1件~15件 (全 1,663件)次のページへ
  • mk9402さん
  • mk9402さん

5 2011-04-15

友人の誕生日プレゼントに購入いたしました。
友人からこちらのシフォンケーキ型の希望をうけ購入いたしました。
梱包もしっかりしていただいておりました

5 2013-10-02

いい意味で普通のシフォン型です
購入に際して、浅井商店さんと馬嶋屋さんで迷いましたが浅井商店さんの方は
アルマイト加工が施されていたのでこちらに決めました。
無加工に比べて、表面につるつると光沢があってお手入れが楽です。(つるつると言っても、冷ましている時にずり落ちたりとかはしません。)
素材もアルミで、熱伝導も良いです。型に多少の傷がありましたが業務用ですし、使う分には何の問題もありません。良い商品です。

• SC1000さん
  • SC1000さん

5 2010-03-04

アルミシフォン17cm型を求めて…
これまでシフォンケーキを焼くときはテフロンセレクト加工の21cmのものを使ってきました。ただあまり21cmのレシピが少なく、また熱伝導率の関係か焼き時間が難しく、失敗することもありました。また作り直したいと思っても材料に卵だけでも6個は必要ですし、なかなか作り直しが出来ないのも不満でした。
そこで、今回楽天市場でも評判が良かった当店のアルミシフォン型の17cmを購入させていただきました。
形は、バケツ型(底にいくほど少しずつ狭くなる)で寸胴ではありません。
早速チョコレートシフォンケーキを焼いてみましたが、レシピ通りの分量や焼き時間で綺麗に焼きあがりました。
焼き縮み、底上げ、大穴もなくとても満足です。
型出しも手出しで綺麗に出来ました。
なお、洗うのが大変なのかなと思っていましたが、テフロンセレクト加工と結局変わりません。つなぎ目がないのもとてもいいです。水につけてしばらくしてから洗うと力も要らずに綺麗に洗えます。手を切るような鋭い部分もありませんし。
ただ巻いてある箇所の水の切り方にちょっとコツがいるようですが、その方法もウェブ上に記載されており、とても丁寧で使う立場に立ったこだわりぬいた商品だと思いました。
お値段も破格ですし、是非お勧めしたい一品です。

• りかとさん
  • りかとさん

5 2010-09-25

結構荒さがししてしまうが、これは全然気になるところがなかった。傷もなし。
商品説明に書いてある通り、計算されたフォルムで、初めて焼いたシフォンケーキがとても上手にでき、家族に感心された。
卵約3個分を使うレシピにちょうど良かった。
大人4人でも食べきれない大きさなので、20cmと迷う人がいたら、こちらでも少なくはないということをお伝えしたい。
しかも、オーブンの大きさや、冷蔵庫に保存するときのことを考えると、うちはこれでばっちり。

• nob0518さん
  • nob0518さん

5 2012-02-10

初シフォン型
今まで100均の紙型ばかり使っていましたが、ついに専用型を購入しました。
熱伝導がいいアルミ型は膨らみがいいということだったので、手入れが楽なつなぎ目のないこちらを選びました。
早速使用したところ、同じレシピなのに紙型の時とは比べ物にならないほどうまく焼きあがりました。
手入れも使用後水に少し浸すだけで、スルスル汚れが落ちて楽に洗えました。
20cm型と迷いましたが、20cm用のレシピでも余った分はマフィン型で小さいケーキを焼けばいいので17cmで正解でした。
初めはダイソーの15cm紙型と変わらない大きさに見えましたが、測ってみると17cmありました。
紙型は変形しやすかったようです。
今まで少し苦手意識のあったシフォンがうまく焼け、すごく嬉しいです。
もっと早く買えばよかったです。

3 2010-02-09

買い替え
バレンタイン前で混んでおり届くまで5日ほど
かかるようで、かなり待ちどおしい!
今までテフロンのシフォン型17cmを使っていたのですが
これが学生時代から使い込んでいたため
錆びてきて使えなくなりこの際アルミに挑戦!
熱伝導がいいとのこと、このサイトが安いのとで購入。
まだ使用していないため、
到着後すぐに使用してから感想書きます!
やはり注文後5日で届きました。
今まで使っていたテフロンの型17cmと、
今回買ったアルミの型17cm...。
どう見ても気持ちアルミの型の方が小さい....
テフロンの型にアルミの型が重ねて入ります。
やはり出している店によって同じ17cmでも
こうも違うのかと期待しすぎた分がっかり...。
サイズをサイトで確認したらやはり長さや高さは
書いてあるとおりでした。
せっかく買ったんだしと、気を取り直し先ほど
ココアシフォンを作りました。
熱伝導の良さはとてもよく、こんもりと出来上がりました。
サイズの件はさておき使いやすかった。
安いしまたもう一個買い足してもいいかな。
お手入れはお湯に漬け置きし、メラニンスポンジで
思ったより簡単にとれました。

• りぃ020さん
  • りぃ020さん

5 2009-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シフォンケーキを成功させるために★
先日こちらのお店でシフォンケーキの型を購入しました。
今まで、紙の型やフッ素樹脂加工の型で何度か作ってみたのですがいずれもあまり膨らまず・・・(*_*;
そんなとき、「シフォンケーキを作るにはアルミ製の型が良い」と本に書いてあったので購入してさっそく作ってみたら・・・
今までとは全然違う仕上がりにビックリしてしまいました!!\(◎o◎)/!
今回はオレンジシフォンケーキを作ったんですけど、まず方を逆さにして冷ましても生地が型からすべらないことに感動し型によってここまで仕上がりが違うのか、と驚かされました〜(*^^)v
かなり嬉しかったので今後もいろいろなフレーバーのシフォンケーキ作りに挑戦したいと思います(^_-)-☆
購入して本当に良かったです♪

5 2023-06-20

今回二つ目の購入です。
一つ目のシフォンケーキが焼き上がるタイミングで二つ目の別のシフォンケーキを焼けるようになったので予熱なしですぐに二つ目のシフォンケーキを焼けるってすごくいいです。
土曜日にプレーン、紅茶、抹茶、チョコレートと4つ焼いて友人たちに配りまくりましたし、何個も焼いたからレシピを暗記できて流れ作業的に焼けてます。※以前はダイソーの紙型で焼いてそのままプレゼントとかにしていたんですけど、個人的にはやはりアルミ型がいいですね。
アルミ型はシフォンケーキを取り出したあとに洗うのが大変という人もいますけど、100均の柄付きたわしを使って水道の水を流しながら洗えば型一つを1分で洗えます。

3 2022-03-23

プレミアム版買えば良かった
2倍の厚さの極厚のと迷いましたが、重いのは嫌かなと思って普通のこちらにしました
思ったより軽いのと薄い、レシピによっては底上げしてしまうので、やっぱり極厚を買えば良かったと少し後悔。
買ったはがりの電気オーブンが上からの熱ばかり強いタイプで焦げるのでそこの相性もあるかと思いますが。
因みにシフォンケーキ初心者でこちらを使って10回位焼きましたが鎌倉シフォンのレシピでは必ず底上げ。
youtubeのkazuショコラティエのレシピではほぼ失敗したことがなく、家族にも美味しいと喜ばれました。
仕方ないとは思いますが使い終わった後、型に結構付くので、普通のスポンジでは水につけても薄っすら残る。
業務用で安くて良いですがずっと使う物なので良い物を選ぶことをオススメします。

5 2015-04-10

これが欲しかった
シフォンケーキを焼くには
これがいいですね!
20cmの型がこのタイプでとてもいいので探していました
安いし届いたのを見てこれだ!と。
17センチだと卵も少ないし手軽にできますね!
今まで持っていたのは継ぎ目があり
アルミが曇って黒くなって・・・
イチゴのシフォンケーキが綺麗に焼けました

1 2014-01-15

お店の対応に不満
メールの問い合わせに対しての返事がないです。
ちゃんと対応して下さい。

5 2023-01-19

買うかずっと迷っていましたが、買ってよかったです!初心者でもふわふわで美味しいシフォンケーキが焼けました。洗いやすいし、難しそうだなと思ってた型からスポンジを外すとこも、勝手に外れてくれるくらいさらっと取れます。作りすぎて太りそうです笑

• RabBITさん
  • RabBITさん

5 2015-08-25

うまく焼けるようになりました
たまに紙の型で焼いては失敗していました。熱伝導が均一って大切なんですね、下手くそには(笑)。こちらの型を購入してからは嬉しくてほぼ毎週いろんなシフォンケーキに挑戦しています。

5 2015-07-26

大成功です!
シフォンケーキ作りにハマり、週に2.3回は作っています。型を洗う際、中々汚れがとれなくて力を入れて洗っていたらフチで手を切ったことがあります。結構な流血してしまい、それ以来トラウマに。シリコンか紙の型しか使っていませんでした。しかし作っているうちに極めたくなり、アルミ製の型を買うことに!
発送が早くて助かりました。注文から発送までお知らせの連絡がきて安心できます。夜中に注文して、翌日には配送完了のご連絡を頂けました。梱包も丁寧です。
長年のトラウマは解消されました。(笑)全てのパーツにフチ巻きされているので安心です。それにとにかく洗いやすい!スポンジで軽く撫でるだけで汚れが落とせます。
実際に焼いてみると、紙の型では出せなかった花びらが開いたようなきれいな焼き面ができました。やっぱり熱伝導は大切ですね!今日も朝から焼きました。お友だちも喜んでくれるので大満足です。

5 2015-03-08

これは良いです!
お友達からシフォン型はアルミがいいよ!って聞いて購入してみました。
なんと言うことでしょう(^O^)
程よい熱回りと、膨らみ方!こんなに上手く出来たのは初めてです。笑
しっかり生地がくっついて、膨らむ膨らむ!
型離れも良く、継ぎ目がないので、お手入れも楽です。
もっと早く買えば良かったです。
17センチはレシピも沢山あるので、一番使えるサイズだと思います。
お値段もお手頃で久しぶりに良いお買い物が出来ました。