3 2023-10-31

封を開けると傷?汚くてプレゼント用に買ったけどあげられず残念でした。

3 2023-03-31

浅井商店さんのトールシフォン型を数年愛用していますが、こちらはトールに比べて少し汚れ落ちが悪く洗いづらい気がします。
あと、私の下調べ不足ですがトールにはあった浅井商店の刻印がこちらには無く残念でした。
道具が好きなのでお手入れや収納時に見える刻印でテンションがあがります。
こちらの商品にも刻印があったらすごく嬉しいです。

3 2022-12-28

使いやすいです。以前から使っていて、型の色付きが気になり新しいのを購入しました。

3 2022-03-23

プレミアム版買えば良かった
2倍の厚さの極厚のと迷いましたが、重いのは嫌かなと思って普通のこちらにしました
思ったより軽いのと薄い、レシピによっては底上げしてしまうので、やっぱり極厚を買えば良かったと少し後悔。
買ったはがりの電気オーブンが上からの熱ばかり強いタイプで焦げるのでそこの相性もあるかと思いますが。
因みにシフォンケーキ初心者でこちらを使って10回位焼きましたが鎌倉シフォンのレシピでは必ず底上げ。
youtubeのkazuショコラティエのレシピではほぼ失敗したことがなく、家族にも美味しいと喜ばれました。
仕方ないとは思いますが使い終わった後、型に結構付くので、普通のスポンジでは水につけても薄っすら残る。
業務用で安くて良いですがずっと使う物なので良い物を選ぶことをオススメします。

3 2022-02-18

大きさもちょうど良く、ふっくらと焼けました。

• 蓉ままさん
  • 蓉ままさん

3 2021-06-30

商品としては満足していますが、同じ分量で焼いても底上げになったりうまくできないので困ってます。私のやり方の問題だと思います…

3 2021-02-11

普通の型です
良くも悪くもなく普通のシフォンケーキ型です。

3 2018-12-31

いい加減紙製シフォンケーキ型ではもったいないと思い購入しました。良く膨らむのですが毎回外すときにぼろぼろにしてしまい残念な感じになるのですが、最近やっと外しかたかたのコツがわかったのでこれからはキレイなシフォンケーキが出来そうです。

3 2018-03-08

2回ほど使用しました。
膨らみは問題なく
ふわふわに仕上がり満足です
ただし使用後に水や洗剤に浸けていても茶色い色が取れません。それが残念です。

3 2017-12-09

いーのか悪いのかわかりませんー
二回焼きましたが上手くいきません。
ひっついて取れないし、何がどう違うのか以前持っていたのと何か違い苦戦してます。
熱伝導にムラがあるのかなぁ~?

3 2017-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
他社17cm製品とサイズが違っており少々困惑しましたが、実際に使用したところ全く問題は有りませんでした。

3 2017-07-04

サイズが思ったより小さい
17cmと20cm両方同時に購入しました。
つなぎ目がなく、底板と煙突の板厚が1.2mm、フチ巻もしっかりしている型がこの値段で買えて大満足です。もちろん底上げなどの失敗なしで作れます!東芝のオーブンを使用していますが付属の天板ではなくココットに網を乗せて焼くと、よりふわふわに作れます。
17cmだと高さが出ない、作れる量が少ない為、20cmの型をメインに使っています。今は値段があまり変わらないので少量で作りたい方は17cmのトール型をおすすめします。

3 2017-03-19

微妙
ケーキの膨らみには満足していますが、上手く型から外すことができません。
洗う時にも生地が少し残り、期待していたほど洗いやすいとは感じませんでした。

3 2017-03-08

届くのが早かったです!これからつかってみます!

3 2016-03-25

たしかに、いたるところに小さなキズがありました。 数カ所どころか たくさん ついてました。 価格も安いし、自宅で使う分にはいいのではないでしょうか。