【浅井商店オリジナル】つなぎ目のないアル...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-20

シフォン成功しました
もともと17cmのシフォン型は持っていましたが、15年ほど前に買ったアルミ製ではないものでした。底上げはするわ、焼き縮みは激しいやら・・しばらく挫折していたのですが、最近お菓子作りに目覚め、再挑戦しているところ、この商品を見つけました。子どもたちも大きくなったので、思い切って20cmを購入しました。浅井商店さんのレシピを参考にしたら、フワフワのシフォンが形もキレイに焼けました。膨らんだ際に、オーブンの高さがギリギリで、天面にくっついてしまうこともあるので、生地量を調整しているところです。シフォン型は持っていたので購入時に買おうか悩みましたが、材質の違いでこれだけ変わるとは驚きです。

4 2017-11-25

届いた日から連日焼いてます。(笑)
私がシフォンが好きで、いっそのこと焼いてしまおうと今回初めてシフォン型を購入。私がたっぷり食べたいので20センチを選びました。が、予想以上に子供達が沢山食べ一瞬で無くなってしまうので届いた日から連日焼いています。(笑)日に2度焼くことも…(笑)
この型はケーキを外しやすいし洗いやすい。焼き上がりも綺麗です。
ただ、レシピが無いので自分で調べなくてはいけない。
私個人の問題ですが、焼き上がりがどうしてもモンスターズインクのギョロメちゃんになっちゃうのが失敗なのか分からない(笑)わかる方教えてください(泣)萎んで凹みはしないですが…これで良いのかな〜???

5 2018-06-25

いままではつなぎ目があるものを使って洗うのに一苦労しましたが、これは洗う手間がこんなにも楽なんて・・・・・。早くに買っていれば良かった。

5 2018-05-23

軽く、つなぎ目もなくお安く購入でき満足です。

5 2018-05-22

甥っ子の専用。
自分専用の型が手に入り、スイーツ作りにいっそう気合いが入っております。買って良かった!

5 2018-02-13

こちらのシフォンケーキ型3個目です。
12、14トールを持っていたので次は大きいのが欲しくて購入しました。
小さい型と比べてもっとしゅわしゅわの軟らか〜いケーキが作れました♪
ただ、高さがあるので我が家のはオーブンレンジだと表面が少し焦げてしまいます。
でも真っ黒でもないし、その部分を食べても苦味はないので大丈夫です。
焦げ目を気にする方はちょっと工夫して焼いてみてください。

• sscreatさん
  • sscreatさん

5 2018-02-09

美味しく焼けました。
今まで紙型やシリコン型で焼いてましたが、思い切って購入して正解でした。キレイな焼き色とボリュームが出て理想的な焼き上がりです。

5 2017-11-18

スポンジケーキ型でシフォンケーキを焼いていましたが、継ぎ目のないシフォンケーキ型が欲しくて色々と調べた結果浅井商店さんのシフォンケーキ型を購入しました。
市販されている型より高さがあり、継ぎ目もなく、アルミのため熱伝導もいい点が気に入りました。
到着して早速焼いてみましたが満足のいくシフォンケーキが作れました。
姉も実店舗にいって、シフォンケーキ型や他にも買ったそうで、色々置いてあるから見てて楽しいと言ってました。
実店舗も行きたいのですが子供がいるので難しいかな。

• kepiririさん
  • kepiririさん

5 2018-05-23

最近は違った素材のものが出たのか?父に頼まれ一度購入したらとても使いやすいということでまたまた頼まれて購入。使いやすいそうです。

5 2018-05-20

コスパ最高!!!
このサイズでつなぎ目がない型を探してました。
コスパ最高です!!!娘の誕生日リクエストは大きいシフォンケーキです。
喜ぶ姿が楽しみです。

5 2018-03-20

普段17cmの型で焼いていたのですが、もう少し幅も欲しいなぁと思い購入。キレイにしっとり焼けました。

4 2018-03-05

初めてシフォンケーキ作りするのに購入しました。扱いやすいので助かります。やはり道具は、良いもの欲しかったのでリーズナブルで◎上手に出来たし満足です。また、欲しい物があれば覗かせて頂きます。

4 2018-02-22

軽くて使いやすいです。また、買い足したいと思います。

5 2018-02-12

17cmと一緒に購入
今まではつなぎ目のあるフッ素加工のものを使っていましたが、つなぎ目が広がってきたのか少量漏れてレンジに生地がこびりつくことがありました。
こちらはつなぎ目がないので安心して使えました。
浅井商店さんが一番リーズナブルでこちらにしましたが発送も早く、買って良かったです。

5 2017-12-22

以前はテフロン加工のアルミ型シフォンを使っていて、うまく焼けない事が多かったのですが、こちらを購入して焼いてみたら、今までにないくらいに上手に焼けました。
道具って大事ですね。継ぎ目もないのも、とても、衛生的で良いです。