アルミエンゼル型 18cm(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

847円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-06-17

良かった!
こーゆのを探してました!
まだ使っていませんが早く使いたいです!

• maris0222さん
  • maris0222さん

5 2018-12-27

満足
販売しているお店が少なくてようやくこちらで見つけたのですぐに購入を決めました。お値打ちです。ほかのものもまた購入を検討します。

• yummyummさん
  • yummyummさん

5 2011-09-26

パンもケーキも可愛らしく
パンなら粉150g〜、ケーキなら15センチ丸型用の分量がぴったりです。
1つ同じものを持っているのですが、アップルリングパンを一度に2つ作りたくて購入しました。
ケーキもパンも焼き上がりがかわいいです。

4 2009-04-20

パンの型として使っています。250グラムの粉で、6分割するとちょうどいい感じです。ショートニングを薄く塗ってから生地を入れていますが、焼きあがって取り出す時に少々くっついてしまいます。(私の塗り方が雑なせいかも知れませんが)

5 2011-06-25

すごく欲しかった
エンゼル型すごく欲しかったです。お値段が安いので正直綺麗に焼けるかどうか不安でしたが、ケーキはもちろん、パンも焼けました。ケーキの時は、ショートニングを塗り、粉をふってから生地を流して焼きましたが、シフォンナイフで綺麗に離れました。パンの時はクッキングシートを引きました。ケーキも形が変わると、みんなの反応が違って、喜んで食べてくれました。

5 2017-02-20

良く使います。
パンやケーキにも使いますが、最近目覚めたのが、ご飯です。ただのご飯・ただの酢飯を詰めてエンゼル型に出し、回りや中央にオカズを散らします。オカズが少ない時などでも見栄えが良くなります。あまりにオカズ無し部分には、振り掛けや、揉み海苔・ごまやアオサなどを振り掛けたりしています

5 2010-04-07

たまには変わった形で
シンプルな長方形や丸しか持っていなかったので、購入してみました。 ゼリーなどの冷やしたお菓子も作れるけど、先日パウンドケーキも焼いてみました。 バターを塗っただけで型からスポット抜けてかわいくできました。

5 2011-03-10

多用途に♪
エンゼルケーキを焼く目的で購入。
油脂を塗って焼き、きれいに外れました!(^^)!
カレーライス等のご飯の型にも使って、楽しんでます。
この大きさでは結構なご飯の量なので、色々な大きさを揃えたいと思ってます。

5 2014-06-18

買って良かったです。
ケーキ、ゼリー、ババロアなど色々使えます。チョコケーキは外れにくかったです。

4 2014-06-12

可愛い
まだ使っていないので使用感は分かりませんが、家族4人のゼリーやケーキにはちょうどぴったり位の量かなと思います。
サイズでかなり迷ったのですが4人で一回で食べ切れる量かな?
これからゼリーやバターケーキなどをこれを使って作るのが楽しみです。

5 2012-01-01

おおきい
2個で、1斤ということで
2個購入^^
大きいですね!
でもこうゆうのにいれると
華やかになるので好きです^^
画像は12cmとの大きさ比較です

5 2010-05-20

可愛いちぎりパン
最初はうまく型から抜けるか心配だったんですけど、
バターを塗ってから生地を入れ、焼き上がりに周りを竹串でなぞったら楽に外せました。
ちぎって食べるパンにちょうどいい形で、重宝しています。
洗って普通にしまえるので、お手入れも楽ですよ。

5 2009-11-06

リンゴパン
リング形のパンを焼きたくて購入。粉量250gで作りましたが、具が入ったのでパンパンになりました。もう少し粉量を減らしても大丈夫なようです。24cmのムスイ鍋で焼きました。空焼きなしにスプレーオイルをして焼きましたが、きれいに取れました。

5 2008-10-31

このタイプの型は初めて買いました。
パウンドケーキのレシピでシンプルなケーキを焼きましたが
ちゃんと油脂を塗っておけば 生地はくっつかず
使いやすいです。18x9 高さ8センチのレシピで丁度よく出来ました。ほんの少し余裕があったので あとちょと分量を増やしてもいいかも知れません。

• andhorseさん
  • andhorseさん

5 2008-06-25

安くて使い道いろいろ
焼菓子のほかにも、冷たいゼリーや押し寿司などにも使えそうだと思って購入しました。安く買えたので満足です。
焼菓子のときは(テフロン加工等されていないので)事前にしっかりめに油脂をぬって粉をはたいたほうがよいです。また、たまたまシフォンケーキの紙型がなくて15cmのシフォン型の分量で焼いてみたらちょうど良い生地量できれいに焼けました。