】アルタイト食パン型 ミニキ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

742円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-10-27

形が本当に可愛いです
形は可愛いのですが、どうしても空焼きがうまくできずに
使えていません。残念です

5 2011-09-30

サイズ比の参考に
写真と動画は、プチキューブ・ミニキューブ・サイコロ1斤・ミニスティックを取った物です。

5 2008-05-30

ミニ食パン型同様、とても型離れが良いです。蓋付きでもあるし、ミニがとても可愛らしいです。うちのオーブンだと側面の焼き色が薄いですが、かえってその部分がやわらかめでおいしく感じます。生地量も計算方法が載っていたのでそのまま単純に計算し、キレイなキューブになりました。画像はマヨ卵をいれて焼いたものです。

• Tyrian★さん
  • Tyrian★さん

5 2008-06-27

最近パン作りにハマってます
産休に入ってからパン作りにハマってます☆以前はHBにおまかせ食パンを作ってたんですが,角食パンを作ってみたくて・・・今回2つ購入しました☆
説明書通りに空焼きしたら,皆さんおっしゃってるように「スポッ!!」とはずれました♪生地も「目安として約105〜110g」との説明通りに焼いてみましたが,ちょうどいい感じ!写真は初めて作った時のものですが,なかなか上手にできたんじゃないかと自画自賛してますw

4 2008-01-17

とてもかわいいサイズです
全体的にアルタイトの切断面が少し鋭利な感じですが
気をつけて使用すれば問題ないと思います。
カワイイサイズのパンが出来るので、色々なパンを焼いてみようと思います。
1/15のブログにのせてますので、よろしければ参考までに♪

• kumarukoさん
  • kumarukoさん

5 2009-05-31

ずっと探してました!
手のひらサイズの食パンが焼けます。ほんとにかわいい!しかも業務用なだけに作りもしっかりしていて丈夫です。生地の量は1つにつき110gで、200℃のオーブンで20分焼けば、上手く出来ました。ホームベーカリーで作った1斤用の生地が、ミニキューブ(110g)2つ・プチキューブ(32g)3つ・3色パン(25g×3)2つでぴったりでした。ちなみに3色パンは温度&焼き時間が違うので、キューブたちとは発酵まで一緒で焼くときは別々です。

4 2009-07-07

最近ハマっているパンづくり用に
重みがあってしっかりした造りです!
説明書通りの空焼きと、念の為に再度200℃で20分空焼き。
全て油はサラダオイルを塗ったのですが
1回目の焼き上がりは型にこびりつき
うまくいきませんでした(;;)
が、2回目、気を取り直して今度はマーガリンを
たっぷり塗り込み焼成したら
見事にスポンと出てきてくれました♪♪
レシピにもよると思いますが、はちみつ入りの
プルマンの配合で生地重量は110gで焼いたところ
角が丸くホワイトラインが出る感じの焼き上がり☆
あと10gくらい増やしたら、型通りに角ばってくれるかもです。
とってもかわいくて、プレゼントしたらびっくりされました♪

5 2010-03-13

可愛い
大きさも丁度1回分ぐらいでアレンジ次第で色々焼けるのが嬉しい 心配だった型からも外しやすく安心しました。コロっとパンが出る感じだったので洗いも簡単でした

4 2011-08-03

かわいいです
粉量60gでちゃんと作れます。
出来上がりがかわいいので主にプレゼント用に使用しています。
本当に手のひらサイズでかわいいです。
4個購入し、まとめて焼いています。

5 2008-01-19

パン作りを楽しく
超キュートなパンが焼けます。粉量少なくっても喜ばれるパンが焼けるので、プレゼント用のパンを焼くなら経済的な上に可愛くっていいです。(1斤用のホームベーカリの生地ならミニキューブ4個から5個焼けるんじゃないかな)
私は、一斤用の生地からこのミニキューブ2個とミニスティック食パン型1個を焼くことが多いです
朝食用にも、たまに一人一個この型で焼くと、ちっちゃくても[一人一斤というのが嬉しいみたいです]
シリコン加工じゃないから、扱いが面倒かな、と思っていたのですがそのようなこともなく、お値段も手ごろで嬉しいですね。
あと、3個購入予定です

• haru_ruさん
  • haru_ruさん

5 2009-02-19

かわいい食パンで大満足です♪
他店で同じようなミニ食パンが焼ける型の存在を知ってから
買うか買うまいかずっと悩んでいました。
1度に焼く量を考えると4〜6個は欲しいところですが
そうすると結構いいお値段になりますものね。
浅井商店はいくつか見つけたお店の中でも最も安かったので
ここでの購入を決めました。
なので他店のものと比較は出来ないんですが、
型の空焼きをしっかり行えば使い勝手はいいと思います。
私も6個購入して、初めて焼いた時は2個の取り出しに失敗しましたが
2回目に焼いた時は1個だけでしたし、
これから使っていくうちに油が馴染んで使いやすくなっていくと思います。
2009/2/18のブログでレポしてるので良かったら参考にしてください。

4 2008-10-15

型はすごく可愛いですが・・・
ずっと欲しかったこの型、今回4つ購入しました。焼き上がりも大変満足です。ただ、お店の対応はどうかな、と思いました。いい商品がお安く手に入りますが、ちょっと残念ですね。

• yuk@riさん
  • yuk@riさん

5 2008-04-18

キュートな食パン♪
ずっと欲しくて欲しくて探し当てて購入!しかもお安く購入出来て感激♪お安くてもシッカリした作りに驚愕。そして、届いた日に早速パンを焼きましたが、空焼きしてオイルスプレーをひと吹きしましたが、すっぽり抜けて感動!(ちなみに一斤分=キューブ4つ)そして焼きあがりの姿は、なんとも可愛くキュート★たくさんパンが焼きたくなる型です。迷ってるなら是非購入した方がいいと思います。

4 2009-09-03

かわいい〜
食パン1斤分がこのサイズでは3つになります
2つしか購入してなかったので結局浅井商店さんまで1つ買いに行きました。
わざわざ切らないで1人1個好きなように食べられるのでいいですね。

5 2009-01-31

本当は正角が欲しかったのですが在庫なしでこちらにしましたがこれで正解でした。初めは焼き色がつかなくてがっかりでしたが、オーブンメーターで調整しながら焼いたら見事にきれいな焼き色がつきました!最初の型抜けは所々こびりつきますが薄いシリコンへらでそっと剥がせば問題ないです。数回目からはほとんどスムーズにぬけるようになりました^^もっと使い込みたいと思います。ps−写真はサンドイッチ用食パン焼きました。失敗してもロスが少なくて済む様、お試し焼きにもぴったり!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他