2019/04/06
    9MARUさん
    親族の結婚式用に
    15号ネイビーAタイプ購入です。 158cm、普段はXLを着ているぽっちゃり体型です。 バストが大きいのでワンピースタイプは不安があったのですがギリギリひざ下でした。立ってる分にはいいですが、座ると少しずり上がるので短いです。サイズを上げてもワンピースの着丈は変わらないようなので仕方ないですが、裾のレースが透けるのであと3~5cmほど長ければ良かったです。Aタイプはホックが1番上だけなので胸も窮屈ではなく、全体的に軽いので長時間着ていても楽でした。ただしホックを外して着用するとワンピースのレースに引っかかるので絶対に外さないほうがいいです。 30~50代くらいまで長く着れそうなデザイン、自宅で洗濯できる、比較的安価で購入できたので概ね満足です。お品もふんわりと梱包されて届いたためシワひとつなくきれいに届きました。ありがとうございました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/25
    2019/02/07
    もえまる0817さん
    お得だと思います
    義祖父の13回忌のために、喪服よりも少しカジュアルだけどきちんとして見える膝が隠れるものを探していて、こちらのネイビーBタイプを購入しました。他の方の評価を見て、ぺらぺらでは無さそう…と思っていましたが、実際、生地感は悪くないです。スカートのレースは引っかかりやすそうなので、そこは気をつけようと思います。身長166センチ体重52キロで、サイズは13号でほどよいゆとりがあってちょうど良いです。ネイビーなので、いろんなシーンで使い回したいと思います。 それと包装がふんわりと箱に入れられていて良かったです。良い商品でも、たたみジワがひどいと台無しに思うので、その点こちらは大丈夫でした。 この手のスーツ?はブランドで買うと結構しますよね。こちらは激安とは言えませんが、そのはんの安物よりは品質も良いので、損はしないかと思います。色違いでAタイプも良いなぁと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/27