【10月の月間お得商品・10%OFFクーポン付き...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-04
  • アルミシフォン17cm型を求めて…
  • これまでシフォンケーキを焼くときはテフロンセレクト加工の21cmのものを使ってきました。ただあまり21cmのレシピが少なく、また熱伝導率の関係か焼き時間が難しく、失敗することもありました。また作り直したいと思っても材料に卵だけでも6個は必要ですし、なかなか作り直しが出来ないのも不満でした。そこで、今回楽天市場でも評判が良かった当店のアルミシフォン型の17cmを購入させていただきました。形は ・・・(続きを読む
  • SC1000さん
  • 3 2010-02-09
  • 買い替え
  • バレンタイン前で混んでおり届くまで5日ほどかかるようで、かなり待ちどおしい!今までテフロンのシフォン型17cmを使っていたのですがこれが学生時代から使い込んでいたため錆びてきて使えなくなりこの際アルミに挑戦!熱伝導がいいとのこと、このサイトが安いのとで購入。まだ使用していないため、到着後すぐに使用してから感想書きます!やはり注文後5日で届きました。今まで使っていたテフロンの型1 ・・・(続きを読む
  • うなぎ1109さん

4 2019-03-15

大きさもちょうどよく、くっつかない!
娘にシフォンケーキを作ってあげようかなぁ、、と思って購入。
シフォンケーキは初めてでしたが、記載のレシピ通りに作って失敗なし!
アルミだとくっつくのかなぁと心配していましたが、同時購入のスキッパー利用で、周りにくっつくのも最小限でした。
思ってたよりも上手くできました!この値段であればコスパいいと思います!

• 一条☆さん
  • 一条☆さん

5 2018-12-15

満足です!
子供の誕生日にケーキを作ろうと思い購入しました。
とても使いやすくまた、商品の対応もよく非常に満足しました。

5 2018-11-03

トールサイズと迷いましたが初心者なので普通の17センチにしました。レシピ通りにプレーンシフォンを作りましたが凹んだりせず、型から外すのはちょっと失敗したけどフワフワのケーキが焼けました。

5 2019-03-24

2サイズ購入しましたがどちらも
とても綺麗に焼けました!

• ゆうY7さん
  • ゆうY7さん

4 2019-08-20

こちら購入して初めて作ったシフォンがとてもきれいに焼けました

5 2019-08-11

シフォンケーキ大好きでよく焼くためこちらを購入。
継ぎ目がなく洗いやすいです!

• HOLIDAY555さん
  • HOLIDAY555さん

4 2019-08-10

つなぎ目なし 嬉!
まだ 使用していませんが これから楽しみです。ずっと100均の紙ばかりで、勿体なく思っていました。このサイズが 欲しかったです。

5 2019-05-29

このサイズも思ったとおり
このサイズは初めてなんだそうですが、継ぎ目がないのでいいとのことです。

5 2019-05-13

ふんわり出来ました!
初めてのシフォンケーキ作りでしたが、しっかり均一に膨らみ しぼむ事なく出来ました。

5 2019-09-15

とても丁寧な梱包で商品も思った以上に作りが良かったです。

4 2019-08-11

不満なく美味しいケーキが完成
翌日発送で迅速。ケーキもしっかりと焼けて、苦もなく洗うことができました。どなたにもオススメです!

5 2019-07-29

うまくできました
ケーキ作り初心者で、ほぼ初めて作って見ましたが、うまくできました♪

5 2019-07-16

良い
教室で使っていたサイズと同じだと思います。
使いやすいです。
かってよかった。

• rajimameさん
  • rajimameさん

4 2019-06-02

最近シフォンケーキをよく作るようになりました。
始めは紙の型を使っていたのですが、いろいろ調べるとアルミの型がいいとのことで、こちらを購入しました。
重宝しています。

4 2019-04-27

シフォンケーキ
焼きたくて17センチと20センチの2つ買いました。
作るのが楽しみ方❗