• 5 2020-06-09
  • 丁度良い大きさです。
  • トール14cmと一緒に購入しました。見た目の大きさはあまり変わりませんが、焼けてみるとやはり17cmの方が食べがいがあります。家族3人分切り分けてタッパーに入れておいて好きなタイミングで食べています。卵黄3個卵白4個のレシピでとてもふんわりきめ細かく焼けます。手外しもやってみましたが割れたりせず上手くいきました。シフォンケーキは見た目も味もふんわりとしていて、ハマる人の気持ちが良くわかり ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-11
  • 普通の型です
  • 良くも悪くもなく普通のシフォンケーキ型です。 ・・・(続きを読む
  • ★とも★7058さん

5 2020-06-09

丁度良い大きさです。
トール14cmと一緒に購入しました。見た目の大きさはあまり変わりませんが、焼けてみるとやはり17cmの方が食べがいがあります。家族3人分切り分けてタッパーに入れておいて好きなタイミングで食べています。卵黄3個卵白4個のレシピでとてもふんわりきめ細かく焼けます。手外しもやってみましたが割れたりせず上手くいきました。シフォンケーキは見た目も味もふんわりとしていて、ハマる人の気持ちが良くわかりました。他のお菓子に比べてカロリーも少なめで罪悪感がないのが素晴らしい。毎日焼いてしまいそうです。底紙も買いましたが、これはなくても良さそうです。

5 2021-04-05

シフォンケーキ作り楽しいです。
シフォンケーキ作り、楽しいですね〜。初めは縮んだり凹んだり、試行錯誤を繰り返しやっとなんとか形になってきました。それでも失敗もしますが。
何度も洗っていますが、傷など全くつかず頑張ってくれています。
焼いた後、水にしばらくつけておくと洗いやすいです。
あとシフォンケーキナイフ!
これは是非、型と一緒に購入してもらいたいです。
綺麗に型から外せますよ。
カットガイドも一緒に購入しましたが、こちらはまだ一度も使っていません。
もう少し上手に焼けるようになり、プレゼント出来るようになってからかなぁ。と思ってます。
それにしてもシフォンケーキ奥が深い。
次、何か購入するときはこちらのお店を使わせてもらいます。

• hinami23さん
  • hinami23さん

5 2021-03-20

とてもよかったです
つなぎ目がないのはとりやすいですし 洗いやすいです。
少し盛り上がっていますが そんなに気にならないです。
焼き上がりはとてもいいです!

• lavie424さん
  • lavie424さん

5 2021-03-17

希望通り^_^
希望通りの、シフォンケーキ型でした。
値段も他店よりも、安く良かったです^_^

• kaaaochanさん
  • kaaaochanさん

5 2021-03-13

近所のお店でみたらとっても高かったのでこちらで安く買う事ができて助かりました!

5 2021-03-11

買って良かった
配送も早く梱包も丁寧です。今まで紙型でシフォンケーキを焼いていましたが、焼きムラがあったり底の部分だけ焦げ付いたり。念願のアルミで焼いてみると、ビックリするくらい綺麗に焼けました。さっさと購入しておけば良かったと思っています。

4 2021-03-01

迅速な対応で気持のいい注文が出来ました、早速使用しました想像通り通りの出来栄えで喜んでいます

5 2020-12-15

シフォンケーキを焼きたくて購入
早速焼いてみました、きれいに焼けたので満足。

• 華望月さん
  • 華望月さん

5 2020-07-14

前回2つ購入したのですが 3つ買い足しました。他所のお店で一つ購入したのですがやはりこちらの方が使い易く 3つ購入する事にしました。
仕事で使っていてものすごく使いやすいです

5 2020-05-22

きれいに焼けました
シフォンケーキ作りにハマってしまい、紙の型を使ってましたが何度も作るために型を探してました。注文して、すぐ届き早速使いましたがきれいに焼けました!次は小さいサイズや、トールが欲しいため検討中です。

4 2021-03-22

綺麗に焼けました。軽くて手入れもしやすく満足ですが送料が高く感じたので星4つです。

5 2021-02-21

軽くて、使いやすいです。値段もお手頃です。

5 2021-02-21

さすが
こちらの型は最強に上手く焼けます!紙で焼くより断然こちらのアルミの型がオススメです

5 2021-02-20

今まで紙の型で焼いていましたが、ひっくり返してさますときに潰れたり倒れたりすることがありました。やはりアルミのかただと安定してさませました!型離れも、一緒に買ったナイフを使ったら今までになくキレイにできました。

5 2021-02-07

発送も早く商品もキチンと包装されていました。
早速、作ってみましたが漏れることもなかったです。