7,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-02-12

実家と宗派が違う為、購入しました。丁寧な説明で分かりやすく、届いた商品も写真通りで、良い品が購入できました。
主人と息子の男性用も含め、お値打ちで購入することができ満足しています。

4 2019-02-13

春に
春になったのでお遍路さんに購入した数珠を持って行きましたところ 一度落としたことに気づき 落ち込んでいると 親切な方に落とされましたよと拾っていただいて喜んでいたところまたもや 無くしてしまいました。途中のお寺で数珠を購入した時そのお話をしたら
厄落としされたのです。探したり落ち込んだりしないでくださいと 言われました。あの数珠は私の身代わりになってくれたのだと思っています。

5 2018-10-29

とても好きです
初めての本式念珠です。ラインナップの中ではお手頃な商品ですが、他の商品を、見ても色や素材、全体イメージがこちらが一番気に入ったので選びました。
熱心な訳ではないですが、教義が反映された蓮如結びがとても好きです。
旦那も浄土真宗という話を聞いたときに、お東?お西?って聞いたら自分の宗派に興味ない旦那がお東だわー、と。後から調べたらお西…お恥ずかしい話、旦那の話を鵜呑みにした私の責任ですが。
お西とお東、男女とも房の形やらある意味一番ややこしいです。同じお寺さんでも僧侶さん毎に答えバラバラ。
街の老舗の仏具やさんすら、バラバラ、間違えてたりなので、どうしたら…
お西に嫁いだ訳なので、どこかで松房(頭付きでないもの)で同じ古代紫房に変えようかな?
どちらにするにしても、普段使いしてますからとても気に入ってますし気持ちが引き締まるお念珠です。お手頃に有難うございました!

5 2020-07-19

新盆
安いから期待をしていませんでしたが、シックで素敵なお念珠でした。今まで、友だちからのお下がりを使ってましたが、父が亡くなり新しいのを購入。買って良かったです。新盆は新しいお念珠で御参りします。

5 2015-10-28

縞黒檀は美しい
水晶のお念珠も持っておりますが、『霊的な厄除けは、木の念珠が良い』と聞いて、探していました。縞黒檀は艶消しで、控えめな感じが女性用によろしいと思います。
浄土真宗のお念珠は房の付け方が独特ですので、希望の品がありまして何より嬉しく思います。
お値段もお手頃価格で良かったです。
藤紫のお念珠入れも、ありがとうございます。

5 2020-07-07

良いお買い物でした
とても素敵なお数珠です。房のお色も気に入りました。大事に使います。あちらにいる両親、気に入ってくれたらいいな。

5 2019-04-07

とても気に入りました。
房の色を変更してお願いしました。とてもよい色合いで素敵に出来上がり、娘も大変気に入ったようです。

5 2019-03-03

電話やメールでのお客様対応が丁寧で、商品もすぐに届きました。有難う御座いました。

5 2016-08-18

美しいお品です
これまで略式の念珠を使っておりましたが、最近知人の葬儀に出席しましたところ本式をお持ちの方が多いことに気づき、購入を検討しました。
品数が少ないので選択の余地がないのが残念ですが、お値段以上によいお品だと感じました。

5 2016-08-10

大変よい商品でした
お念珠は、よく使用するため房はぼけぼけになりひももゆるんでしまいますが、このお念珠は、しっかりしたつくりで、大切に使わせていただきます。その上 数珠袋までつてけいただきまして ありがとうございます

5 2015-11-28

本式の数珠
本式の数珠が欲しくて購入しました。
艶消しであることが木の温もりを倍増させてます。
箱に入れてもらったからかもしれませんが、画像で見るより高級な感じがしました。
レビューお約束のおまけ数珠袋ですが、マジックテープじゃなかったら良かったのになぁ・・・と思いました。おまけなんでしょうがないですけど。

4 2015-06-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本式数珠
略式数珠しか持っていない妻がそろそろ本式数珠の必要性を感じ購入しました。
お値段相応な品だとは思いますが、丁寧な作りと艶消しの落ち着いたカラーには満足です。

4 2015-06-13

浄土真宗用数珠
妻が浄土真宗用の数珠を持っていないので、購入しました。
黒檀の数珠で桐箱に入っていて、高級感もあり
ます。商品レビューで、数珠入もサービスでもらえて、大変お得でした。

1 2016-07-15

結び目が、白糸なので安っぽく品がない。
結び目が、白い糸で安っぽく品がない
せめて、紫糸ですよ。
数珠玉が、よくても仕上げ方次第で残念です。
白い糸どうにかなりませんか。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠