5 2015-10-31

気に入りました!
今まで母から譲り受けた数珠を使っていましたが
自分の好みのものを使いたいと思い、こちらの商品
に辿り着きました。
小田巻梵天の可愛らしさに惹かれて・・・
誕生石でもある翡翠を選びました。
年齢問わず使えそうな優しい色合いです。
大切に使い続けたいものでした。

5 2014-10-18

とても上品で癒され色でした。
自分専用のお念珠を、今まで親に借りたりしておりまして、いい歳をして恥ずかしながらずっと持っておりませんでした。お念珠が欲しいと思いながら、お念珠は高くて手が届きませんでした。もし持つなら、優しいパステルカラーのグリーンの癒され色の翡翠が欲しくて、ずっと探しておりました。一ヶ月以上前に、はな花さんのビルマ翡翠の優しい色味のお念珠に一目惚れしてしまい、お値段も予算オーバーでしたのでずっと悩んでおり、アチコチお念珠を探しておりましたが、やはりはな花さんの優しい癒され色の緑色にすでに心が奪われてしまい、こんなに気に入ったお念珠には出会わなかったので、これしかない!と思い、奮発して購入させて頂きました。房の管理が大変そうなので、小田巻梵天房がどうしても良くて、また私の大好きなパステルカラーのグリーン色でしたので、そのは全く迷いがありませんでした。本当に癒され色で可愛らしいです。年齢問わず、素敵な色と思います。レビューのおまけで、ファスナー付きのお念珠入れを霞草からしにしましたが、写真ではかなり派手な黄色に見えて、後から派手すぎたのではないか?と悩みましたが、とても上品で落ち着いたからし色で大正解でした。後から知りましたが、半額でお念珠入れも購入出来たみたいですね。梅柄のカラフルな欲しいお念珠入れがあったのですが、予算的に厳しかったので半額で購入出来たなんて、残念でした。お陰様で、大変素敵なお念珠に出会えました。ずっと大切に致します。最近、お寺にお参りする事が増えましたので、お念珠を持って行くのが今から楽しみです。また他のお念珠もお願いするかもしれません。あともし、素敵なお経典入れがありましたら大変有難いです。

4 2020-09-20

綺麗です
梵天房のものを探していてこちらにたどり着きました。丁寧な作りで女性らしいデザインで大変気に入りました。綺麗な翡翠の色も気に入りました。ただ同じものなのに、違う値段で安いものがある事に買ったあとで気付き、とても残念な思いをしたので星1つ減らしました。

5 2016-06-11

心癒される色です
写真よりも、少し色が薄かったですが、
見ていて飽きない、心癒される色の念珠です。
梵天房なので、袋に入れるときに気を使わなくてすみます。
お寺参りに持って行こうと思っています。
私の手には、8mmは少し大きいので、
7mmの梵天房仕様のものもあればよいなと、思いました。
(手に掛けた写真があれば、珠の大きさがわかりやすいのですが…)

5 2014-03-08

癒され色です。
当初予算オーバーでしたが、翡翠の色に魅かれ、こちらを選ばせて頂きました。期待通りの奇麗な癒され色にホッとします。房の種類も迷いましたが、こちらの梵天房を選んで正解でした。とても素敵な数珠で、アクセサリーのようにいつも身につけていたいくらいです。
特典の数珠袋は七宝クリーム色を選びました。写真より優しい上品な色味で、翡翠の色ととても良く合いました。

• 妻3616さん
  • 妻3616さん

5 2022-01-10

梵天房が可愛い
他の色や大きさ等迷っていましたがこちらにして
本当に良かったです。
色も画像に近い色味でお願いしたところ
想像どおりの色味で嬉しかったです。
丁寧な対応と綺麗な数珠で大変満足しています。

5 2021-02-20

自分用の誕生石の数珠を探していました。梵天房、翡翠、8ミリですべての条件が揃ったこの品にしました。
実物を見て選べないので高額なものは選べませんでしたが、この値段でこのクオリティなら大満足です。

• Protecさん
  • Protecさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-08-23

思ってた通りの大きさで上品な感じで気に入りました

5 2018-02-02

母から受け継いだ数珠を持っておりましたが、以前目にした翡翠の数珠が忘れられず、また梵天房のものを探しており、こちらのショップでの購入を決めました。
私的にお安い価格では無いので届くまで心配でしたが、連絡、梱包、発送、要望、全てにおいて丁寧に対応して下さり御品も綺麗なビルマ翡翠を送って頂き購入して良かったと思いました。

5 2015-09-17

略式のお数珠を持っていなかったので、お寺の参道とかにあるお数珠の売っているお店とかで色々探していましたが、なかなかしっくりくるものがありませでした。こちらの商品を見つけて予算オーバーでしたが、誕生石だし数珠袋がおまけでつくみたいなので思い切って購入しました。30代には少々地味かもしれませんが、良く言えば品がありずっと使えるので買って正解です。大切にしたいと思います。

5 2018-03-13

良いお品です
数年前から自分用にお念珠を持ちたいと思っておりましたが、安いものは手頃だと思いながらも心が動かず、予算はオーバーしたものの選んで良かったとお品を見て満足しています。また、家族がお品を見て自分も新しく買い替えたいと言い出しています。

• wwももwwさん
  • wwももwwさん

4 2017-10-11

2年前にビルマ翡翠の腕輪念珠を購入しとても気に入ったので、またこちらで購入しました。梵天房は扱いやすそうでいい感じです。

5 2017-09-14

上品で梵天房が扱いやすく大切に長く使用出来るお数珠と出会えました。とても満足しています。

5 2017-07-17

ずっと翡翠が欲しかったので、思い切って購入して良かったです。
薄い色ですが安っぽくなく、ずっと大事に使い続けたいと思います。

5 2016-06-08

素敵な数珠でした。
色々翡翠の数珠を探してこの商品に行き着きました。色味が不安だったので問い合わせすると、現物の写真を見せていただき安心して購入することができました。とてもいい色味で満足です。対応も丁寧で親切でした。おすすめのお店だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠