2016/09/07
    竹猫様さん
    素敵です!
    最近略式をお持ちの方が増えてきて、二連を持っていると目立つようになってしまったのでこちらを購入してみました。 透明感があり穏やかな雰囲気のある水晶ですね、房も手作りの優しさが感じられます。 珠がぎっちりと組まれておらず適度にゆとりを持たせてあるので、手にしっとりとなじみ持ちやすいです。 房がちょこっと硬めでバサバサした感がありますが、使っていくうちにやわらかくなるかな? 数珠のお値段や品質については知識はありませんが、箱を開けた瞬間になんて綺麗なんだろうと感じたので、こちらを購入してよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/09/05
    2017/01/24
    san-yukaさん
    普段のお守りとして購入
    透明感のあるとても綺麗な水晶なので、ブラジル産でしょうか?いづれにしても、産地はともかく、昔は昇仙峡などで水晶が採掘されていたことで有名な山梨。その甲州の職人さんが磨かれているようなので、それだけでも十分良い感じです。最近、御朱印を頂きに寺院へ行くことがあるので、早速こちらの数珠も御朱印ケースに一緒に入れて持ち歩こうと思います。葬儀だけでなく、普段のお守りとしても役立ちそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/01/17
    2019/11/09
    甲府磨き本水晶数珠
    とても綺麗な本水晶です。 磨きが美しいので7ミリ玉でも小さくは感じませんし、房の色も上品な紫色で長く使えそうです。本水晶はお値段に幅があるので敢えて甲府磨きのお品を選んで良かったと思いました。
    注文日:2019/11/07
    2015/03/03
    素晴らしい!
    家族の為に購入しました。品のある上品な数珠です。水晶の質もとても素晴らしいものでした。「法珠庵」ブランドに偽り無しです。男性用もあれば是非購入したいです。
    注文日:2015/02/13