【浅井商店オリジナル】つなぎ目のないアル...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-20

普段17cmの型で焼いていたのですが、もう少し幅も欲しいなぁと思い購入。キレイにしっとり焼けました。

5 2017-12-20

シフォン成功しました
もともと17cmのシフォン型は持っていましたが、15年ほど前に買ったアルミ製ではないものでした。底上げはするわ、焼き縮みは激しいやら・・しばらく挫折していたのですが、最近お菓子作りに目覚め、再挑戦しているところ、この商品を見つけました。子どもたちも大きくなったので、思い切って20cmを購入しました。浅井商店さんのレシピを参考にしたら、フワフワのシフォンが形もキレイに焼けました。膨らんだ際に、オーブンの高さがギリギリで、天面にくっついてしまうこともあるので、生地量を調整しているところです。シフォン型は持っていたので購入時に買おうか悩みましたが、材質の違いでこれだけ変わるとは驚きです。

5 2018-11-15

シフォンケーキ
失敗知らず。とっても美味しく綺麗に焼けて大満足です。

5 2018-11-14

きれいに焼けます!
最初に使ったときは逆さにして冷ましていただけなのに、シフォンケーキが外れて落下しているくらい綺麗に取れました♡

5 2018-05-22

甥っ子の専用。
自分専用の型が手に入り、スイーツ作りにいっそう気合いが入っております。買って良かった!

• sscreatさん
  • sscreatさん

5 2018-02-09

美味しく焼けました。
今まで紙型やシリコン型で焼いてましたが、思い切って購入して正解でした。キレイな焼き色とボリュームが出て理想的な焼き上がりです。

5 2017-12-22

以前はテフロン加工のアルミ型シフォンを使っていて、うまく焼けない事が多かったのですが、こちらを購入して焼いてみたら、今までにないくらいに上手に焼けました。
道具って大事ですね。継ぎ目もないのも、とても、衛生的で良いです。

4 2018-12-15

継ぎ目がないのは良いですが
筒と底面が直角ではないため、外す作業が上手くいかず崩れやすい気がします。
そのうちに慣れたら上手く出来るかな?

4 2018-10-17

期待とおりの品であり使い勝ってもよく満足してます。

5 2018-10-14

使いやすい
届くのが早かったです。アルミで本格的!
早く上手に作れるように使い倒します!

5 2018-10-01

いつもリピさせていただきましただいています。とても使いやすい商品だと思います。

• ruichin1さん
  • ruichin1さん

5 2018-09-28

二つ目の購入です
以前に購入して使いやすかったので複数作ることが多く購入しました。
お店の対応もよくお気に入りのストアです。

5 2018-06-25

いままではつなぎ目があるものを使って洗うのに一苦労しましたが、これは洗う手間がこんなにも楽なんて・・・・・。早くに買っていれば良かった。

• kepiririさん
  • kepiririさん

5 2018-05-23

最近は違った素材のものが出たのか?父に頼まれ一度購入したらとても使いやすいということでまたまた頼まれて購入。使いやすいそうです。

5 2018-05-23

軽く、つなぎ目もなくお安く購入でき満足です。