【パンの道具】アルタイト食パン型 ミニキ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

742円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2010-03-13

可愛い
大きさも丁度1回分ぐらいでアレンジ次第で色々焼けるのが嬉しい 心配だった型からも外しやすく安心しました。コロっとパンが出る感じだったので洗いも簡単でした

4 2011-08-03

かわいいです
粉量60gでちゃんと作れます。
出来上がりがかわいいので主にプレゼント用に使用しています。
本当に手のひらサイズでかわいいです。
4個購入し、まとめて焼いています。

• tama9345さん
  • tama9345さん

5 2012-04-18

キューブ型の食パンが焼きたくて、この型を購入しました。もう少し小さなプチキューブ型か・・・ずいぶん悩みましたが、パン作りも得意とまでは言えないので、今回は大きめな方のこちらの型に決めました。ちょうど四分の一斤分の量が焼けるというのも、わかりやすくて嬉しいです。生地はホームベーカリーでこねてもらっているので、二次発酵のタイミングさえつかめればフタをしてきっちりと角まではっきりと出るキューブ型のパンが焼きあがるのでは・・・と初挑戦!!。
二次発酵はふたをしないで、型の8割から9割弱で終了し、その後にふたをして焼きあげたらバッチリ角までぴたりとした綺麗な立方体のパンが完成!!。問題の型離れも、前もってきちんと空焼きしてオイルを塗っておいたので、焼き上がったあと、少し高い所から落として型にショックを与えた後、すっとでてきた時は感動でした!!
使用後も汚れを軽くふき取り、再度油を少量塗ってから柔らかい布でお手入れしてしまっておきました。一斤分相当の生地が焼けるよう4個購入しましたが・・・こんなにきれいに焼き上がるなら、プチキューブ型も購入してみたいです。

5 2014-03-27

小さめの正方形
キューブの食パン型は憧れだったので。大きさも手頃で量よりまめに焼きたい人、小さいオーブンを使っている人にはとてもありがたいサイズだと思います

• kujira_iさん
  • kujira_iさん

4 2013-05-13

プレゼントパン用に購入。
オーブンのサイズに合わせていくつか買いました。
可愛いですが、型からキレイに抜くのが難しめです。

5 2013-03-12

角、角パン
ずっと欲しかった。安かったのでおもわずポッチ!!
到着早く、早速焼いたらいい仕上がり。
30分から焼き、油を塗ってさらに10焼いた。
くっつかずに、綺麗に焼けました。

5 2011-12-11

可愛いパンが焼けますよ
4個で1斤分とのことで、4個購入いたしました。ホームベーカリーでこねまで行い、いろいろアレンジしています。
お気に入りはシナモンラムレーズン、ゴロゴロチーズフランスです!

5 2010-10-13

一人用にぴったりサイズ!
10%OFFの機会に4個購入しました。
ミニキューブは1斤の分量の1/4が丁度なので、1斤の分量の生地を作ると4つ作るのがぴったりだし、この1つが一人用にもぴったり!
先日購入した焼印を押して見ました。
めちゃくちゃ可愛いし、購入してよかったです。
もっと使い込んで油を馴染ませたいです。

• Achan-mamaさん
  • Achan-mamaさん

5 2011-10-09

手土産にピッタリのサイズのパン型です!
食パン型が欲しくて色々検索して価格&品揃え&レビューの良さでこちらのショップでの購入を決めました!
このミニキューブ4個、12cmの正方型(1斤)、ミニステック、ブリキコロネ10個を購入しましたが、作る前の空焼きが『面倒だな〜』と思いつつも説明通りにやってレシピを参考にパンを焼いてみたら・・・綺麗な焼き色でスルッて出てきました(*^_^*)
だたチーズを混ぜた物だけは2次発酵中からパン型からはみ出てしまい、型から出す時にフタが外れにくかったです。
まわりサクサクで中はしっとりフンワリ〜とても美味しく出来て大満足ですが・・・洗う時に型の四隅に入り込んで残ったパンがきれいに取れないのですが、皆さんはどうしているのでしょうか?

5 2007-11-08

楽天内一番安い?!
ミニキューブすごく欲しかったんですーーー!
今回このお店が一番楽天内でお安かったので4個購入しました♪
しっかりとした作りで、さすがプロ用です!
最初のお手入れがちょっと面倒だけど、今回色々な道具を買ったので、一度にやってしまわないと・・・
ミニパンやミニミートローフはもちろんの事!
スポンジケーキやバターたっぷりのパウンドケーキ類なんかもスクエアに仕上がるので、プレゼントなどにも喜ばれそう♪
色々使えて、便利な型ですね!
やっぱりプロ用はしっかりとした作りで良いですね〜
長く大切に使いたいと思います。

5 2010-06-04

1/4斤
1/2斤用の生地で 2個焼けました。
HPに書いてあったように、180度で40分、ショートニングを塗って200度で10分空焼きしました。
パンを焼く前にも ショートニングを塗ってから パンを焼いたら スルッと綺麗にとれました。
とてもかわいいパンが焼けて嬉しいです。プレゼント用にピッタリですね。

• zxc01506さん
  • zxc01506さん

4 2009-06-02

衝動買いしてしまいました。
一斤用の正角のパン型を買うついでになんとなく買ってしまいました。
カフェで食べるハニートーストができるかなと思ったのですが、思ったより小さいです。
未使用なので星4つです。

5 2010-09-03

ミニキューブパンが作りたくて
まだ一度しか使っていませんが、かわいいキューブパンが焼けてとってもうれしいです。
きちんと空焼きもして、型離れも良くするっと簡単に抜けました。
今回は4個購入しましたが、いつかもう少し追加購入したいと思っています。
梱包もすごく丁寧にして下さっていて、うれしく思いました。

• mipottiさん
  • mipottiさん

5 2009-11-22

可愛い食パン
型からの外れも良くきれいに焼けました。 ミニサイズで可愛い食パンが焼け大満足でもう数回焼いています。今度は友達へのプレゼントに焼きたいと思います。

5 2009-11-22

ずっと欲しかったんです。
可愛いパンが焼けました。
こちらにレシピが記載されているのも
大変助かります。
離乳食が終ったばかりの子供の小さな手に
持たせても落とさない大きさの型を探していました。
小さな手にコロンとしたパン。
美味しそうに食べてくれる娘の顔を見てると
本当に幸せです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他