2023/03/16
    ここあ0518さん
    高級感ある
    急な友人のお葬式に使用。 年齢的にあまり安い数珠は……と思い、こちらの商品にしました。色味も大きさもとても上品で気に入りました。メンズ用も高級感あるブラックがいい感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2015/01/20
    素敵なんですが…
    以前から夫婦ともに数珠を持っていない事がずっと気になっていたので、今回購入することに。探してるうちにこちらの数珠が目に留まりました。 現品写真も送っていただきましたが、房の結び目等もオシャレで二つともとても素敵な数珠です。 レビューでいただいた数珠入れも素敵で、サイズが気になっていましたが男性用のもちゃんと入りました。 が、一点だけ気になる事が…。 男性用の青玉の数珠の一粒だけ、一周ぐるっと針傷のようなものが… 多分石の層の部分で天然石だから仕方ないのかもしれませんが、光にあたると模様に見えなくはないんですが、光が当たらない時は数珠は黒く見えるので線がくっきり浮き出て気になります。 交換してもらおうかと問い合わせたのですが、在庫にある数珠も一粒同じようなクラックがあるとの事だったので、やや急ぎなこともありあきらめました。 天然石なので多少の小傷は覚悟してたんですが、ん~…って感じです。 店の方の対応も良く、商品も本当に素敵で良い買い物をしたなと思っていただけに、そこだけが非常に残念です。 追記…レビューを書いてるうちにやっぱり悔しくなり、HPを見たら新しい在庫が入荷されていたので交換をお願いしました。天珠がグレーっぽいといわれましたが、今度のは特に気になりません。特価品だからある程度は仕方ないのかな。 ぎりぎり8日以内に交換できたので、あきらめず良かったです。
    注文日:2015/01/10
    2020/04/24
    chocoloveberryさん
    写真の通りとても綺麗なお品です。というか、期待以上でした。男性用の青虎目石は角度によって白い輪が動くような、不思議な感じで綺麗です。女性用のものもグラデーションがとても綺麗です。買ったばかりなのでまだ箱にしまいっぱなしですが、おまけに頂いた数珠袋に入りきれるのか少し心配です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/10
    2016/04/23
    cadi8001さん
    良いです。
    夫婦でセットがあったので良いです。 念珠の事は詳しくありませんが高級感があり品質もしっかりしていて長く使えそうです。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/12
    これまで樹脂製のものを使っていたため、手にした感想は重い・冷たいでした。 しかし細部までしっかりと作りこまれており、これから馴染んでいけば良いものになると思います。地元ではこういったものは手に入らないので良い買い物になりました。
    注文日:2015/12/09
    2015/08/10
    buu8kgさん
    40前半夫婦。夫婦でペアセットを購入しました。作りもしっかりしてるし、デザインも気に入りました。
    注文日:2015/08/06
    2015/01/27
    期待通りでした!
    私と主人用にセットで購入しました! 高級感があり、見た目は満足です。 数珠にキズ、数珠袋の形が歪んでいたこたが残念でした。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/21
    急ぎで必要になり購入しました。 写真のイメージどおり素敵な数珠でした。 どちらも年齢問わず長く使える数珠だと思うので大切に使いたいと思います。 数珠袋も半額で購入でき大満足です。
    注文日:2015/01/16
    2014/12/20
    非常に綺麗です
    成人して数珠を買っておくべきでしたが、いざ必要となる時まで、気にしていませんでした。急遽必要となり、良さそうと思ったのが、この商品でした。ショップも商品も良く、おまけで数珠袋まで手に入って大満足です。
    注文日:2014/12/18
    2018/01/04
    上海蟹上海蟹さん
    ピンからキリまで!
    イメージとちょっと違ったみたい。 ま、持ってるのと持って無いでは、年相応の容姿を疑われてしますのでと思い 購入しました。持ってると使わないんですね。
    注文日:2017/11/28
    2015/01/30
    とてもきれいな珠数で良かったです。ただ、紳士用の方が丸いところの糸の端がちょこっと出ていたのが気になりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/27