2014/03/11
    schocolatさん
    暑がり屋さんのレビューを見て購入しました。 いつも、ありがとうございます♪♪ 電化製品のコードをまとめるのに便利だと思い購入しました。 マジックテープは、しっかりとまり コード類をまとめるのにとても便利です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2013/06/08
    さとママ3645さん
    これは便利ですね
    お気に入りブロガーさんのレビューを見て購入しました。 こういうしっかりしたマジックテープは100円ショップでは購入できないですね。3m巻は無難に黒を購入しましたが、まだ使用してません。 どう使おうか思案中。 何より楽しいのが、15センチの10色のお試しパック。 毎朝使う、へヤーアイロンなどのコードを束ねてますが、カラフルでかわいいですよ。
    注文日:2013/05/30
    2012/02/05
    うりうり0628さん
    こだわりの感じられる実用品
    以前にオフィス用のコード、ケーブル収納用に購入し、とても使いやすく評判もよいので、今回は自宅用に。表と裏がフック&ループになっている一見普通のマジックテープ。カラフルなだけかと思いきや、ただのマジックテープに非ず。放送通信業界様にアメリカで開発・製造されたものだとか。手芸用のマジックテープより硬いが、しなやかで自在にカーブして、着脱が楽である。またオフィスで数カ月繰り返し使用しているが、傷みやヨレもなく耐久性も保証できる。カラフルなのも魅力的だが実用面では目立たず汚れにくいものを、とオフィスではグレーを、自宅用にはブラックを購入した。カラフルな10色のお試しパックはそれぞれ約15cm。よくある針金の入った結束ワイヤーより耐久性、安全性、デザイン性に優っていると思う。悩まずに買える送料込、お試し全色サンプル付き¥1000という設定も商売上手。
    注文日:2012/01/22
    2013/02/07
    こてつ君946さん
    結束と言うより地震対策で
    建屋に合わせキッチン、水廻りも木製です。システムキッチンで無い為地震時食器戸棚にロックが掛かりません。色々試してみた結果こちらのラップストラップがなかなかの優れものでした。☆ひとつマイナス分はなぜか青色を選んでしまった事。これはショップさんの責任では有りませんがちょっと悔しいので・・・(^_^;)
    注文日:2013/02/03
    2013/01/24
    holy6974さん
    扱いやすい優れもの!
    ・コード類が小さく綺麗にまとまります。 ・手で剥がすと軽く剥がれるのに、 くっついている時はとてもしっかりしています。 ・軽くて扱いやすいです。 今回は「期間限定ポイントをどうやって使おうかー」と お買い得商品などを見ていてこちらのお試しパックに出会いました。 かねてから気になっていた、コード、充電器、etc 束ねておいてもすぐ使うものなのでいつの間にか ごちゃごちゃになってしまいます。 こちらのお試しパックなら色がたくさんあって持ち主、 もしくは用途ごとに分けられて分かりやすいです。 よい商品に出会えたと嬉しく思っています。 3m巻は無難な『黒』を選びました。 これで気になっていたテレビやPCの裏側の配線もスッキリします。 次回は最初に気になった『赤』を注文しようかな! 頂いたおまけ(黒い●のマジックテープ、シールになっています)も いろいろな使い方ができそうで期待大です。
    注文日:2013/01/23
    2011/10/07
    うりうり0628さん
    ただのマジックテープではない、らしい
    コード、ケーブル収納用に購入。一見普通のマジックテープ。カラフルなだけかと思いきや、ただのマジックテープに非ず。放送通信業界様にアメリカで開発・製造されたものだとか。どこが優れモノなのかは、これから使用を繰り返して初めて実感できるものと思うが、初動使用で実感できるのは、手芸用のマジックテープより硬いがしなやかで着脱が楽であること。カラフルなのも魅力的だが、実用面では目立たず汚れにくいものを、とグレーを購入したが、10色のお試しパックが付いてきて嬉しい。
    注文日:2011/10/05