Black デビルケーキ型(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-10
  • 来客用に。
  • 私はスプレータイプのオイルを塗ってから焼いています。今のところ、失敗なしできれいに剥がれています。ホームペーティーなど、人が集まるときにこちらの型で焼いたケーキを出すと、簡単なケーキでも歓声が上がるのでうれしいです。また、こちらの形はデコボコが目印になって均等に切り分けるのが簡単なところも気に入っています♪ノルディックウェアの型も持っていますが、そちらは大きすぎて、最近はこちら ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-24
  • 難しい
  • 型にバターと粉をふれば綺麗に外れましたがバターだけでは駄目でした ・・・(続きを読む

4 2012-02-23

形が理想的で買いました。型離れがよいと書いてありましたが、私は完全に失敗して、上半分がくっついて、取り出すときには、ばらばらになってしまいました。丁寧に油を塗っておいたのですが、細かいところのオイルの量が足りなかったのか、バターでないといけないのか、初心者の私にはわかりません。またチャレンジするつもりです。

4 2009-08-08

面白い形
クグロフをもう一つと思って探してたらこの形が目に入り買った。思ってたより大きくて 容量もある。持ってるクグロフと同じと思ってそのまま焼いたら生地がくっついてしまった。素材と加工が違う事を知り ネットで調べた。今度はちゃんとオイルを塗って焼いてみます。

5 2012-02-21

綺麗なデビル型♪
初め見た時、少し思ってたよりも大きいなと思いました。
焼くとき一応中にバターを塗って焼きましたが、綺麗にスポッと抜けてくれて可愛いデビル型になりました!
オーブン付き電子レンジで焼いたので、少し黒の塗装が剥げてしまいましたが別に問題はありません!
これからケーキ焼くのが楽しみになりました!

5 2014-03-10

一回目は、オイルを薄く塗っていても、取出しに失敗。上下まっぷたつに割れました。二回目は、たっぷりバターをつけ粉を振ったら、成功。レシピ通りに作成、高さはあまり出ませんでしたが、喜んで頂けました。

• りか0505さん
  • りか0505さん

4 2015-08-19

綺麗に焼けました
午前中に到着。早速コーヒーケーキを焼いてみました。スプレーオイルを使いました。綺麗に外す事が出来ました。少し模様が浅く感じたので☆4個にしました。

5 2013-02-10

来客用に。
私はスプレータイプのオイルを塗ってから焼いています。
今のところ、失敗なしできれいに剥がれています。
ノルディックウェアの型も持っていますが、そちらは大きすぎて、最近はこちらの出番の方がが多いです。

4 2017-03-17

すぐに届きました。思ったより大きい(笑)でもしっかりした作りなので、大切に使います。

• MOMOMO530さん
  • MOMOMO530さん

5 2015-11-30

三色パンを
この型で、3色パンを作ってみたいで〜〜〜す。

5 2011-03-05

これで、美味しいデビルケーキを作りたい。
先日まで売り切れだったのが発売され、これが欲しくで注文しちゃいました。
美味しいデビルケーキを作りたくて・・。
形が可愛いし、早く作りたいです。

• IKEA1969さん
  • IKEA1969さん

4 2014-07-11

わりと良かったです。
早速サラダ油を塗って焼いてみました。
型離れもよく良かったです。
もう少しはっきり模様が出来ると思っていましたがわりと浅かったので−1にしました。

5 2013-08-28

個性的な形です。
意外に大きめ。シフォンケーキ以外ならどんなケーキでもOK。御社の取り扱い品は綺麗に焼けるので楽しみです。

5 2011-09-24

プレゼントにも
どうしてもアメリカンケーキがこの型で焼きたくて購入しました。大きさも4人家族にはこれくらいで充分です。

5 2010-08-02

ほしい
この型も欲しかった型の1つ。まだ焼いていませんが、焼く日を楽しみにしています。

4 2010-02-25

思ったより小さかったですが、とってもかわいいケーキが焼けました。

4 2008-11-02

結構容量があります。たまには形で変わったものを焼きたい時に重宝しています。