【1000円ポッキリ!】ベイクウェアー丸型デ...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円  買い物かごに入れる
  • 5261010さん
  • 5261010さん

5 2020-05-28

注文して、すぐ届きました。
バスク風チーズケーキを焼いてみたいな、と思っていたので早速焼いてみました。結果、大満足です。
底が抜けるので型から取り出すのも楽だし、取扱いもしやすそうで良かったです。
ケーキ作りの楽しみが増えました!

5 2019-04-27

買って良かったです
底つきのものは持っていたのですが、底の取れるものがないと出来ないものもあるのでこのお値段で購入できて良かったです。

5 2019-03-12

ケーキを作ろうと思い型を探しました。
底が抜ける方が使いやすいので…
届いてすぐスポンジケーキ焼いてみました!
型から抜きやすく使いやすいです(笑)
大満足(*^_^*)
これからは、誕生日やクリスマスには自分で焼こうと思います(笑)

5 2018-12-06

底の取れるタイプは持っていなかったので買いました。しっかりしていて使いやすそうです。今年のクリスマスはこの型を使っていっぱいケーキを作ろうと思います!

5 2018-11-29

今まではダイソーなどで買ったものを使用していましたが、道具もいいものを揃えたいと子供にねだられ色々購入することになりました。
底が簡単に外れて、スポンジも綺麗に焼きあがり大満足しています。

• yamnekさん
  • yamnekさん

5 2018-11-07

注文してからすぐに届き、早速チーズケーキを焼いてみました。型から外しやすく、汚れもあんまりつきませんでした。これから大活躍しそうです。

5 2014-06-15

大きさ良いです。
基本サイズで使いやすいと思います。娘にほとんど道具を持っていかれたので楽しく買い直し中です。

5 2013-03-06

容量大!
深〜くて大きいです。
うちは二人住まいなので、ちょっと大きすぎたかも?
でも、レシピ本などは基本18センチ型の分量で書かれていますから、まあこのサイズにして結果的にはよかったのかなという気もします。
あと素材がいいです。
生地がはりつきすぎることはなく、サビることもなく、洗う際もサーっとスポンジ回すだけですぐにキレイになります。
しょっちゅう使うわけではないけれど、丸型18センチなら1つは持っていてもいいのではと思います。

5 2009-09-03

急ぎだと伝えた所すぐに発送手続きをして頂きました。
(県が離れていたので届いたのは約2日程掛かりましたが‥)
元々同種の12cmを持っていたので使い易さは把握した上で大きいサイズを購入しました。
比較的型からは取りやすいですが、底を押して外すとケーキが縮んでしまう事がしばしば。
私は18cm専用のクッキングシートを敷いて使用しています。
高さのあるケーキを作りたい時は気を付けて下さいね。

4 2014-01-09

型外れもよく底取れなので使いかっては良いです。
内径ですが底より上部が広いのか型に紙をつけると(内側側面)どうしても紙がよれてしまいます。
特に焼き上がりには問題は無いですが…。

• 茜葵さん
  • 茜葵さん

5 2010-01-13

早速ケーキを焼きました。クッキングシートを敷きましたが、きれいに焼けて大満足です。パンに使うならバターを塗るだけでよさそうです。生地のゆるさによるのでしょうが、底の端の部分に生地が入り込んでしまっていたので洗うときはきれいになっているかチェックが必要です。

4 2010-08-20

普通の使いやすさです。
そこが抜けるタイプのものが古くなったので買い換えました。

5 2008-04-01

くずれやすいチーズスフレも完璧★
初めて丸型底抜けを購入しました。
お手入れも楽そうな加工でとてもよいです。
この型で、小嶋ルミさんの
美味しいとうわさのスフレチーズケーキを
作ったところ、キメの細かい壊れそうな生地を
ふわふわのまま、お皿に盛ることが出来ました!
底の具合もとてもぴっちりしていて、
作りが良いおかげで、とても美味しい
スフレが出来ました!

5 2013-02-20

チーズケーキを焼くように買いました。くっつくこともなくサイズもちょうどで良かったです。

5 2013-08-24

型離れも良く、使いやすかったです。
パンを焼くのに使いましたが、きれいに焼けました。