【浅井商店オリジナル】つなぎ目のないアル...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-01
  • 購入して正解でした
  • 注文翌日に届き、早くて驚きました。Lサイズのシフォンナイフと一緒に購入しました。さっそく焼いてみて、実家と我が家分でちょうどいい大きさでした。何よりふわふわで美味しかったです。今まで調理器具が増えるのが嫌で普通の18センチのケーキ型に紙コップを置いて、作っていたのですが、きれいに焼けず、今回購入して正解でした。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-06-25
  • 宮内庁御用達とか笑
  • 商品説明だけでは分かりにくいのですが、出荷できない不良品やプロがクレームつけて返品したものを再検査して素人に売りつけているアウトレット品です。贈答用には絶対に止めてください。大恥かきます。以下、添付文書より引用。「業務用品とは、おもにパン・菓子製造メーカーや業務店向けに作られた商品を指し、パンやお菓子の仕上がりを追及(原文ママ)する性能面、コスト面重視のため、ご家庭向けのメーカー ・・・(続きを読む
  • TIRFMさん

5 2020-03-28

3日で到着しました。ありがとうございまし
早目の配達で3日で到着しました。以前使っていた物が熱で少し変形していたので、今回プロ用を注文しました。以前からシホンケーキを作っていたので次に作るのが楽しみです。

4 2020-07-08

傷が気にならなければ良品
傷がある事があるとは書いてあったが、あちこちに傷があり、壁面にも凹みもある型が届いた。傷はいいが、凹みがあってはダメだと思い交換して貰った。傷は多少あるものの、綺麗なものが届いた。

5 2020-06-05

ふんわり(^。^)
ふんわりと優しいシフォンケーキが焼けました!

5 2020-06-01

購入して正解でした

• TANAKA9947さん
  • TANAKA9947さん

5 2020-05-09

連休前に注文したのですが、すぐに送っていただけたので、休み中に使うことが出来ました。まだ1度しか使っていないのですが、使いやすかったです。

5 2020-05-02

時間ができたのでケーキ作りを再開しようと思って慌てて買いました。前に使ってたシフォンケーキ型を断捨離で捨ててしまって。。馬鹿ですね。
仕事を休まされ、尚且つ外出も自粛しなければならずしかもスーパーにもあまり行けない。外食も、なんか罪悪感でできないですし。
17cmトールも使い易いけど、20cmはかなりの量出来ますね。

5 2020-04-24

すぐに届きました。
丁寧な梱包でした。
何度もシフォンケーキ焼いています^_^

4 2020-03-14

シフォンケーキが焼きたくて買いましたが、家のオーブンが小さかったので、上が焦げてしまいました。17センチでも良かったのかも。生地の分量を減らして焼いてみます。
ケーキはふわふわで美味しく焼けて良かったです。

5 2019-11-27

リピです
つなぎ目がある、無いは、特に洗う時に感じます。アルミ製が一番いいです。他のものは、傷ついたところから錆びるかんじなので長く使うならアルミ製だねぇ。

5 2020-10-20

家族の代理購入です。シフォンケーキは初めてですが、アルミで一体型ということでこの商品に決めました。傷もなく綺麗な型でした。

5 2020-10-05

結構しっかりしている型で、繋ぎ目がないのでお手入れが楽です。
そして、フッ素加工の型や紙でできた型では失敗ばかりだったのに、熱伝導が良かったのか、やっとシフォンケーキが成功しました。

5 2020-08-29

また、焼きはじめます!
20年くらい前の物が見つからないので、
買いました。卵6個で上手く焼けました。
こびり付きの落としにくさは、
こんなものだったと思います。

5 2020-08-22

買って良かった
全卵6個で作るとちょうど良いです。
シホンは専用の型じゃないとだめなんですね。

5 2020-08-19

いいのが買えた
底が外れるのを探してたので良かったです!シフォンケーキを結構作るようになりました

4 2020-05-28

はじめてのシフォンケーキ作りのため購入しましたが、使いやすかったです!
ただ、洗う際に底のまわりがなかなか汚れがとれなかったので星4つにさせていただきました。