2020/10/16
    青紅梅さん
    満足度を越えた素敵なお念珠
    明確に使い分けをしている訳ではないのですが……3本目の念珠となります。翡翠の略式念珠と白オニキスの日蓮宗の念珠を持っておりました。シャム柿の男性用の念珠を目にして木製の念珠に心が振れました。今回、アレコレ見ていて縞黒檀のこちらのお品に心惹かれての購入です。他店での縞黒檀はもう少し黒く見た目の違うお品でした。撮影環境の違い等かな?とも思いましたが、粉をふいた様な白味がかったこちらのお品に心惹かれましたので、写真とさほど変わりがない事を信じてのポチりでした。 こういうモノは 出逢いモノと考えておりますので心の琴線に触れた念珠を楽しみに待っておりましたところ、直ぐに手元に届き感謝しております。手持ちの念珠とは色味も真逆ではあるのですが、男女兼用と言うこともあり、大きめです。どちらが佳いとか優れているではございませんが、しっくりと手に心に馴染みました。落ち着いた洒落た念珠です。画像と大差なく大変気に入りました。購入して良かったです。セレモニーにお洒落であるとか粋であるとか必要ではありませんが 気に入る礼を尽くした身なりで送りたくも思います。灰とも茶ともいわれぬお色、これから私の手と馴染みつつ、どのように育っていくのか楽しみです。間違いなく永い時を私とともに寄り添う念珠となるでしょう。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/14