620円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2008-03-02

探していました。
実は、かなり前にこれと同じ型を5個ほど購入し、色々と使っていました。
パン作る際、この型を使うと、可愛いく見栄えのするパンが出来るので、最近ではもっぱらコレばっかりを使うようになりました。
そうすると、持っている5個だけじゃ足りないなと思い、売っている所を色々と探したら、浅井商店さんで取り扱っているのを見て、嬉しくなって注文してしまいました。
同じタイプの大きさでアルミ製を扱っている所は、多く、アルミの方が、価格はお手軽ですが、型の扱いやすさ、手入れが楽ということから、こちらの方が、より優秀のではないかと思いました。
パンのみならず、バターケーキとかにも、使えるので一人分の小さいものを作りたいという方にはお勧めしたい型だと思います。

5 2009-04-04

はじめは小さすぎると思いましたが
届いた時は小さいと感じ、失敗したかな?とも思いましたが、プレゼントや、1人分にはちょうどいいサイズ。パウンドケーキ、パンにと大活躍です。重なっている部分が錆びては嫌なので焼きあがったらすぐに洗い、熱いオーブンの中に入れて乾かしています。再度追加購入予定。

4 2013-03-20

手ごろな大きさです
このくらいの大きさのパウンドケーキを作る必要が出てきたので、散々探して買いました。6個買ったうちの1個の底面(裏側)に、製造時にできたと思われる、直径1〜2ミリの金属の球がくっついていて、一緒に黒塗装されていました。ケーキ付作りには支障がないけれど、見た目も使う時も、どうもイマイチすっきりしないので、その分マイナス1の4つ星です。

5 2012-02-17

可愛い!!イメージより小さく可愛いパンとケーキが焼けました。少食な高齢の家族に食べやすいサイズが喜ばれました。受注番号:230563-20120214-194555665

4 2009-09-20

思ったより小さかった(^^;けど便利です〜パンとかケーキ 焼いてます。バタ-か油なしでも出来ました♪あった方がスポッと外れたけど。

5 2009-03-04

大・小どちらも購入しました。 早速パンを焼いてみたところ、凄くイイ感じで朝食にピッタリのができました。
食パンは苦手だったんですが、これだと失敗知らずだと思います。 パウンドケーキやミニ食パン用にバンバン使います。

4 2020-07-11

思っていたより小さいけど満足!
子どもの離乳食を作るのにミニパウンド型を探してました。2つ購入しましたが、思っていた以上に小さい!
でも、子どもが食べる分にはぴったり!
オイルを塗って型に入れましたが、焼き上がりも全くくっつかず、するりととれました!
お手入れも簡単!
あと4個くらい購入して味の違うパウンドケーキを一気に焼きたいと思います^ ^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型ケーキ型