4 2023-09-26

まだ使っていませんが
トルコ料理や冷して固めるデザートなどを
作りたくて購入しました。
使うのが楽しみです。

• yummyummさん
  • yummyummさん

5 2011-09-26

パンもケーキも可愛らしく
パンなら粉150g〜、ケーキなら15センチ丸型用の分量がぴったりです。
1つ同じものを持っているのですが、アップルリングパンを一度に2つ作りたくて購入しました。
ケーキもパンも焼き上がりがかわいいです。

4 2009-04-20

パンの型として使っています。250グラムの粉で、6分割するとちょうどいい感じです。ショートニングを薄く塗ってから生地を入れていますが、焼きあがって取り出す時に少々くっついてしまいます。(私の塗り方が雑なせいかも知れませんが)

5 2011-06-25

すごく欲しかった
エンゼル型すごく欲しかったです。お値段が安いので正直綺麗に焼けるかどうか不安でしたが、ケーキはもちろん、パンも焼けました。ケーキの時は、ショートニングを塗り、粉をふってから生地を流して焼きましたが、シフォンナイフで綺麗に離れました。パンの時はクッキングシートを引きました。ケーキも形が変わると、みんなの反応が違って、喜んで食べてくれました。

5 2011-03-10

多用途に♪
エンゼルケーキを焼く目的で購入。
油脂を塗って焼き、きれいに外れました!(^^)!
カレーライス等のご飯の型にも使って、楽しんでます。
この大きさでは結構なご飯の量なので、色々な大きさを揃えたいと思ってます。

5 2014-06-18

買って良かったです。
ケーキ、ゼリー、ババロアなど色々使えます。チョコケーキは外れにくかったです。

5 2012-01-01

おおきい
2個で、1斤ということで
2個購入^^
大きいですね!
でもこうゆうのにいれると
華やかになるので好きです^^
画像は12cmとの大きさ比較です

5 2009-11-06

リンゴパン
リング形のパンを焼きたくて購入。粉量250gで作りましたが、具が入ったのでパンパンになりました。もう少し粉量を減らしても大丈夫なようです。24cmのムスイ鍋で焼きました。空焼きなしにスプレーオイルをして焼きましたが、きれいに取れました。

5 2008-10-31

このタイプの型は初めて買いました。
パウンドケーキのレシピでシンプルなケーキを焼きましたが
ちゃんと油脂を塗っておけば 生地はくっつかず
使いやすいです。18x9 高さ8センチのレシピで丁度よく出来ました。ほんの少し余裕があったので あとちょと分量を増やしてもいいかも知れません。

• andhorseさん
  • andhorseさん

5 2008-06-25

安くて使い道いろいろ
焼菓子のほかにも、冷たいゼリーや押し寿司などにも使えそうだと思って購入しました。安く買えたので満足です。
焼菓子のときは(テフロン加工等されていないので)事前にしっかりめに油脂をぬって粉をはたいたほうがよいです。また、たまたまシフォンケーキの紙型がなくて15cmのシフォン型の分量で焼いてみたらちょうど良い生地量できれいに焼けました。

• ペコなさん
  • ペコなさん

5 2016-10-29

絵本で見たゼリーを作って欲しい!
と子どもたちが言うので、こちらを購入。
早速作りましたよ、みかん缶のゼリー(笑)
上手に型離れしてくれましたが、500g一缶では高さが出なかったので、今度は二缶でチャレンジしたいと思ってます♪
(寒くなってきたのでいつになるやら^_^;)

4 2012-07-25

まだ焼き菓子には使用していませんが、ムースはとてもおしゃれに仕上がりました。パーティなどでライスをもりつけたらおしゃれかも・・・。

5 2011-06-09

可愛いい
いろんなアレンジが出来て、夏に向けて涼しい感じの物を作ろうと思っています。

5 2011-03-18

スポンジもOK!
エンゼル型は=ゼリーやババロアなどの冷やしたお菓子用だと思い込んでいました!今回、ケーキのスポンジをこれで焼いてみたら、綺麗に取れたし、ドーナツ型の可愛いケーキになりました♪ 色々と活躍してくれそうです!(勿論、焼く前にバター塗って小麦粉をはたきました)

5 2011-02-05

パン作りに花を・・
手ごろな値段で買えてよいです。
パン作りに使いました。
この型で焼くと見栄えもするのでプレゼント用に
いいですね。型離れもオイルスプレーをすれば
とくに問題なかったです。