梵字ブレスレット 108玉 白檀 3重【数珠ブ...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 農機55さん
  • 農機55さん

5 2020-10-09

白檀の良い香り
先程届きました。実際に見て玉のサイズが小さいんだなぁと思いましたが、実物と想像では何でも違いますからね。初めて白檀(数珠を買うのも)を購入しましたが、白檀って優しい香りがするんですね。もともと伽羅が好きでしたが、伽羅のブレスレットを探したら、とんでもない金額に驚きました。この商品には大変満足しておりますが、自分の確認不足で少しサイズが小さかった(笑)この先、ゴムが伸びて少し緩くなってくれば手首の締め付けも無くなるかな?それか、ゴムを入れ換えるか?伽羅も大好きですが、白檀も大好きになりそうです。また違うサイズを買いに来ますね。

5 2019-02-01

108球の梵字ブレスレットが大好きで緑檀と縞鉄刀木を持ってますが、無性に白檀が欲しくなりこちらで購入しました。
手持ちのブレスレットは内径19cmで3連巻きにしても余裕があり、こちらは手持ちのより小球使用で内径17cmとなってたので18cm程の太い手首に3連で巻けるか多少不安はありましたが、球数を108球より増やしたくなかったのでそのまま購入しました。
余裕は全くないですがピッタリサイズで巻けたのでホッとしました。
封を開けると白檀の良い香りがして、梵字の彫りも綺麗で大きさも丁度良く、108球の色味も薄めの色と濃いめの色がバランス良く配置されてて良かったです。
中のゴムの白色が時々チラッと見えるので、個人的には中のゴムは茶色の方が目立たなくていいのではと思いましたが、購入して良かったです。
毎日身につけたいと思います(*^^*)

5 2018-06-06

白檀の良い香り
菩提樹の数珠を普段使っていますが、今回白檀の数珠を買い求めました。
気持が落ち着くほのかな良い香りがして心地よいです。
また、「コンビニ受け取り」にて初めての購入であったのでショップの方に
受け取り方法を尋ねたところ、とても親切に教えて下さり気持がよかったです。
商品もさることながら、ショップの方のお客様対応も申し分ありません。
「顧客満足とは何か」をよく実践されておられるようです。
また機会がありましたら利用をさせていただきます。
この度は、誠にありがとうございました。
貴社の益々のご発展をお祈りいたします。

5 2018-03-30

白檀の良い香りがします(^^)
珠の形も良く、刻印も綺麗でした。

5 2016-07-17

これはいい!
数珠が大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい感じ。
木の素材感があり気に入りました。

5 2018-09-16

たまらない
この白檀の香りがたまらない、落ち着く‼

• isamu6316さん
  • isamu6316さん

5 2018-08-02

迅速な対応をしてもらいました。
2本目の買いモノですが。香るが違いますが。お店側からの迅速な対応を大変満足しました。
この評価です。

5 2017-11-06

ネックレスとして使用。丁度良い長さです。香りも良く刻印もしっかりしています。大切に使用します。

5 2017-07-22

迅速な対応していただきありがとうございます
ビーズの粒も揃っており満足です。

5 2017-07-21

とてもよいです
とても良い香りがします。サイズ感もちょうどよくて、大満足です。

5 2016-11-28

厄年の自分の為に購入しました。とてもいいにおいです。
出かける時に必ずつけるようにしています。

• ryo1029koさん
  • ryo1029koさん

4 2016-04-19

作りがしっかりしている。
香木として人気の高い白檀である点と梵字がしっかりと彫り込んである点。そして球がしっかりと108であるのが気に入っております。ただ、本式の108念珠のブレスレット版として捉えるのであれば主玉が2つあるのに少し違和感を感じます。ですので、星4つです。

5 2015-10-29

良い
いい商品 いい香り 仕上げも完璧 絶対おすすめ

• cassiofkさん
  • cassiofkさん

5 2015-10-15

お守り
お出かけの時は、いつでも腕にお守り代わりにつけてます。

1 2018-03-06

注文後、2か月程度でゴム紐が伸び始めた
ここ2か月程度で合計3点注文してますが、1カ月前に注文したのは紐が切れました。追加料金を支払いサイズアップをしてますので脱着時に若干伸びる程度で普段無理に伸ばしたりはしてません。3点の内、2点、凡そ60%以上の高確率で粗悪品が送られて来ました。
自分でゴム紐とそれを通すワイヤーを取寄せて、自力で修理した事で判ったのは、ゴム紐を珠に通した後の処理の仕方が至極いい加減という事でした。いい加減だとどうなるかと云うと、脱着時の多少の伸縮時に珠から結び目がズレて飛び出し珠と珠の間からビヨーンと出て来ます。それが数回の脱着で成りましたから、材料も粗悪品であり、肝腎の組む作業もテキトーなのが好く判ります。要注意の店です。
また、当該商品に絞って云えば、写真の見た目は美しいのですが、コーティングをしてない削り出しをしただけの樹の材料ですので、一発で諸々の汚れが付き、且つ想像以上に目立ちます。
これを味と捉えるか否かは個人の受け止め方によりますが、私は、特殊なオイルを幾度かに渡り塗布して、光沢を持たせる様にしてアレンジを試みてます。参考にしてください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠