【パンの道具】アルタイト食パン型 ミニキ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

742円(送料別) 買い物かごに入れる

3 2015-03-11

空焼き3回しました…
みなさんスポっと抜けた方が多いようですが、自宅の10年物のターンテーブル式のオーブンですと空焼き3回めにして、側面はきれいに焼けるようになりました。
底はひっくり返せばしっかり焼けます。が、やっぱりまだスポっと抜けません。
(3回空焼き、4回パンを焼きましたが、、、)
他のアルタイト型では空焼き2回でちゃんと抜けたのに、、原因不明です。
スーパーシリコンを買えばよかった、と何回も掃除途中に思いました。

• uran6815さん
  • uran6815さん

3 2014-11-30

微妙な大きさ^^;
可愛いんですけど、やや小さいので、焼いてもすぐに食べきっちゃう。
プレゼントか、パングラタン用かなぁ
かた抜けは空焼き後4回目からスコンと抜けてます。

3 2011-11-25

4つ買いました。
お店のHPにレシピも載っていました。
4つでだいたい食パン1斤分。1斤の食パンもいいけど、小さいほうが食べやすいし何より、見た目がかわいいです。
買ってよかったです♪

3 2010-07-20

美味しいパン
あまり 使いみちは 無いのですが
試しに 2個購入。

3 2009-10-12

このように小さな型は加工が難しいのだとは思いますが、本体や蓋の角のところが鋭利になっているので、手指を傷つけないように細心の注意を払う必要があります。
また簡易包装なので、レシピや容量、空焼きなど手入れの仕方も商品には一切説明書きがありません。webページをプリントアウトして使いましょう。
きちんと空焼きをして、オイルスプレーをしてからパンを焼いたら、気持ちよくスコンと抜けてきました。
国産小麦粉なら、250グラムでこの型3個半分くらいになります。参考にしてください。

3 2008-10-11

初心者でいつもはフッソ加工でパンを焼いているので、アルタイトはお手入れや下処理がめんどくさすぎます。このサイズだと頻繁に使うわけではないので、水でじゃぶじゃぶ洗いたくなってしまいます。空焼きもオイルもたっぷり塗って使用しているのですが、型からころっとはずれたことがありません。が、これはきっと私が使いこなせないだけで。アルタイトを使いこなせる方には、小さくてかわいいパンが焼けると思います。粉量250gで4個焼けました。もっと練習します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他