2017/11/05
    Макаровさん
    朝鮮服の仕組みを知らないので当初は困惑した 案外窮屈でもなかった
    注文日:2014/01/04
    2016/11/03
    arisakkumaさん
    注文してから2日程で届きました! 商品と一緒にお手紙と、折り紙で作った可愛いチマチョゴリが添えられていて、その心遣いがとても嬉しかったです。
    注文日:2016/10/30
    2015/11/20
    リセラ6613さん
    スリップ派からソッチマ派に!!
    今までスリップを彼女に着せていましたがとあるAVでチマチョゴリから チラッと見える下着に注目しました。 色々調べるとソッチマである事がわかり購入しました。 身長も自分ぴったり!サイズもギリ自分でも着用できるので 好評価です。 もちろん彼女にも着てもらってます。 質感はツルツルでとても肌触りが良く着ていて気持ちいいです。 また洗い替え用に購入しようと思います。 一般でもボリュームありますがスリップに近づける為に 中のバニエの部分を自分で切って使っています。 匂いや縫製などのレビューも見ましたが気になるほどではなく 匂いもありませんでした。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/10/12
    2015/03/19
    ma-ma9さん
    簡易式のチマチョゴリの下着
    チマチョゴリを購入した時に付属していた下着は、ワイヤー入りのかなりかさばるペチコートタイプ。お正月に着る時にはそれほどボリュームは要らないので、こちらを購入。バストと身長でぴったりのサイズを届けて貰いました。もう少し安いと有難いです。梱包を開くと嫌な臭いがしましたが、干して置いたら消えました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/02/08
    2017/04/29
    嵩が減って動きやすくなった
    毎年の催し物でチマチョゴリを着ています。 チマチョゴリを作ってもらった時に付いてきたソッチマは、大分膨らみを持たせてあるものでした。またかかとの高い履物を想定してか、少し長めに作ってあって毎回踏みそうになっていました(私はかかとの無い、もしくは低いものしか履かないので)。 そして嵩張るので、しまう時はギューッと人力圧縮でした(笑) 年に数回、短時間のことなのでまあいいか、とそのまま使っていたのですが、そんなに高いものでもないし一回買ってみよう、とやっと重い腰が上がりました。 結果はとても良好で、長さはピッタリ、嵩が減った分動きやすく、また椅子に座る時も隣席の邪魔になりませんでした。しまう時はそこまで人力圧縮しなくても大丈夫です。早く買えばよかったですね(笑) 実はこれの上に着るチマチョゴリ、今年1月に亡くなった父が注文してくれたものです(注文自体は数年前ですが)。良いソッチマも買ったことですし、面倒くさがらずちゃんと大事に着ようと思います(笑)
    注文日:2017/04/01
    2019/09/30
    aki7213akiさん
    嫌みがない丁度ィィ☆シルエットだったので 良かったです(^^)/
    注文日:2019/01/07
    2019/06/28
    KI051さん
    ソッチマ
    いい感じで、サイズもちょうど良かったし、届くのも早かったです。 対応も凄く良かったです。
    注文日:2019/06/21
    2013/05/14
    ma-ma9さん
    シルエットは綺麗ですが
    旅行で持って行くために小さくたためるワイヤー無しの下着を探していました。身長に合わせたらピッタリでした。シルエットは綺麗で気に入ったのですが、縫製が雑でした。肩の縫ってある位置が左右で違っていて、着ると斜めに傾いてしまいます。下着類は交換不可ということでしたので、到着早々ミシンで縫う羽目に。とても残念でした。
    注文日:2013/05/11