• 5 2021-04-05
  • シフォンケーキ作り楽しいです。
  • シフォンケーキ作り、楽しいですね〜。初めは縮んだり凹んだり、試行錯誤を繰り返しやっとなんとか形になってきました。それでも失敗もしますが。何度も洗っていますが、傷など全くつかず頑張ってくれています。焼いた後、水にしばらくつけておくと洗いやすいです。あとシフォンケーキナイフ!これは是非、型と一緒に購入してもらいたいです。綺麗に型から外せますよ。カットガイドも一緒に購入しましたが、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-30
  • 商品としては満足していますが、同じ分量で焼いても底上げになったりうまくできないので困ってます。私のやり方の問題だと思います… ・・・(続きを読む
  • 蓉ままさん
  • ひっさ62さん
  • ひっさ62さん

5 2021-07-02

道具は大事
それまで使い捨ての紙容器を使い妻も満足する腕になりましたが、作る回数も十数回となり今後も続けるなら結局は安いだろうということで、最も安く売っているものを選びました。が、紙の型と同じやり方(焼く時間は10分ほど延長)で作ったところ、驚くほどのふくらみと口当たりの違い。妻は「売り物になる」と大絶賛です。ちなみに粉80g、砂糖60g、卵黄3、卵白4、牛乳・油各50ml、レモン汁15ml、夏蜜柑の皮すりおろし20g、190℃予熱2分+170℃で33分で作りました。

5 2021-07-20

デロンギコンベクションオーブン
17センチよりもさらに卵少なく出来ます!全卵2個で、食べ切りやすくほんとにあげやすいです!我が家はデロンギのコンベクションオーブンなので庫内の高さが無くシフォンケーキはあきらめていましたのでうれしいです!ちなみに同じ14センチでもトールは高さが17センチと一緒なので入りません!

5 2021-07-13

本職かと思うほど趣味がエスカレート
最近、シフォンケーキばっかり作るが、数を焼くときにもう一個ほしいな〜、なんて思っていたけど、とうとう購入してしまいました。元をとるべく一杯作ります

5 2021-06-10

トールと迷いましたがオーブンレンジの庫内の高さを考えてこちらに決めました。実はシフォンケーキを作ったことがなくどの型をチョイスしたらいいのか悩んだ末にレビューが多いこちらに。昔いただいて食べた手作りシフォンケーキが忘れられなくて。ふわふわに美味しく焼けるように練習します。

5 2021-05-13

ずっとシフォンケーキにチャレンジしてみたいと思っていて、ためしに紙の使い捨て型で作ったら美味しくできたのでアルミ型を購入してみました。
紙より膨らみやすいとは思います。
水につけてから洗えばきれいに洗えますが、私がココアシフォンにしたからか色移りしてしまって色は取れません。
家族も気に入ってくれてるので、たくさん焼こうと思います。

5 2021-04-05

シフォンケーキ作り楽しいです。
焼いた後、水にしばらくつけておくと洗いやすいです。
あとシフォンケーキナイフ!
これは是非、型と一緒に購入してもらいたいです。
綺麗に型から外せますよ。
カットガイドも一緒に購入しましたが、こちらはまだ一度も使っていません。
もう少し上手に焼けるようになり、プレゼント出来るようになってからかなぁ。と思ってます。
それにしてもシフォンケーキ奥が深い。
次、何か購入するときはこちらのお店を使わせてもらいます。

5 2021-10-11

ここのシフォン型しか
使ったことないですが
ほんまに綺麗に焼けるし優秀です!
20cm、トール17cmも
愛用してます✨

5 2021-08-24

シフォンケーキがとても綺麗に焼けました。
プレゼントにぴったりなサイズです。

5 2021-07-01

17センチのシフォン型
レシピでよくあるのは17センチなので買いました。これまでの型とは違い、つなぎ目がないので洗いやすいです。とはいえ、テフロンではないので、同時に買ったマフィン型よりは洗うのは大変ですが、シフォン型はこんなものかな。
焼き上がりは綺麗だし、大満足です。

5 2021-06-15

つなぎめなしのシフォン型
商品届き、さっそくシフォンケーキを作りました。
型のせいかはわかりませんが、今までで1番膨らんだ気がします!

5 2021-04-25

きれいに焼けます
シフォン型は紙しか使ったことがなかったのですがとてもきれいに焼けます。膨らみがすごいのでオーブンは下段で焼いています。その後洗うのが大変でしたが お湯にしばらく浸けてたわしでガシガシ洗っています。たわしでもいいのですかね?スポンジでは歯が立ちません!

4 2021-03-01

迅速な対応で気持のいい注文が出来ました、早速使用しました想像通り通りの出来栄えで喜んでいます

5 2020-12-15

シフォンケーキを焼きたくて購入
早速焼いてみました、きれいに焼けたので満足。

5 2021-10-21

今回は、シフォンケーキ作りが好きな義姉に買いました。今までは20センチの型を使っていたのですが、17センチだと2つ同時に焼けるということで購入。焼きムラなどなくキレイに仕上がります。やはりアルミが一番いいみたいです。今度はマフィンの型を自分用に購入したいと考えてます。

5 2021-10-07

継ぎ目がないことが購入ポイントでした。しっかり綺麗なシフォンケーキが焼けました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型ケーキ型