• siro6094さん
  • siro6094さん

5 2024-02-18

美味しく焼けました!
初心者でも美味しく作れました。剥がしやすく、洗いやすいです。

5 2024-02-04

良いものだと思います。これからしっかり使っていきます!

5 2022-12-22

焼き上がりフワフワ!
初めてアルミ製の型を購入しました。
型にもくっつかず、まんべんなく火が通っているのか、とてもフワフワに焼き上がりました!

• teru5020さん
  • teru5020さん

5 2022-11-14

使いやすい
軽くて使いやすいです。しっかり膨らんで問題なし。

5 2023-03-15

繋ぎ目が無いので洗いやすいです届いて持った時にコレは良いってすぐわかりました(^^)

5 2022-05-14

継ぎ目がないので、本当にきれいに焼けます。

• 梅子7725さん
  • 梅子7725さん

5 2023-03-29

シフォンケーキ成功しました!
5歳の子どもと一緒にシフォンケーキに挑戦しました。ひっくり返して冷ます時にも落ちずにしっかり膨らんだまま食べる事ができました。

5 2022-09-12

シフォンケーキ教室でこのシリーズの型を使っています。
トールシフォンがいい感じに焼けます。

5 2022-07-31

凄く綺麗に思い通りの形に焼けました。
対応も早くよかったです

5 2022-07-15

シフォンケーキが上手に焼けました。ありがとうございます。

5 2015-07-29

使いやすい
以前こちらで18cmのシフォン型を購入して、とても使いやすかったので20cmを新たに購入いたしました。
やっぱりつなぎ目のない型はいいですね。シフォン型って生地がぴったりとくっつくのでとても洗いにくいと思うのですが、こちらはつなぎ目がないので、つなぎ目をゴシゴシこする必要がなくなりました。
テフロン加工の型や100均の紙の型なども使用してみたのですが、やはりアルミの型は熱伝導がいいので膨らみが素晴らしいですね。
テフロン加工の型は逆さまにして冷ます時に生地が落ちてきたり、何度も使用するうちにテフロンがはがれてきたりですぐに使わなくなりました。
お菓子作りはまず道具が大切なんだと実感いたしました。

• Gintama-nさん
  • Gintama-nさん

5 2009-06-10

洗いやすいし、熱伝導もバッチリ。以前はテフロン加工のものを使用してました。これと言って不具合があるわけではないかったのですが、他のサイズも一緒に購入したので。熱の入り具合もおおよそ時間通りに焼けばちょうどよいのかなー。ばっちり美味しそうに焼けました。写真は焼け具合と、洗ったときの写真を載せてみました。ご参考になれば。

5 2012-03-31

失敗無し!
焼きムラも無く 上手に膨らみます

汚れもするんと落ちてくれるし エッジが無いので危なくないのが良いです!

焼きあがったシフォンに ケーキステンシルするだけで 美味しさが増す気が(笑)

4 2011-08-03

お手入れ楽チン
つなぎ目がないので洗うときも綺麗に洗えます。
焼き加減も上々。
油無しでも綺麗に型離れして、美味しいシホォンケーキが焼きあがります。
ふちもシャープじゃないので洗うとき怪我をする心配もありません。
買って良かったです。

5 2009-04-28

大変満足です
これまで15cmのステンレスタイプを使用しておりましたが、日本製である事もポイントになり注文させていただきました。とても素早い対応で中一日で到着、ピカピカの新品で早速その日の夜に焼きました。
これまでと同じレシピで作ったのに、焼き上がりの弾力とキメの細やかさが明らかに違います。型によってこんなに仕上がりに差が出るのかと驚きました。
お手入れも簡単です。張り付いている生地をシフォンナイフ等でざっとはがし
水を張った洗い桶の中で10分程浸け水中で洗剤を用いずスポンジの不織布側で優しくこするとキレイに落ちます。あらかた落ちたら洗剤をつけて洗えばOKです。継ぎ目が無いのは本当に楽ですね。お手入れの手軽さも手伝って、毎日焼いています。
購入する際に価格やサイズ等はもちろんですが、生産国の記載の有無はとても重要だと思います。迷わず注文する事ができ、早い入手に到りましたから。
追加でもう一台購入したいと考えています。また、HPのレシピでも作ってみたいと思います。