金封ふくさ ≪西陣織 正絹≫ 麻の葉(似紫...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-23

桐箱欲しかったぁ
注文から速やかに発送していただき
ふくさはさすがに絹でデザインも素敵です。
ただ、やってしまいました。
上記に桐箱付きとあったので
下記の但書“宅急便”選択時を見過ごし
メール便で送ってもらうように
してしまいました。
ふくさは基本しまっておく物なので
桐箱に入れておきたかったのに…
残念です。私みたいに後悔しないよう
皆さまご注意を。
ふくさは落ち着いた紫で
ホントに素敵ですよ

5 2019-02-21

高級感があり、男女問わず使いやすいと思います。

5 2018-10-01

綺麗な色でした!すぐに届きました!満足です^_^

4 2018-09-24

人とは違って良い
麻の葉柄で紫色でとても気に入りました。
少し明るめな紫色なので重くなくて良いです。

5 2017-09-04

大満足です
商品説明と写真から期待していた通りの素敵な品で、永く愛用できそうです。
暗すぎない紫の色合いと、落ち着きがあるが地味すぎない幾何学的パターンの麻の葉柄が上品で、丁寧に縫製されており、とても気に入りました。
ソフトで折り皺がつかず、二つ折りしてポケットに入れたりしても大丈夫、という扱い易さも嬉しいです。
従来は小ぶりで硬めで貧相な金封ふくさで間に合わせていたので、我慢せずにもっと早く買い替えていればよかったと思いました。

5 2017-09-04

人と違う品のあるふくさ
イメ−ジ通りの色、とても、品のあるおしゃれなふくさでした。
年齢と共にいいものは、やっぱり持ちたいですよね。
素材も、ソフトで軽いし、さわりごこちも良いです。とても気に入りました。
使うのが楽しみです。

5 2017-01-26

良かった
画像では明るめの紫に見えたので弔事にはどうかなぁと思いましたが、実際に届いた物はとても落ち着いた色でした。柄も豪華さはありませんが和柄でとても素敵です。慶弔両用で使用出来るので買って良かったです。

5 2017-03-14

高品質
色合いも品があり、すごく気に入りました。
写真では明るい紫のように見えますが、落ち着いていて暗すぎず、素敵だと思いました。頻繁に使うものではないですが、長く使えると思います。縫製も丁寧で綺麗です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ