5 2023-07-17

買ってよかった。
一応バター塗って粉振ってから生地流して焼いてますが、型離れもよくて買ってよかったです。
形も可愛い。

• kazu9854さん
  • kazu9854さん

5 2022-04-24

バターを薄く塗り強力粉を振る手間はかかりますが、シェルの筋も綺麗に出ました。
一度に9個焼けて、収納もかさばりません。
よく利用するお店ですが配送も早く助かっています。

4 2022-11-14

バターを薄くなって焼いたら、簡単にコロンと取れいい焼き色のマドレーヌが焼けました。
いろんな味のマドレーヌが焼きたいです。
230563-20221105-0062709995

4 2016-06-24

かわいく美味しく焼けます
昔ながらの丸い型や、ビタントニオのマドレーヌ型ならあるのですが、シェル型が欲しくて購入。ビタントニオよりずーっと美味しく、かわいいマドレーヌが簡単に焼けます。画像は最初に焼いたときのものなのでちょっときれいに取れていないものがありますが現在はきれいに抜けます。

5 2009-04-19

ぷっくりしたシェル型マドレーヌが焼きたくて購入しました。細長い型は元々持っていたのですが、個人的にはこちらのコロンとした丸みのある型のほうが可愛くて好きです♪。チョコマドレーヌを焼いてみましたが、型離れが抜群でスッとはずれてくれました。最初にオイルかバターを塗っておけば生地の表面が型にくっつくこともなく失敗はないと思います。熱伝導率も良くて均一に綺麗に焼きあがりますよ。1つ1つが小さいので食べやすいし、友達とのTea Timeのお供や 親しい人へのちょっとしたお土産にも最適なサイズです。1度に9ピース焼けるのも便利♪。お手入れも楽だし、買って良かったです。

4 2008-09-22

お菓子作り
これでマドレーヌを焼くと幼稚園に通う娘たちがとても喜びます。2枚購入しましたが、バター・粉・砂糖各100グラム、卵2個で作ると、2枚分ぴったりなのもお気に入りです。
ただ、型からはずすのと、洗うのがちょっぴり手間がかかります。

5 2013-03-16

プレゼントに
大きさもちょうどよく、ラッピングしたら買ったみたいと喜ばれます。
使った後は、完全に乾かして、サラダ油を薄く塗ってから保管します。また使うときは、スプレーオイルをシュッとひと吹きで、ころんと型離れがいいです。

• 瞳1023さん
  • 瞳1023さん

5 2008-03-06

かわいいマドレーヌ!
普通の細めシェル型よりも断然かわいい!厚みが出るので食べ応えもあります。生地を入れるときはスプーンや絞り袋は使わず、アイスクリームディッシャー#22(20CC)一杯分=貝一個になります。ディッシャー使うのは、手間もかからず楽ちんです。こぼれずに、ちょうど良い大きさになりました。
追記
購入してから一年たちました。
オイルをちゃんと塗っても型から離れない事が度々あるようになりました。
今、購入当初と違い、型離れがとても悪いんです。
なぜかわかりませんが・・・使ってるオイルスプレーが悪いのか、型の手入れが悪かったのか・・・?
型から取れずにボロボロのマドレーヌが出来ました。

5 2009-03-30

シェル型マドレーヌが焼きたいっ!
初めてマドレーヌに挑戦しましたが、面白いようにスルスル型からはずれて感激です♪焼き色もきれいについて、初心者でも上手に焼けました★

• 雄修柊さん
  • 雄修柊さん

5 2014-09-19

感想
注文番号:230563-20140914-0914717322
通常価格よりかなりお安いと思います。2枚購入しました。
焼いた時のサイズも丁度いいし、それぞれ味が違うのが焼けるので2枚買ってよかったです。
【追記1】
オイルを塗って紅茶マドレーヌを作ったのですが型から外れず、敗れたホタテの形になってしましました。レビューには生地によって外れにくいと書いてありますので、今度は“バター塗る→冷蔵庫→強力粉(なければ小麦粉)”でココアか抹茶で挑戦してみたいと思います。温度調節も関係あると思いますので今後の課題です!!!!
【追記2】
ココア味を作り、“バター塗る→冷蔵庫→強力粉(なければ小麦粉)”でやると簡単に外れました!!! 生地の分量にもよりますが、パサパサ生地になったので熱伝導率がいいかと思います。180℃15分で作っていましたが時間調節しながらやっていきたいです。

5 2012-03-24

初めてで上手に出来ました。
初めてでしたが、八分目あたりに入れ綺麗に焼きあがりました。
流し込む前に、バターを少し塗り焼きましたが問題なく
型からツルっと取れました。

5 2014-05-14

本当に綺麗に焼けるのでお気に入りです。
一度にもう少し焼きたいのでもう一枚リピートしました。

4 2010-06-22

一度に沢山焼きたい時に便利です。最初バターを塗って粉をはたけば型はずれも良く、仕上がりも綺麗です。ただ、その後続けて2回目を焼くと、少し型はずれが悪くなりますし、貝殻の形もくっきりは仕上がりませんでした。なので、私はなるべく毎回洗ってバターを塗って、粉をふるって・・・していますが、ちょっとそれが面倒です。
毎回洗わずに続けて2〜3回焼けると助かるのですが。

5 2011-02-14

軽い♪
細長いシェル型と迷いましたがホタテ型に決めました。焼く前にスプレーオイルを振り小麦粉をはたき焼きました。型離れはスルッとストレスなく綺麗に取れ文句なし!筋もハッキリ出て一口大程の大きさのとてもかわいらしい型です♪買って良かったです♪

5 2009-11-24

今までマ○ファのシリコンのシェル型で焼いていましたが、やはり焼き色が物足りなくて購入しました。スプレーして使用しますが、たまに忘れたりしても型離れはストレスなくできます。同時にたくさん焼きたいので、もう一枚欲しいですね。