【全品P2倍+10%クーポン!】数珠 女性用 ...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-25

とても上品なお数珠。
香りも仄かで自然な感じ。いかにも人工的な香りはしないので、良かったと思います。
おまけのお数珠入れも十分使えます。

5 2019-10-12

すてきです。
迅速な対応で翌日には届きました。
玉の質感もよくしっかりした作りです。
白壇の上品で安らぐ香りも癒されます。
女性用で木製のシンプルなものをと探していたらこちらに行きつきました。

5 2019-08-28

落ち着く
白檀の良い香りがして木の優しい手触りでとても落ち着いた気持ちになれます。
お数珠をいくつか持っているのですが天然石のものより軽く温かな感じがして良いです。
大切にしたいと思います。

4 2019-07-02

自分に
素敵なお品でした。 が もう少し写真の様な薄い色が 良かったかな(笑) 使うほど 多分濃くなるので それが ちょっぴり残念でした。

5 2018-06-28

気に入りました!
石はどんな物でも、形でも、どうしても相性が出てしまうので
迷っていたところ、素敵な白檀のお数珠があったので
こちらのショップに決めました!
とっても品が良くて、香りも温かみがあり気に入っています。

5 2018-11-11

良い香りです。初めて自分の数珠を買いました。気に入っています!

5 2019-01-21

写真と変わりなく満足です(^O^)
写真と相違なくて思っていたものでしたので大変満足してます

5 2018-05-07

とても気に入りました!
前から自分用の御数珠が欲しかったのですが、
お店で見てもなかなか気に入ったものに出会えなくて購入出来ずにいました。
実物を見ないまま購入するのも若干、抵抗がありましたが、思い切ってこちらを購入しました。
主張し過ぎず、ナチュラルな感じがとても気に入りました。
大切に使っていきたいと思います。

4 2015-03-26

今回必要になり、初めて購入しました。時間がなかったのでとりあえず略式のこちらに決めました。
白檀の優しい香りがとても良いです。かなり渋め(おとなしい)印象ですが、落ち着いていてこれはこれで素敵です。プレゼントの数珠袋もとても嬉しかったです。

• yuko_ssdさん
  • yuko_ssdさん

5 2014-11-05

数珠袋セットが買う決め手に
30歳もすぎ、これから使う機会も増えるので、一ついい念珠が欲しいと思っていたのですが、女性用と言えば石を使った物が多く、どうも好きではなかったので、香木で探していたところ、この商品に辿り着きました。
また、色のついた房もどうもしっくりこなかったのですが、これは白…といっても真っ白過ぎない落ち着いた色が気に入りました。
もともと白檀の香りは好きだったので、香りも良く、玉の大きさもちょうどいいです。持ってもだらっとならず、ある程度しっかりしているのが、高級感があります。最後の決め手は数珠袋がセットになっているところです。かなり多くの中から選べるので、好きな色が選べました。

5 2016-10-13

もうひとつの白檀のお数珠と迷いました。私の好みですが、ベージュ色の房が白檀の色と調和してるように感じ、こちらの方を注文いたしました。
届いて実際に見てみると、想像通りで、良かったです。白檀のなめらかでキメの細やかな木肌に驚きました。そして、軽いですね。香りも上品です。
今週末に法事があるので、早速使わせていただきます。
おまけで頂いた数珠袋は黄緑色を選びましたが、和風なライムグリーンで落ち着きがあります。セットで袋も付くので、ありがたいです。

5 2016-08-25

急用で
旦那さんの分と合わせて購入。
迅速にご対応いただき助かりました。
おまけに関しては、やはりおまけ(笑)
せめて留め具にした方が数珠のクオリティに少しでも近づくのでは?お安いものを手軽に購入する際はおまけは嬉しいものですが。

5 2015-11-11

天然木の数珠が欲しくて、いろいろ探していたところ、こちらのベージュ色の房が目にとまり、購入を決めました。
ふたを開けたら、最初は香りがしますが、そんなに強くはないので、大丈夫だと思います。
手に持つと、あたたかみがあって、房の色も落ちついたベージュで、品があり、とても気に入りました。
数珠袋もありがとうございました。
大切にしたいと思います。

5 2015-09-11

一目惚れです
木の数珠を探していて一目惚れしました。触れてみると石の数珠より温かみを感じる気がします。私の元へ届いた数珠は画像より珠に艶があり、房も色が濃く感じますが、私はこのミルクティー色が気に入りました。心配だった白檀の香りも強くなくて、ほんのり感じる程度で良かったです。桐の箱に入っているので高級感があります。私は普段から数珠をバッグに入れて持っていようと思っているので、お守りになってくれると思います。

5 2015-05-28

初めて購入しました
40台になるけれど自分で選んで購入するのは初めて。
画像がとてもすてきだったのであまり期待しすぎないでおこうと思っていたのですが、画像通りでとても気に入りました。
房の色も主張せず洒落ています。
お数珠など実物もみないで買うのは最初は抵抗がありましたが、お店の方からのメールの文などもとても丁寧で安心しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠