4 2023-12-21

まだ使えてないのですが底も取れるし使いやすそうで早くシフォンケーキを作りたいと思ってます

5 2024-01-15

最近よくシフォンケーキを焼くので購入しました。
紙型の時と同じように使えて、綺麗に焼けました。
せっかく購入したので、沢山使いたいです!

5 2023-12-10

おすすめされて購入!
本当はトールをおすすめされたのですが
ホールのデコレーションで箱に入れたかったので
こちらを購入しました◎
結果とてもよかったです!
綺麗に焼けましたし洗ってもう一度使っても
上手に焼けたのでこれからもたくさん愛用します♪
発送も早くて頼んだ次の日に届き助かりました!

5 2023-03-12

問題なく、シフォンケーキが焼けました。
更に上手に焼けるように、練習したいです。

• hitpon9527さん
  • hitpon9527さん

5 2022-12-19

シフォンケーキ
とても良かったです!!
何度も使えて経済的ですし、綺麗にケーキが型から外せました。

5 2022-11-19

大きすぎず小さすぎず丁度いいサイズでした!
早速ひとつ焼いてみました。
カフェみたいにきれいに焼けました。
これから大事にしようと思います♡

• m08248621さん
  • m08248621さん

5 2022-07-13

使いやすかったので、今回追加購入しました!

5 2022-05-23

2つ目です。
使いやすくシフォンケーキもしっかりよく膨らみます。

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2011-04-15

友人の誕生日プレゼントに購入いたしました。
友人からこちらのシフォンケーキ型の希望をうけ購入いたしました。
梱包もしっかりしていただいておりました

• りかとさん
  • りかとさん

5 2010-09-25

結構荒さがししてしまうが、これは全然気になるところがなかった。傷もなし。
商品説明に書いてある通り、計算されたフォルムで、初めて焼いたシフォンケーキがとても上手にでき、家族に感心された。
卵約3個分を使うレシピにちょうど良かった。
大人4人でも食べきれない大きさなので、20cmと迷う人がいたら、こちらでも少なくはないということをお伝えしたい。
しかも、オーブンの大きさや、冷蔵庫に保存するときのことを考えると、うちはこれでばっちり。

• nob0518さん
  • nob0518さん

5 2012-02-10

初シフォン型
今まで100均の紙型ばかり使っていましたが、ついに専用型を購入しました。
熱伝導がいいアルミ型は膨らみがいいということだったので、手入れが楽なつなぎ目のないこちらを選びました。
早速使用したところ、同じレシピなのに紙型の時とは比べ物にならないほどうまく焼きあがりました。
手入れも使用後水に少し浸すだけで、スルスル汚れが落ちて楽に洗えました。
20cm型と迷いましたが、20cm用のレシピでも余った分はマフィン型で小さいケーキを焼けばいいので17cmで正解でした。
初めはダイソーの15cm紙型と変わらない大きさに見えましたが、測ってみると17cmありました。
紙型は変形しやすかったようです。
今まで少し苦手意識のあったシフォンがうまく焼け、すごく嬉しいです。
もっと早く買えばよかったです。

5 2010-10-01

• 商品を使う人:親戚へ
お義母さんにプレゼント
シフォンケーキを焼いてプレゼントすると、必ず『欲しい!作ってみたい!』といわれます。今回はお義母さんに頼まれて、購入。まだ焼いてませんが今度一緒につくります。
レシピは
卵白4つ、卵黄3つ、牛乳10g、サラダオイル45g、
小麦粉65g、グラニュー糖80〜90g、バニラエッセンス10滴
ポイント 卵白はボールをさかさまにしても落ちないぐらいしっかりしたメレンゲ。卵はひとつ60g〜65gの大きさ。
(そこそこ高い卵でつくると、卵の生臭みが気にならない)
余熱180°から170°に下げて28分焼きます。
オーブンによって熱の伝わりが違うので、生焼けで逆さましたとたんケーキが落ちることもあるので焼き時間は研究してください。

5 2011-04-08

初シフォンに挑戦♪
シフォンケーキが焼きたくて、17cmのレシピが多いことと評判がよかったことから、こちらの商品を購入。
普通の電子オーブンレンジなので正直不安もあったのですが、きれいに膨らみ、食べた時のフワフワ感にとても感動(*^_^*)
軽くて使いやすく、高さも庫内で少し余裕がある程度でこの大きさで丁度よかったので★5つです。
型はぬるま湯につけてから、うちではアクリルたわしが大活躍です。

5 2012-08-02

自身も愛用しており、最近お菓子作りを始めて方へのお祝いのプレゼントに購入♪
つなぎ目がないと、手を切る心配も無し
何よりも、片付けが楽です^−^
大きすぎず、これ位の大きさが失敗少なく作りやすいと思います
丁寧に梱包もしてあり、プレゼントにも安心して贈れました^−^w

• たむ787さん
  • たむ787さん

5 2014-06-14

シフォンにはまって、最初は紙型で焼いていたのですが、
しょっちゅう焼いていると面倒で・・・。
それにアルミ型の方が熱伝導がよくて失敗しにくいと聞いていたので
いろいろ調べてこちらを購入。
お店で売っているのよりだいぶ安いし、
作りもしっかりしていたのでとても満足です。
焼き上がりも紙型のときより膨らんで、仕上がりもいい気がします。
まぁ私の未熟さかもしれませんが、アルミ型ステキです♪
17cmというのが大きすぎず小さすぎずでいいですね。
一人暮らしの小さめオーブンでもちょうどいい大きさです。