数珠 女性用 約8ミリ ビルマ翡翠 2色梵天房...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-28

とてもなめらかな翡翠玉で梵天房と相性良し
無理をお願いして、梵天房の色を変更していただきました。画像の梵天房は、翡翠玉によく合っていましたが、60歳過ぎているので、濃いめの抹茶/千草に変更。とても落ち着いた色で、良かったです。翡翠の玉も、とてもなめらかで、手触りも良かったです。変更のため、お時間が2週間以上と書かれていたので、母の四十九日に間に合わなくても構いませんとお返事しましたが、2週間で作り直していただき、来週の四十九日に間に合います。本当にありがとうございました。夫や息子や嫁の分まで、欲しくなりました。

5 2019-12-26

早く届きました。
母の49日に間に合うように購入しました。三日ほど悩みましたが、どーしても翡翠の緑の色合いが気に入り購入しました。色味も濃い物を選んでいただけるようおねがいしました。画像と同じようなお色でとても素敵でした。はじめての数珠ですが一生物として大切に使わせていただきます。3歳の娘もキレイだねといってくれて購入してよかったと思っています。

5 2020-04-02

綺麗なビルマ翡翠で、サイズも8mmとしっかりしています。梵天房の色を変更できたらと相談したところ、丁寧スピーディーに回答していただき、対応してくださいました。とっても気に入りました。一生大事に使います。ありがとうございました。

4 2019-06-08

手持ちの数珠を紛失したことに気づき、一週間後の法要用に代わりになるものを探していました。
最初は紫水晶にしようと考えていたのですが、淡い色味の翡翠を初めて知り、品良く持てそうでこちらに決めました。これまでは収めるときに房の手入れに一手間あったのですが、梵天房はそれもなく、また、色によっては可愛らしすぎる感じにもなりそうですが、翡翠と同じ色味なのでステキです。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,691

5 2017-03-22

すべての宗派で使える数珠
ビルマ翡翠の女性用の数珠です。
第一印象でこれに決めました。
お色は乳緑色というんですか、淡いようで深みがあります。
房が梵天なのでバサバサしないのがいいです。
おまけの数珠袋はエンジ色を選びました。

5 2016-08-05

クリーミーな色合いの翡翠、とても綺麗な御数珠です。
8ミリは思っていたよりも小さく感じましたが、梵天房が可愛らしく上品に持てるかなと思います。数珠袋は少し良い物をと別途購入しましたが、オマケで頂いた物も素敵なお品でした(*^_^*)

5 2016-12-03

翡翠のお数珠
40歳になり、そろそろいい歳になったことだし、冠婚葬祭についてのお品を見直そうと思いましたところ、身内に不幸があり、悩んでいた翡翠のお数珠を急きょ購入しました。
届いたお数珠は、とても落ち着いたお色で、心を静めてくれるようなお色です。通常のお房のものと梵天房で悩み、梵天房にしました。とてもかわいらしく、どこに出してもまた、年齢に関係なく、末永く持てる素晴らしい、上品なお品だと思いました。急な対応をお願いしましたところ、翌日には手元に届き、葬儀に間に合いましたので、心からお礼を申し上げます。

5 2014-10-18

とても上品で癒され色でした。
自分専用のお念珠を、今まで親に借りたりしておりまして、いい歳をして恥ずかしながらずっと持っておりませんでした。お念珠が欲しいと思いながら、お念珠は高くて手が届きませんでした。もし持つなら、優しいパステルカラーのグリーンの癒され色の翡翠が欲しくて、ずっと探しておりました。一ヶ月以上前に、はな花さんのビルマ翡翠の優しい色味のお念珠に一目惚れしてしまい、お値段も予算オーバーでしたのでずっと悩んでおり、アチコチお念珠を探しておりましたが、やはりはな花さんの優しい癒され色の緑色にすでに心が奪われてしまい、こんなに気に入ったお念珠には出会わなかったので、これしかない!と思い、奮発して購入させて頂きました。房の管理が大変そうなので、小田巻梵天房がどうしても良くて、また私の大好きなパステルカラーのグリーン色でしたので、そのは全く迷いがありませんでした。本当に癒され色で可愛らしいです。年齢問わず、素敵な色と思います。レビューのおまけで、ファスナー付きのお念珠入れを霞草からしにしましたが、写真ではかなり派手な黄色に見えて、後から派手すぎたのではないか?と悩みましたが、とても上品で落ち着いたからし色で大正解でした。後から知りましたが、半額でお念珠入れも購入出来たみたいですね。梅柄のカラフルな欲しいお念珠入れがあったのですが、予算的に厳しかったので半額で購入出来たなんて、残念でした。お陰様で、大変素敵なお念珠に出会えました。ずっと大切に致します。最近、お寺にお参りする事が増えましたので、お念珠を持って行くのが今から楽しみです。また他のお念珠もお願いするかもしれません。あともし、素敵なお経典入れがありましたら大変有難いです。

5 2013-04-03

先日霊場めぐり用に購入した7ミリ玉オニキスの小田巻梵天の数珠がコンパクトで持ち運びにも便利でとっても気に入り、
次は好きなミャンマー翡翠の数珠も小田巻梵天で欲しくなり購入しました。
色合いはおおむね画像のとおりで紐の色も同じような色なので、一見地味ですが主張しすぎず良い感じです。
なお、オニキスの小田巻梵天より、梵天がついている紐の部分が少し短かったので、数珠の直径はこちらの翡翠ほうが1ミリ大きいのですが、全体的にコンパクトに感じました。(個体差かも)
レビュープレゼントの数珠袋は、細長くて最初は入るのかと思いましたが、
女性用かつ小田巻梵天でコンパクトなため、長さが余るくらいでした。

5 2018-02-02

母から受け継いだ数珠を持っておりましたが、以前目にした翡翠の数珠が忘れられず、また梵天房のものを探しており、こちらのショップでの購入を決めました。
私的にお安い価格では無いので届くまで心配でしたが、連絡、梱包、発送、要望、全てにおいて丁寧に対応して下さり御品も綺麗なビルマ翡翠を送って頂き購入して良かったと思いました。

5 2016-06-11

心癒される色です
写真よりも、少し色が薄かったですが、
見ていて飽きない、心癒される色の念珠です。
梵天房なので、袋に入れるときに気を使わなくてすみます。
お寺参りに持って行こうと思っています。
私の手には、8mmは少し大きいので、
7mmの梵天房仕様のものもあればよいなと、思いました。
(手に掛けた写真があれば、珠の大きさがわかりやすいのですが…)

5 2015-09-17

略式のお数珠を持っていなかったので、お寺の参道とかにあるお数珠の売っているお店とかで色々探していましたが、なかなかしっくりくるものがありませでした。こちらの商品を見つけて予算オーバーでしたが、誕生石だし数珠袋がおまけでつくみたいなので思い切って購入しました。30代には少々地味かもしれませんが、良く言えば品がありずっと使えるので買って正解です。大切にしたいと思います。

5 2014-03-08

癒され色です。
当初予算オーバーでしたが、翡翠の色に魅かれ、こちらを選ばせて頂きました。期待通りの奇麗な癒され色にホッとします。房の種類も迷いましたが、こちらの梵天房を選んで正解でした。とても素敵な数珠で、アクセサリーのようにいつも身につけていたいくらいです。
特典の数珠袋は七宝クリーム色を選びました。写真より優しい上品な色味で、翡翠の色ととても良く合いました。

5 2018-03-13

良いお品です
数年前から自分用にお念珠を持ちたいと思っておりましたが、安いものは手頃だと思いながらも心が動かず、予算はオーバーしたものの選んで良かったとお品を見て満足しています。また、家族がお品を見て自分も新しく買い替えたいと言い出しています。

• wwももwwさん
  • wwももwwさん

4 2017-10-11

2年前にビルマ翡翠の腕輪念珠を購入しとても気に入ったので、またこちらで購入しました。梵天房は扱いやすそうでいい感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠